На прошедшей неделе в Южно-Сахалинске завершился международный детский турнир «Сахалин – Гигант», организованный Континентальной хоккейной лигой совместно с Сахалинской федерацией хоккея. Победителем соревнований, ставших первым мероприятием по итогам решений Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея, стала команда крупнейшего юношеского клуба Пекина «Little Wolf».

В течение пяти дней турнира участники провели по пять матчей. В финальный день соревнований 6 ноября титулованный пекинский клуб «Little Wolf» одержал уверенную победу со счётом 4:1 над южно-сахалинским «Кристалликом», которому ранее уступил на групповой стадии 1:2. Третье место завоевал «Трансбункер-1» из Ванино, переигравший «Амур» из Комсомольска-на-Амуре – 3:0. С результатами всех матчей турнира можно ознакомиться здесь.

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ: «Завершившийся турнир стал первым, где мы увидели лицом к лицу детские команды из России и Китая, и позволил заложить основу для развития дальнейших совместных проектов на юниорском и взрослом уровнях. Юные хоккеисты порадовали незаурядным мастерством, зрелищной игрой и множеством красивых заброшенных шайб. Поздравляю «Маленьких Волков» из Пекина с завоеванием главного приза соревнований и желаю им передать победный настрой своим более взрослым коллегам по хоккейному ремеслу».

Фото – Sakhalin.info

Поделиться