Любителям хоккея в Омске и Магнитогорске в эти дни не приходится жаловаться на нехватку зрелища. Позавчера в борьбу в полуфиналах конференций вступили команды КХЛ, вчера начался плей-офф в МХЛ, а сегодня в обоих городах пройдут настоящие кубковые марафоны: сперва сыграют молодежные команды, а затем – взрослые. Так что зрителям на трибунах «Арены Омск» и «Арены Металлург» скучать не придется.

Команды этих двух российских хоккейных центров выступают в нынешнем году синхронно и принесли каждому городу по два титула победителей дивизионов: «Авангард» и «Металлург» - в КХЛ, «Омские Ястребы» и «Стальные Лисы» - в МХЛ. Поэтому в Омск наряду с «Салаватом Юлаевым» прибыли «Сибирские Снайперы», а компанию главной команде Новосибирска - «Сибири» - составили в Магнитогорске «Кузнецкие Медведи».

Значит, неслучайно магнитогорский лисенок Тимоша только сейчас ответил на призыв омского Ястреба-трансформера, перед началом плей-офф КХЛ вызвавшего коллег на заочную битву талисманов. Мы уже не раз рассказывали об этом и показывали вам видеоклипы из разных городов, а сегодня можем показать новый, магнитогорский. Тимоша, как выяснилось, приберег демонстрацию готовности к кубковым баталиям на наиболее горячие деньки.



Ну, а в Омске несколько иначе готовились к этой стадии сезона. В преддверии второго раунда Кубка Гагарина и старта розыгрыша Кубка Харламова «Авангард» объявил об учреждении приза имени Леонида Киселёва – легендарного тренера, который работал в клубе в 1980-90-е годы, вывел его из второй лиги в элиту отечественного хоккея и в 1996 году завоевал первую для Омска большую награду – бронзовую медаль чемпионата Межнациональной хоккейной лиги.

kiselev_cup_1.jpg

Имя заслуженного тренера России клуб увековечил в кубке, который будет ежегодно вручаться лучшим игрокам всех клубных команд по итогам сезона. Лауреатов из «Авангарда» и «Омских Ястребов» определит голосование болельщиков на официальном сайте клуба. А лучшие игроки команд ДЮСШ «Авангард» по каждому возрасту, участвующему в общероссийских соревнованиях, будут названы тренерским советом школы.