Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов первой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Доминик Фурх («Авангард»), в трёх матчах одержавший три победы, в том числе одну – «на ноль». Чешский голкипер отразил 97,33% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,66 (оба показателя – лучшие в Лиге за неделю).

– лучшим защитником признан Иван Верещагин («Сибирь»), вместе с командой одержавший три победы в трёх стартовых матчах чемпионата. Защитник новосибирцев не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+3», а также отметился тремя голевыми передачами. Кроме того, на счету Верещагина 10 блокированных бросков (лучший показатель в Лиге за неделю).

– лучшим нападающим признан Сергей Широков (СКА), в четырёх матчах одержавший вместе с командой четыре победы. Форвард петербуржцев набрал в них 6 (4+2) очков, забивая голы в каждом из поединков. Широков не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4».

– лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), в трёх матчах одержавший вместе с командой две победы. 18-летний финн сделал хет-трик в дебютном матче против минского «Динамо», установив рекорд КХЛ. Всего же на его счету в трёх матчах 6 (3+3) очков и 14 бросков по воротам. 

Эли Толванен: «Только в КХЛ смогу быстрее вырасти, как игрок»

Эли Толванен. Парень, который нас удивил

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться