«Куньлунь» одержал первую победу в истории, Бойд может пропустить четыре месяца, а в Нижнем Новгороде подрались два главных тренера – в обзоре главных событий недели.

ЦСКА стал победителем первого турнира Sochi Hockey Open

По итогам предсезонного хоккейного турнира Sochi Hockey Open, проводившегося впервые в истории, первое место в турнирной таблице занял московский ЦСКА. Подопечные Дмитрия Квартальнова победили в двух из трёх игр и набрали 7 очков.

- Хороший турнир, хорошая организация, - отметил главный тренер ЦСКА. - Единственный минус – лёд. Это не то качество, которое мы бы хотели видеть. Продолжаем готовиться дальше, не так много времени осталось до начала чемпионата. Здесь, в Сочи, провели время весьма плодотворно. И отдохнули, и поработали, и поиграли. Посмотрели всех, кого хотели. На следующем турнире в Москве картинка будет более ясной.

Итоговое положение команд: 1. ЦСКА – 7 очков (после 3 игр), 2. Олимпийская сборная России – 5 (3), 3. СКА – 4 (3), 4.ХК «Сочи» - 2 (3).

Черноморские смотрины. Итоги турнира Sochi Hockey Open

Дацюк  был капитаном СКА на Sochi Hockey Open

Павел Дацюк, перешедший в СКА из клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз», был назначен капитаном команды на турнире Sochi Hockey Open. В прошлом году команда входила в сезон в Ильёй Ковальчуком в роли капитана команды. Однако, по словам главного тренера СКА Олега Знарка, в команде ещё не определились с капитаном на грядущий сезон. Дацюк выводил СКА в качестве капитана на матчи с ХК «Сочи» и ЦСКА.

«Не прошу, но могу заставить». Знарок и Квартальнов – об итогах армейского дерби в Сочи

«Динамо» выиграло Кубок имени Чернышёва с капитаном Терещенко

В прошлом сезоне, когда состав участников турнира в Москве был более представительным, «Динамо» неожиданно стало последними. В этом году команда Сергея Орешкина приложила максимум усилий для победы. Главный трофей предстояло разыграть в матче со «Спартаком», который «Динамо» выиграло со счетом 3:1. Прошлогодний победитель турнира «Спартак» финишировал вторым. Главный тренер красно-белых Герман Титов заявил уже о трех звеньях, готовых для чемпионата КХЛ. Минчане также решали свои задачи во главе с назначенным в апреле канадцем Крэйгом Вудкрофтом. А занявшие последнее место динамовцы из Балашихи продемонстрировали главному тренеру основной команды всех претендентов на попадание в основу.

1000_06_20160807_DIN_SPT_VNB 14.jpg

«Это наш турнир, наш кубок, поэтому его нужно было выиграть. Мы проделали большую работу, и уже через игры нужно нарабатывать определённые моменты и смотреть, где у нас слабые стороны. Мы к этому турниру подошли более готовыми, чем в прошлом году. У нас было больше желания его выиграть. Подготовка была совсем другая. Ребята стараются выполнять то, что от нас требуют тренеры. Да, есть погрешности, но они всегда будут, это хоккей. У ребят горят глаза, есть большое желание играть правильно.

Роль капитана для меня - это большая ответственность перед командой и перед болельщиками. Мы - одно целое. «Динамо» - команда, которая хочет взобраться на самую вершину. Кто меня выбрал на роль капитана? Наверное, тренерский штаб», - сказал нападающий «Динамо» Алексей Терещенко.

Итоговое положение команд: 1. «Динамо» Мск – 9 очков (после 3 игр), 2. «Спартак» – 6 (3), 3. «Динамо» Мн – 3 (3), 4. «Динамо» Балашиха - 0 (3).

Все при своих. Завершился Кубок имени Аркадия Чернышёва

«Торпедо» выиграло Кубок губернатора, «Локомотив» не набрал ни одного очка

Восьмой ежегодный Кубок губернатора Нижегородской области выиграли хозяева. Команда Петериса Скудры буквально в заключительной игре с «Северсталью» в благодаря победе в основное время решила задачу. По традиции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев лично вручил главный трофей турнира – хохломской самовар – капитану команды Алексею Потапову. А кроме того вживую спел свою любимую песню «Нижегородскую лирическую».

«Турнир был очень напряженным. Каждая игра, что называется, от ножа. Было много силовых единоборств, которые иногда перерастали в потасовки между игроками и даже... тренерами. Никто не хотел уступать. Думаю, что если «Торпедо» продолжит играть с таким настроем, проявляя характер, то может далеко пройти в плей-офф КХЛ. Мне понравилось, как на турнире сыграл не только основной состав «Торпедо», но и ближайший резерв, наша молодежь. Заметно, что подрастает хорошая смена. Будем болеть за нашу команду и ждать от нее побед, которые станут прекрасным подарком к юбилею клуба... «Серебро» у «Торпедо» уже было, ждем «золота»», - отметил Шанцев.

Для остальных участников самого продолжительного предсезонного турнира выводы были совершенно разные. Неожиданно с нулем в графе набранных очков его завершил «Локомотив» Алексея Кудашова. Александр Гулявцев сумел проверить возможности своих подопечных, при том что череповчане прибыли в Нижний без перерыва со сбора в Сочи, что сказывалось на состоянии игроков. Остался доволен итогами турнира и Зинэтула Билялетдинов. 

Итоговое положение команд: 1. «Торпедо» – 11 очков (после 5 игр), 2. «Ак Барс» – 11 (5), 3. «Динамо» Рига – 11 (5), 4. «Нефтехимик» - 9 (5), 5. «Северсталь» - 3 (5), 6. «Локомотив» - 0 (5).

Эмоции недели. Как дрались Скудра и Попихин

Главным событием турнира в Нижней Новгороде и, пожалуй, всей прошедшей недели, стал яркий эпизод с участием Евгения Попихина и Петериса Скудры. Несмотря на то, что матчи на предсезонных турнирах носят товарищеский характер и являются этапами подготовки к новому сезону, страсти в них разгораются нешуточные. Так, 6 августа на Кубке губернатора Нижегородской области произошёл редкий для хоккея случай: подрались главные тренеры команд. Это стало следствием эмоциональной игры на площадке в матче «Торпедо» - «Нефтехимик», когда в составе нижегородцев вышла большая часть «Чайки» и молодые хоккеисты изо всех сил стремились показать себя. Эмоции не смогли сдержать даже главные тренеры. Евгений Попихин и Петерис Скудра сошлись в межскамеечном пространстве.

«У нас в составе вышли одни молодые ребята. Было много ненужных удалений и как следствие игра в меньшинстве. Тяжелый матч. В ненужные моменты мы получали по пять минут. Матч был очень напряженный и главные тренеры это еще раз доказали. Но ничего страшного. Подрались и подрались. Мужики. Выяснили отношения, эмоции выплеснули, но после матча наверняка будут нормально общаться», - сказал об эпизоде вратарь «Торпедо» Иван Касутин.

Главный тренер «Нефтехимика» Евгений Попихин после игры не захотел комментировать этот эпизод, в отличие от своего визави.

«Вот зря все говорят о драке. Говорили бы лучше о мужестве наших молодых! Я вам расскажу про всё одним предложением. После удаления Ильина Попихин побежал ко мне с какими-то претензиями, я стал отвечать. Он подбежал, столкнулись лбами. На его удар я ответил ударом. Вот и всё. Он нанёс удар – я должен был ответить! На этом всё закончилось», - рассказал Скудра.

Если уже в начале августа на ледовых площадках кипят такие страсти, то что же будет в сезоне? Надеемся, в регулярном чемпионате эмоции будут такими же яркими, но при этом специалисты смогут держать себя в руках, соблюдая спортивное поведение.

«Куньлунь Ред Стар» одержал первую победу, Бойд получил тяжёлую травму

В товарищеском матче против «Барыса» хоккеисты команды «Куньлунь» одержали первую победу в истории клуба. В игре, которая проходила в Астане, подопечные Владимира Юрзинова-младшего оказались сильнее со счётом 3:1.

Игра между «Барысом» и «Куньлунем» получилась очень жёсткой. Неоднократно хоккеисты китайского клуба грубо играли против одного из лидеров казахстанцев Дастина Бойда. После одного из силовых приёмов Бойда увезли с площадки на носилках. Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров был в ярости из-за потери игрока первого звена и, как оказалось, не напрасно. На следующий день стало известно, что Бойд не только не восстановится к началу регулярного чемпионата КХЛ, но и может пропустить до четырёх месяцев из-за травмы. Минимальный же срок восстановления – два месяца.

Сергей Костицын перешёл в минское «Динамо»

Один из самых известных белорусских нападающих Сергей Костицын стал игроком минского «Динамо». «Я рассматривал несколько вариантов. Хочется, как и всем, сыграть в плей-офф, а не заканчивать сезон в феврале. Во многом поэтому и решил продолжить карьеру в «Динамо-Минск», где собирается хорошая команда», - уверен Костицын.

 «Авангард» завершил трансферную кампанию

Губернатор Омской области Виктор Назаров на минувшей неделе рассказал, что комплектование на сезон омской команды полностью завершено, а также отметил, что клуб должен бороться за Кубок Гагарина.

«Трансферная кампания "Авангарда" завершена, состав команды полностью сформирован. Поэтому резких изменений ждать не стоит. Прежде всего, основная задача - сохранить команду. Мы поменяли 30 % игроков, составили две новые пятёрки. Та задача, которую мы всегда культивируем, - это привлечение молодых ребят из наших омских хоккейных школ в состав команды. Это основной формат, который мы должны сохранить: подтягивание юниоров к составу и на этой базе уже создание того формата, который мы бы хотели видеть.

Мы всегда ставили для себя амбициозные задачи, но они не всегда, к сожалению, реализуются. Мы понимаем, что этому есть и объективные, и субъективные причины. Но, безусловно, мы должны выходить в стадию плей-офф, а дальше бороться за Кубок Гагарина. Пока сегодня идёт притирка игроков к друг другу, они ещё должны сыграться», - рассказал Назаров ТАСС.

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Поделиться