Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов октября в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Райан Заполски («Йокерит»), одержавший победы в восьми из 12 проведенных матчей, в том числе четыре – «на ноль». Его максимальная сухая серия составила 245 минут 17 секунд – это лучший результат нынешнего сезона и третий по продолжительности в истории Лиги. Заполски отразил 94,28 процента бросков при коэффициенте надежности 1,59 гола за игру.

Райан Заполски: «У нас есть всё для того, чтобы повторить серию СКА»

– лучшим защитником признан Никита Трямкин («Автомобилист»), одержавший вместе с командой семь побед в 11 матчах. Защитник екатеринбургской команды набрал в них 8 (3+5) очков при показателе полезности «+3». Трямкин заблокировал 18 бросков по своим воротам и провёл 23 силовых приёма (больше всех в своём амплуа). В среднем защитник «Автомобилиста» проводил на льду ровно 21 минуту за матч, а в последней встрече отличился четырьмя результативными баллами.

Никита Трямкин: «Автомобилист» – матёрая команда, сыграем плечом к плечу»

– лучшим нападающим признан Найджел Доус («Барыс»), в девяти матчах забросивший 10 шайб (лучший показатель в Лиге), и отдавший четыре голевые передачи при показателе полезности «+6». На счету нападающего – четыре дубля и четыре победных гола. В среднем Доус проводил на льду 21 минуту 28 секунд за матч. На его счету 36 бросков по воротам и восемь силовых приёмов.

Найджел Доус: «Я – «хоккейголик», и с Мозякиным не соревнуюсь»

– лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), в 12 проведённых матчах одержавший вместе с командой восемь побед и набравший в них 9 (5+4) очков при показателе полезности «+3». 18-летний форвард финского клуба в среднем проводил на льду по 17 минут и 3 секунды за матч. Он нанёс 42 броска по воротам и провёл 13 силовых приёмов.

Эли Толванен: «Только в КХЛ смогу быстрее вырасти, как игрок»

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)

Поделиться