Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов сентября (включая игры в августе) в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Станислав Галимов («Торпедо»), одержавший победы в 8 из 12 проведенных матчей, в том числе три -  на ноль. Его максимальная сухая серия составила 167 минут 50 секунд. Галимов отразил 94,94 процента бросков  при коэффициенте надежности 1,34 гола за игру. Голкипер нижегородцев не пропускал в двух последних матчах подряд.

– лучшим защитником признан Патрик Херсли (СКА), одержавший вместе с командой победы во всех 15 матчах с начала чемпионата. Защитник питерской команды набрал в них 17 (9+8) очков при показателе полезности (+12) (лучшие результаты в Лиге среди игроков его амплуа). Херсли забрасывал шайбы в шести последних играх подряд (в том числе – четырех гостевых), дважды его голы становились победными. Защитник СКА нанёс 48 бросков по воротам и заблокировал 15 бросков соперника.

– лучшим нападающим признан Найджел Доус («Барыс»), в 15 матчах забросивший 15 шайб (лучший показатель в Лиге), и отдавший 5 голевых передач при показателе полезности (+4). На счету нападающего – пять дублей и хет-трик. После матча 5 сентября в Уфе, в котором Доус забросил три шайбы, он стал лидером КХЛ по количеству хет-триков за всю историю Лиги.

Новый король хет-триков. По следам подвигов Найджела Доуса в Уфе

Найджел Доус: «Я – «хоккейголик», и с Мозякиным не соревнуюсь»

Шестёркин, Доус и ещё четыре лучших игрока сентября по мнению экспертов

– лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), в 12 проведённых матчах одержавший вместе с командой 10 побед и набравший в них 14 (8+6) очков при показателе полезности (+3). 18-летний форвард  финского клуба сделал хет-трик в первом же матче своей КХЛ-овской карьеры, всего же ему удалось трижды поразить ворота соперников в двух матчах, две его шайбы стали победными. Толванен в среднем проводил на льду 15 минут и 40 секунд, нанёс 54 броска по воротам и провёл 6 силовых приёмов.

Эли Толванен: «Только в КХЛ смогу быстрее вырасти, как игрок»

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться