В Магнитогорске прошёл пятый матч 1/4 плей-офф Восточной конференции между «Металлургом» и «Куньлунем»: хозяева победили 8:2 и выиграли серию 4-1, Ян Коварж и Данис Зарипов оформили по хет-трику.

Удар ястреба. «Авангард» повёл 3-2 в серии с «Адмиралом»

Победа имени Сен-Пьера. «Барыс» повёл 3-2 в серии с «Трактором»

«Куньлунь», выиграв четвёртый матч в Китае, сумел вернуть серию в Магнитогорск. Подопечные Владимира Юрзинова благодаря голам Мартина Бакоша, Чеда Рау и Томми Тайми одержали первую победу в плей-офф в истории «Красной звезды». Однако огромное преимущество «Металлурга» никуда не делось. Первые три игры «Магнитка» выиграла 4:2, 5:3 и 3:2. В третьем матче серии форвард уральцев Сергей Мозякин набрал своё 1000-е очко в чемпионатах России и первое в этом плей-офф. 

Фотолента: 02.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Металлург» (Магнитогорск) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Человек-рекорд. Всё о достижениях Сергея Мозякина

Сергей Мозякин: «Тысячное очко точно запомнится»

«Его рекорды непобиваемы». Зарипов, Воробьёв, Гимаев о 1000-м очке Мозякина

Рекорды Мозякина и 186 дебютантов КХЛ. Итоги «регулярки» в цифрах

Кошечкин и Кархунен вновь вышли в стартовом составе
День Зарипова и Коваржа
Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 8 – 2 (3:1 2:0 3:1)
Гомоляко: «Куньлунь» много удалялся, за что команда из Китая и поплатилась»
Воробьёв: «Хочу поздравить «Куньлунь» с отличным сезоном»

Кошечкин и Кархунен вновь вышли в стартовом составе

Место в воротах «Металлурга» вновь занял Василий Кошечкин, который начинал в старте три из четырёх предыдущих матчей серии. 19-летний Илья Самсонов остался в запасе. Главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов также сделал выбор в пользу голкипера, который отыграл большее количество встреч в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Последний рубеж занял Томи Кархунен. В заявке китайской команде опять появился Руди Ин, защитник не выходил на лёд в этой серии. 

наверх

День Зарипова и Коваржа

Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 8 – 2 (3:1 2:0 3:1)

«Куньлунь» активнее начал встречу – в равных составах гости выглядели лучше и создавали опасные моменты. Но на пятой минуте встречи «Магнитка» получила большинство, которое было мастерски реализовано Данисом Зариповым. Сразу же «Куньлунь» мог ответить – Рау замыкал передачу на пятачке, но Кошечкин спас свою команду. Далее хозяева снова получили право разыграть лишнего и воспользовались своим шансом. Крис Ли, Зарипов и Ян Коварж расчертили отличную комбинацию, и последний поразил ворота Кархунена. Ещё до перерыва Томми Тайми прямым броском огорчил Кошечкина, однако следом Зарипов развил успех «Магнитки», набрав третье очко в матче. У гостей отличный момент имел Туукка Мянтюля. Защитник бросал от синей линии, перед голкипером был трафик, однако вратарь уральцев справился. 

В следующем периоде характер игры не изменился. «Куньлунь» неплохо выглядел в равенстве, однако «Магнитка» добивалась своего в большинстве. Сергей Мозякин пушечным броском попал точно в «девятку». А затем Коварж в равенстве оформил пятую шайбу хозяев. Нападающему удался бросок в касание. «Куньлунь» во втором отрезке часто переигрывал смены, гостей подолгу запирали в чужой зоне, а за весь период команда Юрзинова нанесла лишь четыре раза потревожила Кошечкина.

На старте заключительной двадцатиминутки Зарипов получил прекрасный пас от Мозякина и оформил хет-трик. Затем Ярослав Косов удачно подставил клюшку под прострел Томаша Филиппи – 7:1. Следом Макс Вярн отправился на скамейку штрафников за задержку игры. «Магнитка» вновь реализовала большинство. Коварж последовал примеру Зарипова и забил третий гол! Два хет-трика в матче! За 12 секунд до сирены Ярослав Альшевский во второй раз огорчил Кошечкина. Подопечные Ильи Воробьёва одержали победу и выиграли серию 4-1. 

наверх

Гомоляко: «Куньлунь» много удалялся, за что команда из Китая и поплатилась»

01_20140722_MEETING_VNB 1.jpg

Чемпион России Сергей Гомоляко поделился впечатлениями о матче.

- «Металлург» оставил очень хорошее впечатление. Команда Илье Воробьёва с первых же минут включила скорости, которых не было в играх в Китае. «Куньлунь» не успевал за игроками хозяев. Я уже говорил, что в этой серии подопечным Владимира Юрзинова нельзя удаляться. Если давать «Магнитке» играть в большинстве – шансов нет. Сегодня матч решило большинство. Первые четыре гола – три из них «Магнитка» забила при розыгрыше лишнего. Когда счёт стал 4:1 – стало всё понятно.

В Китае не так много «Магнитка» играла в большинстве. «Куньлунь» действовал дисциплинированнее. Сегодня же несколько удалений гости заработали в чужой зоне – абсолютно не нужные нарушения, за которые «Металлург» наказал. Почему Юрзинов не поменял Кархунена? Меня это тоже удивило, но, вероятно, у него были свои причины. Возможно, Макаров был не совсем готов к игре. 

наверх

Воробьёв: «Хочу поздравить «Куньлунь» с отличным сезоном»

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Я хочу поздравить, прежде всего, «Куньлунь» с отличным сезоном. В первый год так быстро собрать команду и попасть в плей-офф – это отличный результат. А мы идем дальше, готовимся к следующей серии, ждем соперника.

Владимир Юрзинов-младший, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

– У нас сегодня не было шансов. Поздравляю «Металлург» с выходом в следующий круг, хочу пожелать удачи. По своей команде хочу сказать, что мы в этом году проделали хорошую работу, создали боеспособный коллектив. Ребята работали весь сезон и все вместе добились для нас очень хорошего результата. Еще раз хочу поблагодарить игроков и команду, тех людей, которые нас поддерживали. Еще я хотел бы сказать, что сегодня было заявление с просьбой расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Я хочу уйти. Если нужна причина – пусть будет банальная «по семейным обстоятельствам». Решение принял неделю назад. (Пресс-служба ХК «Металлург»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться