Китайский клуб проведет второй матч за два дня, вслед за чемпионом в Шанхай едет «Локомотив». «Спартак» в Лужниках попытается обыграть одного из самых неудобных для себя в последнее время соперников – нижегородское «Торпедо».

«Куньлунь»: два матча за два дня

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 14:30 мск)

Китайской команде предстоит испытание двумя матчами в режиме нон-стоп. Вчера она потерпела поражение от двукратного обладателя Кубка Гагарина «Магнитки» со счетом 1:5. Так крупно «Красная Звезда» еще не проигрывала. Трижды хозяева капитулировали в меньшинстве. Словацкий форвард Мартин Бакош открыл личный голевой счет.

«Локомотив» же, учинивший в Астане разгром 8:1 «Барысу» и продливший победную серию до четырех побед, так крупно не выигрывал. Как в этом, так и прошлом сезоне. Более того, эта победа пока самая убедительная во всем чемпионате. Больше шайб железнодорожники забросили 14 декабря 2014 года в Сочи, разгромив «леопардов» со счетом 9:2.     

Только вот остались ли «патроны» в обойме Алексея Кудашова после шквального огня по воротам «Барыса»? Три последних матча ворота ярославцев защищал Александр Судницин. А рекордсмен лиги по сухарям Алексей Мурыгин после победы 14 октября над «Медвешчаком» в заявку не попадал.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

Вспомнит ли Жердев, как забивал «Спартаку»?

«Спартак» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Победная серия красно-белых длиной в три матча прервалась в Хельсинки. Спартаковцы вернулись из турне по европейским столицам с пятью очками. В четырех последних играх ворота команды Алексея Ярушкина защищал Никита Беспалов, а швед Маркус Свенссон ждет шанса. Главный бомбардир «Спартака» Райан Стоа разменял десяток голов и набрал 18 (11+7) баллов за результативность.

Нижегородцы два последних матча завершили после серии буллитов – в Риге победили, в Минске проиграли. В столице Беларуси торпедовцам, уступающим в концовке 0:2, хватило минуты и 53 секунд, чтобы сравнять счет.

Свой первый гол в чемпионате забил 21-летний Денис Шураков. Он только пошел в первый класс, когда его одноклубник Николай Жердев 19 октября 2002 года впервые поразил ворота красно-белых, будучи игроком ЦСКА.

«Торпедо» - соперник для «Спартака» не рядовой. Победив 15 марта 1976 года в Лужниках нижегородцев со счетом 8:5, красно-белые оформили свое последнее чемпионство. С тех пор минуло больше 40 лет. Если говорить о современности, то тут доминируют торпедовцы. В прошлом году ими одержаны над «Спартаком» две уверенные победы – 5:2 в гостях и 7:2 дома. А последний выигрыш москвичей у нижегородцев датирован 19 октября 2013 года. Тогда красно-белые победили в овертайме (4:3), причем решающий гол забил недавно отставленный тренер «Спартака» Вячеслав Козлов.  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)