«Авангард» победил на 25-м Кубке Ромазана, в составе «Куньлуня» появился первый китаец, Рыспаев получил бессрочную дисквалификацию, а в Екатеринбурге открылась «Дацюк-Арена».


«Авангард» Канарейкина выиграл Мемориал Ромазана

Неделю назад мы рассказывали вам о внезапном для широкой общественности назначении Фёдора Канарейкина главным тренером «Авангарда». Первая неделя на новом месте получилась для Фёдора Леонидовича удачной. Новый тренерский штаб, в который, помимо Канарейкина, вошли Владимир Семёнов, Леонид Канарейкин, Дмитрий Щукин и Дмитрий Рябыкин (Рябыкин – единственный тренер, который остался в команде из штаба Евгения Корноухова), сходу добился победы на Мемориале Ромазана – старейшем предсезонном турнире России. Пусть за пару дней многого в команде изменить невозможно, однако с приходом Канарейкина игроки стали выглядеть более раскрепощёнными, в том числе в тренировочном процессе. К тому же появилась новость о скором возвращении в команду Владимира Соботки.

DSC_3759.JPG

«Металлург», проигравший «ястребам» в финале домашнего турнира со счётом 0:2, не смог завоевать свой 14-й домашний трофей. Третье место осталось за «Сибирью», а недавний триумфатор Кубка губернатора Челябинской области «Трактор» занял последнее место.

- Перед матчем с «Металлургом» я успел провести только две тренировки, - рассказал Канарейкин в эксклюзивном интервью khl.ru. - Тем не менее, поменял некоторые сочетания, посмотрел тех, кого хотел посмотреть. Со многими ребятами я работал в разных клубах. Задача – к первой игре чемпионата КХЛ найти оптимальный состав. Ничего героического в своей работе не вижу. Просто стараюсь жить в ладах с самим собой. Реально оценивать свои возможности. Остальное зависит от воспитания и от тех людей, с которыми ты близко связан. 

Чёртова дюжина «Магнитки», триумф «Авангарда». Итоги Мемориала Ромазана


Дамир Рыспаев получил бессрочную дисквалификацию

Получив рекомендации спортивно-дисциплинарного комитета, департамент проведения соревнований КХЛ принял решение дисквалифицировать Дамира Рыспаева бессрочно. Причиной этому послужила массовая драка, которую Рыспаев устроил в матче против «Куньлуня».

«В хоккее есть место схваткам, спортивному бою равных соперников и принципам фэйр-плей. Но ни в хоккее, ни в другом профессиональном спорте не должно быть места откровенной жестокости, которую проявил защитник «Барыса» Дамир Рыспаев в матче с участием клуба-новичка КХЛ «Куньлунь Ред Стар». Мы ведём постоянную работу по привлечению аудитории, популяризации хоккея в новых регионах, и поступок Рыспаева негативно оценён нами не только в спортивной, но и в имиджевой плоскости», – заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

03_20160808_BAR_KNL_SHI 2.jpg

В пятницу, 19 августа, от имени Дамира Рыспаева было направлено письмо президенту КХЛ в котором игрок просит пересмотреть решение о своей бессрочной дисквалификации.


Ин Руди – первый китаец в составе «Куньлуня» на сезон

Новичок лиги «Куньлунь Ред Стар» - клуб, созданный в первую очередь для развития хоккея в Китае, где этот вид спорта находится в тени многих других. На просмотре в команде Владимира Юрзинова-младшего постоянно находятся 13 китайских игроков, однако первый контракт с представителем Поднебесной был подписан лишь на этой неделе. 

01_20160808_BAR_KNL_SHI 24.jpg

Счастливчиком стал Ин Руди – 18-летний форвард с опытом игры в США и Канаде. В Северной Америке Руди выступал в лиге Онтарио за «Торонто», а всего провёл в различных заокеанских лигах почти пять лет. Кроме того, Руди выступал за юниорскую сборную Китая и был в ней капитаном.

Владимир Юрзинов-младший о реакции отца на своё назначение в «Куньлунь»: «Отец очень обрадовался, что мне предложили работу в Китае. Он поддерживает моё решение и считает, что для меня это хорошая перспектива роста как для тренера». «Р-спорт»


В Екатеринбурге состоялось открытие «Дацюк-Арены»

Новый ледовый дворец открылся в пятницу, 19 августа, в Екатеринбурге. Стадион под названием «Дацюк-Арена» был построен на грант 100 млн рублей за победу местной команды на всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи. Однако итоговая стоимость сооружения – 239 млн рублей, необходимую сумму добавили из бюджета области и бюджета города. 

01_20160819_DATSYUK_BAS 9.jpg

На арене два катка – большой и малый, здесь смогут заниматься около 600 ребят из местной ДЮСШ. В рамках церемонии открытия состоялся Матч звёзд, в котором принял участие сам Дацюк, а также Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Андрей Коваленко, Артемий Панарин, Евгений Кузнецов и многие другие известные игроки.

«Храм хоккея» для Екатеринбурга 


Короткой строкой. Кубки «Салавата», «Динамо», «Ак Барса» и «Торпедо»

Все предсезонные турниры подошли к концу. Уже в понедельник, 22 августа, стартует 9-й сезон КХЛ, а в ожидании этого события остаётся подвести итоги последних товарищеских соревнований.

В Кубке Республики Башкортостан «Салават Юлаев» одержал победу, в заключительном матче уверенно переиграв «Нефтехимик». «Металлург» из Новокузнецка стал третьим, а замкнул итоговую таблицу «Адмирал».

В турнире, посвящённом 60-летию клуба «Дукла» (Чехия), не оказалось равных торпедовцам. Подопечные Петериса Скудры в Чехии завоевали второй трофей в этом межсезонье (после победы в домашнем Кубке губернатора Нижегородской области), опередив хозяев турнира «Дуклу», «Карловы Вары» и «Оломоуц». 

Сергей Орешкин после матча со «Спартаком» на Кубке мэра: «Лавка у нас длинная. Очень длинная. У нас есть хорошие ребята в ВХЛ. Многим игрокам надо задуматься над тем при выполнении тактического плана, что они делают, как, и для чего».

Московское «Динамо» заблаговременно обеспечило себе победу в Кубке мэра Москвы, обыграв в третьем матче «Витязь». Вечерний матч последнего дня турнира уже ничего не решал. Второе место здесь занял ЦСКА, третье – «Витязь», а замкнул таблицу «Спартак».

«Ак Барс» победил в Кубке Латвийской железной дороги, обыграв в финале соревнования «Локомотив». Стоит отметить, что ярославцы, не одержавшие до этого ни одной победы на турнире в Нижнем Новгороде, сумели прибавить и заняли итоговое второе место. Рижское «Динамо» стало на турнире третьим, а последнее место заняли их минские одноклубники.

В Кубке «Лады» первенствовал «Автомобилист». В заключительном матче команда Андрея Разина переиграла хозяев и заняла итоговое первое место. На второй строчке – «Куньлунь», третье место осталось за «Ладой», четвёртым стал «Барыс» (уступив хозяевам лишь по разнице шайб), итоговое пятое место – у «Югры».  

Разин увозит из Тольятти автомобиль. Итоги Кубка Lada

Артемий Панарин о Вадиме Шипачёве: «Ждём Кубок мира, все ребята хотят играть в хоккей. Поговорил с Вадимом Шипачёвым, он тоже ждёт. Живот его уже трогать негде, как во время чемпионата мира. Сплошные кубики нарастил. В форме». Championat.com

На турнире имени Пучкова первым оказался «Йокерит». Вслед за подопечными Юкки Ялонена расположились хозяева – СКА, проиграв «джокерам» по дополнительным показателям. Третьими стали хоккеисты «Северстали», а четвёртое место опять же по дополнительным показателям, досталось ХК «Сочи». 

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Поделиться