Сегодня в чемпионате КХЛ – три матча. В Екатеринбурге и Астане встречаются соперники, ведущие яростную борьбу за место в плей-офф. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Победят ли автозаводцы в Ханты-Мансийске?
Югра (Ханты-Мансийск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 14:30 мск)
Кто приблизится к зоне плей-офф?
Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 15:00 мск)
Прервут ли красно-белые серию поражений в Астане?
Барыс (Астана) – Спартак (Москва) (начало в 16:30 мск)

Победят ли автозаводцы в Ханты-Мансийске?

Югра (Ханты-Мансийск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 14:30 мск)

В пяти матчах под руководством нового главного тренера Андрея Разина «мамонты» одержали две победы, набрав 7 очков.

Первым голом в чемпионате, ставшим в игре с «Сибирью» победным, отметился защитник Александр Макаров, начинавший сезон в Нижнем Новгороде. Для форварда Романа Людучина заброшенная шайба в ворота команды из Новосибирска оказалась единственной в декабре.

Автозаводцы сумели завершить домашнюю сессию и 2016 год на победной волне, переиграв «Витязь» (3:2). Дмитрий Сёмин разменял второй десяток голов. А Николай Жердев распечатал ворота после 13-матчевого молчания. Во второй раз вышел в стартовом составе голкипер нижегородцев Михаил Бирюков. Сегодня он может сыграть против своей бывшей команды, в которой провел без малого пять сезонов, а в 2012-м заслужил приглашения на чемпионат мира, откуда вернулся с золотыми медалями.

«Югра» - крайне неудобный соперник для «Торпедо». 25 сентября в Нижнем Новгороде «мамонты» уступили 1:3, но в Ханты-Мансийске автозаводцы не знают побед с ноября 2010 года.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Кто приблизится к зоне плей-офф?

Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 15:00 мск)

Серию из четырех матчей уральцев с набранными очками прервала командировка в высокогорный Давос на Кубок Шпенглера, где команда Владимира Крикунова потерпела три поражения и завершила турнир в четвертьфинале.

Дубль Рока Тичара во Владивостоке, не забивавшего с 28 ноября, позволил форварду сборной Словении разменять второй десяток голов.

Безголевая серия Анатолия Голышева растянулась на десять игр, в которых кандидат в сборную России отметился всего двумя ассистентскими баллами.

Сочинцы, проиграв дома «Спартаку» (1:4), не сумели настигнуть в турнирной таблице «Витязь». Все четыре шайбы влетели в ворота Константина Барулина за 9 минут 14 секунд второго периода. Иван Захарчук разменял второй десяток голов.

Сегодня команды встретятся в пятый раз. Пока у «леопардов» три победы. 25 сентября в Сочи они выиграли у «Автомобилиста» 1:0 Б, не забросив ни одной шайбы в игровое время. Единственный матч в Екатеринбурге также принес победу команде Вячеслава Буцаева (4:1). Соперникам нужны очки, ведь их конкуренты в борьбе за путевку в плей-офф, «Витязь» и «Сибирь», вчера одержали победы.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Прервут ли красно-белые серию поражений в Астане?

Барыс (Астана) – Спартак (Москва) (начало в 16:30 мск)

Команда из Астаны, победив фаворитов Восточной конференции «Магнитку» и «Авангард», закрепился в кубковой восьмерке.

Эти матчи по разным причинам пропустил капитан «барсов» Брэндон Боченски, а литеру «С» примерил Найджел Доус. Двумя ассистентскими баллами ознаменовал дебют в КХЛ канадец Брендэн Шиннимин. Мартен Сен-Пьер разменял второй десяток голов, а 19-летний Кирилл Панюков открыл личный счет заброшенным в лиге шайбам.

Спартаковцы в последних двух предновогодних матчах забросили по четыре шайбы, однако одержали только одну победу, в Сочи. Главный бомбардир красно-белых Райан Стоа разменял третий десяток голов. До снайперского клубного рекорда в КХЛ Владимира Ружички (22 гола), установленного пять лет назад, американцу остался один результативный бросок. Не появлявшийся в составе с 8 октября защитник Всеволод Сорокин впервые поразил ворота. Первый балл за результативность (ассистентский) набрал новичок Денис Толпеко.

Сегодня команда Алексея Ярушкина начинает выездную сессию из шести матчей.

25 сентября в Лужниках казахстанцы уступили 4:5, но в Астане последняя победа красно-белых датирована 5 января 2009 года. Москвичи в гостях у «Барыса» потерпели 7 поражений подряд, в их числе разгромные – 0:5 и 3:9.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться