ЦСКА улетел в Финляндию, «Северсталь» отправилась в бойцовский клуб, а сочинцы бегают в горах – обзор первой тренировочной недели клубов Западной конференции на KHL.ru.

На дворе 11 июля, в самом разгаре отпуска и летние каникулы. А вот для игроков команд КХЛ отдых закончен, хоккеисты приступили к предсезонным тренировкам и сейчас закладывают физическую базу для выступления в новом чемпионате. Не вышел пока из отпуска только «Йокерит», первый сбор «шутов» стартует 17 июля. А вот остальные команды уже вовсю радуют болельщиков фотографиями и видеороликами с новых тренировок.

Согласно опубликованным планам, минское «Динамо» почти всё лето проведёт дома – в столице Беларуси, не считая короткого выезда в Ригу. О том, как прошла первая для «зубров» неделя подготовки к сезону – это видео.

Рижане успели запустить целую серию роликов – о том, с каким настроением в тренировочный лагерь «Динамо» едут новички.

Обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона СКА первый сбор проводит дома, в Петербурге. Буквально на днях «армейцы» порадовали своих болельщиков, объявив о том, что ещё на год в СКА останется Илья Ковальчук. Возможно, ещё и поэтому на первых тренировках команда в отличном расположении духа.

«Орлы» Милоша Ржиги уже успели выйти на лёд, фотографиями делится официальный «инстаграм» «Слована».

Кто-то проводит первые сборы на домашней арене, а вот «Спартак» после углубленного медосмотра сразу улетел в Чехию. Все интересные подробности тренировок можно увидеть на официальном youtube-канале клуба.

05.07.17. Тренировка команды «Спартак» (Москва) на сборах в Чехии

Подмосковный «Витязь» успел не только провести медосмотр и провести открытую для прессы тренировку, но и обкатать свеженький лёд тренировочной арены.

05.07.17. Тренировка команды «Витязь» (Подольск)

На учебно-тренировочной базе в Новогорске проходят первые предсезонные сборы московского «Динамо». Грядущий чемпионат будет для бело-голубых непростым, в клубе это понимают и признают: «Нужно сделать шаг назад, чтобы потом – шаг вперёд».

10.07.17. Тренировка команды «Динамо» (Москва)

Недавно KHL.ru подробно рассказывал о новом многофункциональном спортивном комплексе в Ярославле, и именно там сейчас проводит тренировки «Локомотив». Кадры с открытого для прессы занятия – в клубном «инстаграме».

Как выглядит новая база «Локомотива»

Подробно и с изюминкой освещает свои первые тренировки «Северсталь». На youtube-канале череповецкого клуба – масса креативных видео, от экскурсии по музею для новичков до наглядного следования заветам Владимира Путина: «Если бой неизбежен – бить надо первым».

06.07.17. Тренировка команды «Северсталь» (Череповец) в бойцовском клубе

«Торпедо» в данный момент проводит втягивающий сбор в Нижнем Новогороде. Ещё 7 июля у команды продолжался медосмотр.

Лучше гор могут быть только... тренировки в горах! Это с удовольствием могут подтвердить игроки ХК «Сочи»: короткая поездка на автобусе – и ты бежишь кросс среди великолепных видов. «Леопарды» сейчас тренируются дома, в Сочи.

Ещё до старта нынешнего межсезонья ЦСКА здорово укрепил состав. На открытой тренировке, о которой KHL.ru рассказывал отдельно, игроки и тренеры команды поделились ожиданиями от чемпионата. А 10 июля «армейцы» улетели на сбор в финский Рованиеми.

Любимов – пишем, Нестеров – в уме. ЦСКА провёл открытую тренировку

07.07.17. Тренировка команды ЦСКА (Москва)

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться