В Уфе прошёл четвёртый матч 1/4 финала плей-офф Восточной конференции: «Ак Барс» одержал минимальную победу, победная шайба на счету Джастина Азеведо. Решающий гол был забит за семь секунд до финальной сирены. Казанцы повели в серии 3-1.

Три гола Кошечкину. «Куньлунь» сократил разрыв в серии с «Магниткой» (1-3)

Аргумент Райта. «Адмирал» сравнял счёт в серии с «Авангардом»

Челябинск закрутил интригу. «Трактор» сделал счёт 2-2 в серии с «Барысом»

Первые две встречи «зелёного дерби» «Салават Юлаев» проиграл с одинаковым счётом 1:2. Несмотря на малое количество заброшенных шайб, встречи получились очень зрелищными и нервными – самые настоящие игры плей-офф. Третий по счёту и первый матч в Уфе также получился на загляденье. Уфимцы резво начали и забросили три шайбы – отличились Кирилл Капризов, Денис Куляш и Линус Умарк. Однако у «Ак Барса» был адекватный ответ. Казанцы перехватили инициативу и совершили камбэк. Фёдор Малыхин, Иржи Секач и Джастин Азеведо вернули гостей в игру, отправив голкипера Андрея Гаврилова на скамейку. И всё-таки Энвер Лисин принёс уфимцам столь важную победу. 

Фотолента: 28.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань)

Нестеров вместо Лазарева, Корнеев заменил Гончарова
Сумасшедшая концовка и победа «Ак Барса»
Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)
Сафин: «Салавату» не хватило агрессии»
Захаркин: «Попробуем сотворить чудо»

Нестеров вместо Лазарева, Корнеев заменил Гончарова

У «Салавата Юлаева» накануне четвёртого матча произошли вынужденные изменения в составе. Антон Лазарев, получивший травму в прошлом матче, остался вне заявки. Вместо него на льду появился Александр Нестеров. Кроме того, в матче не участвовал Максим Гончаров, его заменил Константин Корнеев.

В составе «Ак Барса» также произошли изменения. Вместо Дениса Голубева во втором звене появился Дмитрий Архипов. Денис Хлыстова заменил Андрей Попов, а Романа АбросимоваМихал Йордан

Состав на игру! #акбарс #казань #абсю #зеленоедерби #плейофф2017

Публикация от Хоккейный клуб "Ак Барс" (@hcakbars) Фев 28 2017 в 5:04 PST

наверх

Сумасшедшая концовка и победа «Ак Барса»

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)

Первый период ознаменовался большим количеством удалений. На двоих команды набрали 28 минут штрафа. У «Ак Барса» со знаком минус отличился Степан Захарчук, который получил 2+10 минут за атаку в область головы и шеи. В том моменте досталось Томашу Мертлу. Он не сразу же сумел подняться со льда.

Однако большинством лучше распорядился «Ак Барс». Михаил Воробьёв отправился на скамейку за задержку клюшкой, и Владимир Ткачёв открыл счёт, пробив Никласа Сведберга. Передачи на счету Джастина Азеведо и Иржи Секача. «Ак Барс» в целом активнее провёл первый отрезок и закономерно ушёл на перерыв с минимальным преимуществом.

Во втором отрезке «Салавату Юлаеву» не удалось ощутимо добавить в скорости. В среднем темпе казанцы легко справлялись с нападающими хозяев, заставляя тех бороться в углах. «Ак Барс» действовал спокойно, хладнокровно, а также успевал атаковать, создав несколько опасных моментов у ворот Сведберга. Особенно жарко в зоне уфимцев было после удаления Куляша, однако «Салават Юлаев» сумел выстоять. Из активностей хозяев можно вспомнить бросок Корнеева – Эмиль Гарипов справился. 

Затем «Ак Барс» продолжил играть предельно строго в обороне. Самое главное – игроки гостей не давали сопернику бросать. Лишь через семь минут после старта третьего периода «Салават Юлаев» впервые в отрезке потревожил Гарипова. За три минуты до сирены уфимцы доставили шайбу на пятачок, но в сутолоке не сумели забить гол. Это было началом навала, который устроили игроки «Салавата Юлаева». В концовке хозяева заменили вратаря и за дело взялся Умарк. Нападающий прострелил на пятачок, где шайба попала в Капризова и залетела в ворота. На табло горело время 59:16. Всё? Как бы ни так. Азеведо за семь секунд до сирены забил гол и принёс «Ак Барсу» победу. Серия переезжает в Казань. 

После матча форвард гостей Александр Свитов прокомментировал итоги встречи:


Линус Умарк также подвёл итоги встречи.

наверх

Сафин: «Салавату» не хватило агрессии»

01_20130525_PLAY_DRAFT_VNB 9.jpg

Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин не увидел в игре своей бывшей команды агрессии.

- Игра «Салавата Юлаева» оставила двоякое впечатление. «Ак Барс» сыграл так, как от него ждали – предельно строго и надёжно в обороне. Уфимцы начали встречу неплохо, активно, но эта активность не была подкреплена агрессивной игрой под воротами, что всегда отличало «Салават Юлаев». В действиях команды Захаркина не было остроты, что подтверждает статистика – 13 бросков за матч. Даже в формате «5 на 3» в первом периоде уфимцы ничего создать не сумели.

В конце третьего периода хозяева встрепенулись, создали несколько хороших моментов, команда стала похожей на себя. Игроки уфимцев доставляли шайбу на пятак, была страсть, агрессия и в итоге за 44 секунды до сирены свой гол «Салават Юлаев» забил. Тем, наверное, обиднее было пропустить и проиграть. Решающая шайба пришла из не самой голевой ситуации. Был простой заброс в зону… Казалось бы, надо разобраться, строго сыграть у своих ворот и дотянуть до овертайма, где была бы другая «песня».

С одной стороны – это обидное поражение «Салавата Юлаева», с другой – при отсутствии агрессии рассчитывать на успех сложно. Не умаляя достоинств «Ак Барса» - команда прекрасно умеет обороняться, всё-таки конёк «Салавата» - это игра в атаке. Да, казанцы не дали много шансов хозяевам впереди, но всё же моменты у уфимцев возникали, но почему-то они редко доводили дело до бросков. Возможно, у «Салавата» не было суперзаряженности на этот матч.

«Салават» дважды проиграл в концовке матчей, но я бы не стал говорить здесь о какой-либо закономерности. Уфимцев наказывают за секундную расслабленность, хотя на последних секундах команды всегда уделяют повышенное внимание обороне собственных ворот. Невнимательность стоит «Салавату» побед.

Возможно, сегодня уфимцам не хватило эмоций, может – команда подсела физически. Не было энергетики в команде. Если сейчас «Салават» готов поехать в Казань и показать свой лучший хоккей – команда должна биться, лезть на пятак, запихивать шайбу с «мясом», то шансы у подопечных Захаркина будут, поскольку огрехи в игре «Ак Барса» тоже есть. 

наверх

Захаркин: «Попробуем сотворить чудо»

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мне показалось, что у игроков «Ак Барса» сегодня было чуть больше сил или они играли организованнее, чем мы. Мы не могли добраться до ворот. Нам бы хотелось почаще бросать, но не получилось. Получилось то, что мы пропустили опять за несколько секунд до конца. Попробуем сотворить чудо.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Хорошая игра была сегодня. Готовимся к следующему матчу. Если говорить о прошлой игре, то силовой приём, я считаю, был правильный, игровой, хоккейный. Он не прыгал, не скакал, мы внимательно посмотрели. А вот когда Гончаров клюшкой бил в лицо, вот это подлость, я считаю. А у Захарчука был нормальный, хороший силовой приём. Ну, жёсткий. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться