Как Квартальнов и Знарок работали вместе, Гуськов и Бадюков учились быть тренерами, Телегин принимал подарки для дочери, Мозякин раздавал интервью, а маскоты играли с маленькими следж-хоккеистами – в обзоре соцсетей по итогам Матча Звёзд 2017.

21 и 22 января в Уфе прошёл Звёздный уикенд КХЛ – заключительная часть Недели Звёзд хоккея. В первый день состоялось Мастер-Шоу, на котором команда Востока уверенно победила команду Запада. А в воскресенье зрители, собравшиеся на «Уфа-Арене», увидели мини-турнир сборных четырёх дивизионов. А то, что не вошло в телевизионную трансляцию главного хоккейного праздника года, попало в социальные сети!

LIVE Матч Звёзд КХЛ 2017: фото, видео, подробности

LIVE Мастер-шоу Матча Звёзд 2017

Идеальный тандем

На официальных матчах Олег Знарок и Дмитрий Квартальнов – непримиримые соперники, сражающиеся за лидерство в Западной конференции. А в реальной жизни всё обстоит совсем иначе, и Матч Звёзд КХЛ в Уфе наглядно это показал.

У Квартальнова хороший вкус

Вашему вниманию уникальные кадры: тренеры сборной дивизиона Тарасова Дмитрий Квартальнов и Денис Казанский выбирают песню для поднятия духа команды. Правда, репертуар из плей-листа Казанского главный тренер ЦСКА не одобрил.

Селфи с Квартальновым

На Матче Звёзд периодически случается такое, чего никогда не произойдёт в обычной игре чемпионата. К примеру, арбитр может подъехать к скамейке одной из команд, чтобы сделать селфи с тренерами! Вот и Роман Гофман воспользовался возможностью.

Фотолента: 21.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017. Мастер-шоу

Неваляшка для Таисии

Когда судейская бригада Матча Звёзд узнала, что у нападающего из команды дивизиона Тарасова Ивана Телегина накануне родилась дочь, они не оставили это без внимания! В подарок маленькой Таисии Телегиной отправится вот такая неваляшка.

Привет от Коларжа

Во время Мастер-шоу селфи на скамейке делали и игроки – например, нападающий хабаровского «Амура» Ян Коларж. На следующий день, когда стартовал мини-турнир Матча Звёзд, хоккеистам стало уже не до того, нужно было сосредоточиться на игре.

«Пара детишек из Калгари и волшебник»

«Не каждый день выступаешь на Мастер-шоу Матча Звёзд в одной команде с Павлом Дацюком!» – решили Брэндон Козун и Мэт Робинсон, и попросили у Дацюка совместную фотографию. Павел Валерьевич партнёрам, конечно же, не отказал.

План Ковальчука и Дацюка

К слову, СКА на Матче Звёзд имел одной из самых больших представительств – четыре игрока и тренер. И Илья Ковальчук с Павлом Дацюком по ходу Мастер-шоу явно планировали какой-то заговор! Правда, осуществить его на следующий день не вышло.

Всё для болельщиков

Оба звёздных форварда (и вообще все игроки) в Уфе не отказывали болельщикам и волонтёрам ни в фотографии, ни в автографе. Ковальчук умудрялся расписываться на протянутых шайбах и кепках даже по пути из раздевалки на лёд!

Знакомая морда!

Как здорово выйти на лёд в чужом городе и сразу увидеть знакомое лицо! То есть, зубастую морду. Наверное, именно так мог подумать на представлении команд Илья Ковальчук, прыгнувший в объятия красногривого талисмана СКА – Коня-Огня.

Мозякин разговорился

Компания из пяти человек представляла и магнитогорский «Металлург». Настроение у делегатов от «Магнитки» было отличным, даже обычно молчаливый Сергей Мозякин не отказывал прессе в общении, а для KHL.ru и вовсе ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире!

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

Что снимает Воробьёв?

В прошлом году Анатолий Голышев участвовал в конкурсе на самый эффектный буллит и исполнял свою попытку в образе Робина Гуда. В этот раз форвард «Автомобилиста» свои творческие наклонности не проявил, хотя атмосфера, судя по этому фото, располагала.

Новоиспечённые тренеры

Одно из новшеств этого Матча Звёзд: помощниками главных тренеров каждый из команд были комментаторы «Матч ТВ»! И если Сергей Гимаев без проблем вспомнил тренерское прошлое, то Алексей Бадюков, Александр Гуськов и Денис Казанский очень волновались.

«Тренируйся вон... на маскотах!»

Нехватку тренерского опыта Александр Гуськов и Алексей Бадюков восполняли тренировками. Гуськов перед зеркалом вживался в роль тренера-тирана, в Бадюков тренировался «на кошках». Точнее, на маскотах – давал им установку. А вот что после наставлений Бадюкова маскотам шепнула Дарья Миронова – остаётся загадкой.

Творцы победы

В итоге победителем Матча Звёзд стала сборная команда дивизиона Чернышёва, ведомая Фёдором Канарейкиным и Алексеем Бадюковым. Капитаном её был защитник Евгений Медведев. А победный гол в финале забил 18-летний Андрей Алтыбармакян!

Фотолента: 22.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017

Маскоты гуляли по Уфе

Как это обычно и бывает на Матчах Звёзд, огромное внимание привлекали к себе маскоты. На лёд в перерывах игр, чтобы поиграть в хокке, они в этот раз не выходили, зато все вместе прокатились по городу. Побывали в том числе и у знаменитого памятника Салавату Юлаеву.

Фотолента: 22.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017. Маскоты

Самый добрый матч Недели Звёзд

Вообще культурная программа у клубных талисманов, как всегда, была обширной. Они устраивали «паровозик», играли в «Мафию», развлекали болельщиков... Но, наверное, главным мероприятием всё же был совместный матч с маленьким следж-хоккеистами.

Любвеобильные маскоты

Маскоты уделяли очень много внимания девушкам – на трибунах, в фойе или даже на скамейке команды дивизиона Харламова! Чтобы покружить на руках Наталью Кларк, туда пробрался минский Зубр. А астанинский Барсик проник в раздевалку к Дарье Мироновой!

Матч Звёзд глазами Лео

Игроков ХК «Сочи» на Матче Звёзд 2017 не было, и самый южный клуб КХЛ в Уфе представлял талисман сочинцев – колоритный леопард Лео. О том, что он видел на главном хоккейном празднике года – небольшое видео из официального «инстаграма» сочинцев.

Фазель говорит на башкирском

В очередной раз гостем Матча Звёзд КХЛ был президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. На церемонии открытия он, к восторгу «Уфа-Арены» приветствовал зрителей на русском и башкирском! И по ходу праздника был всем доволен.

«Организация превзошла все ожидания!» Цифры Недели Звёзд Хоккея 2017

Болельщики счастливы

Все участники Недели звёзд хоккея остались довольны главным праздником года. А самое главное, что удовольствие от матчей получили болельщики! Они, кстати, съехались в Уфу со всей России и не только – Челябинск, Екатеринбург, Москва, Астана, Хельсинки...

От «биатлона» до драки маскотов. Матч Звёзд – для болельщиков

«Это было круто!»

«Пусть результаты сегодняшнего матча не попадут в статистику КХЛ, но мы гордимся нашими ребятами. Не устану повторять, это было круто!» – пишет в своём «инсгатраме» болельщика «Салавата» и сборной дивизиона Чернышёва.

«Это были просто потрясающие выходные». Участники Матча Звёзд о его итогах

Хоккейно-автомобильный флэшмоб

А перед Звёздным уикендом КХЛ в Уфе прошёл автофлэшмоб, посвящённый Неделе Звёзд хоккея. На парковке перед «Уфа-Ареной» несколько автомобилей составили аббревиатуру КХЛ.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться