«Моряки» дома «всухую» обыграли ХК «Сочи», дубль Брюле не спас «Куньлунь» в игре с «Салаватом», Красоткин переиграл магнитогорцев, «Локомотив» крупно победил «Торпедо», СКА не набрал очков впервые в этом чемпионате – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Четыре безответных шайбы «Адмирала»
Адмирал (Владивосток) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 0 (2:0 1:0 1:0)
«Салават» впервые одолел «драконов»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)
«Лада» обгоняет «Югру»
Металлург (Магнитогорск) – Лада (Тольятти) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)
«Трактор» возвращается в зону плей-офф
Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 OT (1:2 1:0 0:0 0:1)
Убойный второй период от «Локомотива»
Локомотив (Ярославль) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 4 – 1 (0:1 4:0 0:0)
Хохлачёв и Дергачёв передали «привет» бывшей команде
СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 1 – 3 (0:0 1:1 0:2)
Москвичи прервали серию из трех поражений
ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Рига) 2 – 1 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 1:0)

Четыре безответных шайбы «Адмирала»

Адмирал (Владивосток) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 0 (2:0 1:0 1:0)

Перед матчем с ХК «Сочи» команда Фредрика Стилльмана отставала от восьмёрки лучших Востока на 11 очков. У «леопардов» такой проблемы не было, южане держались в зоне плей-офф на Западе и даже имели небольшой запас баллов перед преследователями. Противники начали встречу бодро, со старта игры работы было полно как у Ивана Налимова, так и у Константина Барулина. Хозяева забили первыми, помогло большинство. Удаление за удар клюшкой схватил Вадим Хлопотов, и Дмитрий Саюстов забросил свою восьмую шайбу в сезоне, лучше других сориентировавшись в «пожаре» на пятачке.

Ещё до перерыва, буквально через пару минут, «Адмирал» закрепил успех. Оставление под бросок от Владимира Ткачёва, выстрел Николая Глухова, подставление от Вадима Краснослободцева – гол. После перерыва сочинцы перехватили инициативу, стремясь хотя бы сократить разрыв в счёте. Но следующее же меньшинство стало для Сочи роковым. Реализовал его тот же Ткачёв, шайба была засчитана после видеопросмотра. Позднее до 4:0 довёл цифры на табло Павел Макаренко, и более они не изменились. Иван Налимов впервые в сезоне сыграл «на ноль».

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- Соперника с победой. Посмотрев на статистику этого матча, можно предположить, что игра была равная. Но в конечном итоге на табло цифры, которые нас совершенно не радуют. Где-то отрезками, особенно во втором периоде у нас были моменты, которые нужно было реализовывать. К сожалению, мы этого не сделали и удалениями сломали себе игру. Грубейшие ошибки при выходе из своей зоны… Невозможно делать такие ошибки, особенно играя на выезде.

Главный тренер «Адмирала» Фредрик Стилльман:

- Очень рад трем очкам. Это самое главное, мы уверены в своих силах. Сегодня было несколько моментов, когда мы оказались под серьезным прессингом, но мы справились, вернулись в игру. Все, что нам нужно сейчас – эта та уверенность, та энергия, которую нам дают победы. Мне очень приятно видеть, что ребята получают настоящее удовольствие от хоккея. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

«Салават» впервые одолел «драконов»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)

«Салават Юлаев» прибыл в Шанхай после двух поражений подряд с общим счётом 2:9 – от «Металлурга» и «Адмирала». При этом «Куньлунь» уфимцы в КХЛ пока не побеждали: в прошлом сезоне «драконами» руководил экс-тренер «Салавата» Владимир Юрзинов-младший, и в двух матчах он обыграл бывшую команду два раза. В этот раз по игре гости не смотрелись фаворитом, но счёт открыли именно они. Отличился Игорь Макаров, ровно в середине первого периода он вместе с Максимом Майоровым реализовал выход «два в одного».

Отыгрался «Куньлунь» почти сразу после перерыва, в большинстве. Жильбер Брюле набрал свой сотый результативный балл в КХЛ, на лету поймав и переправив в ворота шайбу, которую пытался выбросить из зоны Бен Скривенс. Однако совсем скоро Йоонас Кемппайнен вновь вывел гостей вперёд, и опять «Салавату» удался выход «два в одного». Кемппайнен таким образом набрал очки уже в шестой встрече подряд. За пять минут до сирены уфимцы уже сами предоставили противнику численное преимущество, которым и воспользовался тот же Брюле. Однако овертайма дело не дошло. Успех в основное время гостям принёс дальний выстрел Филипа Ларсена – к слову, также в большинстве.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:

- Хороший для нас вечер. Тяжёлая выдалась игра, обе команды показали равный хоккей. Наши ребята очень хотели выиграть сегодня, после двух неудач это было важным.

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн:

- Поздравляю команду соперника с победой. Это была действительно тяжёлая борьба на протяжении всего матча. К сожалению, мы упустили шанс в большинстве, и это стоило нам победы в сегодняшней игре. Будем ли мы много тренироваться во время перерыва? Нет, много игроков из нашей команды уедут в различные сборные, поэтому будем просто поддерживать форму. («Чемпионат»)

наверх

«Лада» обгоняет «Югру»

Металлург (Магнитогорск) – Лада (Тольятти) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)

До сегодняшнего дня «Лада» более десяти лет не могла добиться победы в основное время в Магнитогорске. Матч для тольяттинцев начался, как нельзя лучше. На 6-й минуте Денис Зернов совершил шикарный проход к воротам, который завершил точным броском. Затем «Лада» развила преимущество во втором периоде после несложного броска Кирилла Капустина и игры на добивании Семена Валуйского. «Магнитка» не сдавалась и до второго периода отыграла одну шайбу, реализовав большинство «5 на 3».

В третьем периоде игра продолжалась на равных, «Магнитка» пыталась отыграться, но при этом «Лада» умело огрызалась. Голкипер тольяттинцев Антон Красоткин одержал первую победу в сезоне, а его команда ушла с последнего места в Восточной конференции. После матча магнитогорцы объявили об отставке Ильи Воробьева с поста главного тренера команды.

Илья Воробьёв, главный тренер  «Металлурга»:

– «Ладу» с победой. Я думал, что на дне оказались, но нет – дно ещё ниже. Забивать один гол, и при этом четыре раза не попадать в пустые… Проблем ещё много. 

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

–  Рад победе. Вроде неплохо играли на этом выезде, но умудрялись проигрывать, особенно в Екатеринбурге. Хотя в обороне не очень хорошо играли. Сегодня неравные составы решили. Знаем, что «Магнитка» хороша в большинстве, как всегда. Да, пропустили втроём. Но и сами забили практически два гола в большинстве. Хотя официально один, но во втором моменте там уже кончилось время удалённого и мы забили гол. Антон Красоткин молодец – наконец выиграл, сделал несколько решающих спасений. (Пресс-служба «Металлурга»)

наверх

«Трактор» возвращается в зону плей-офф

Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 OT (1:2 1:0 0:0 0:1)

Обе команды подошли ко встрече в отменной форме, одержав по три победы подряд. С самого начала встречи хозяева владели территориальным преимуществом, но гости действовали куда эффективнее в атаке. Во всех шайбах в первом периоде поучаствовало второе звено челябинцев. Сначала с нехитрым броском Александра Черникова не справился Якуб Коварж. Вскоре Денис Куляш сравнял счет, сыграв на добивании, а затем Александр Шаров вывел «Трактор» вновь вперед.

В начале второй трети игры хозяева вновь сравняли счет, Михал Чайковски поразил ворота «Трактора» с близкой дистанции. Хозяева могли вырвать победу в основное время в последние минуты встречи, но не смогли реализовать большинство. Судьба встречи решилась в овертайме, Игорь Полыгалов добил шайбу в ворота Якуба Коваржа и дал возможности своей команде вернуться в зону плей-офф.

Фотолента: 02.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Трактор» (Челябинск)

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Тяжелый матч, очень рады победе. Игры с «Автомобилистом» всегда проходят в упорной борьбе. Очень рады, что сегодня выиграли. Если брать по игре, во втором периоде немножко подсели. Слова благодарности команде, терпеливо играли, оборонялись. Ждали своего момента, в овертайме использовали его, победили.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Надо забивать моменты, которые создали. В конце матча Паре не забил, когда ему Крикунов отдал передачу. Конечно, получили два гола с грубейших ошибок. В конце ошибся Трямкин. Первый гол пропустили, тоже после ошибки. Надо забивать нападающим. В той игре у нас все голы забило первое звено. К сожалению, нападающие трех звеньев ничего не забили. В этой игре нападающие ничего не забили. Нападающие должны выполнять свою работу. (Пресс-служба «Автомобилиста»)

наверх

Убойный второй период от «Локомотива»

Локомотив (Ярославль) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 4 – 1 (0:1 4:0 0:0)

Перед очной встречей Дмитрий Квартальнов и Петерис Скудра, которые вместе долгое время работали в одном тренерском штабе, подошли в плохом настроении. «Торпедо» прервало серию поражений в матче с «Динамо», но сделало это лишь после буллитов. «Локомотив», удачно съездивший на выезд, проиграл во второй раз подряд дома («Северстали» 0:1).

«Если я уеду, кто останется здесь?» Главный патриот «Торпедо»

Гости активнее провели первый период. У «Локомотива» был всего лишь один отличный момент, чтобы пробить Станислава Галимова. Из выгодной позиции промахнулся Петри Контиола. Кстати, «железнодорожники» играли в большинстве в формате «5 на 3», но не сумели извлечь выгоду. А команда Скудры сумела забить в равных составах. На пятаке успешно поработал Каспарс Даугавиньш

Во втором периоде «Локомотив» ураганом обрушился на Станислава Галимова и заставил его за три минуты трижды капитулировать. Отличились Егор Коршков, Денис Мосалёв и Александр Полунин. Затем в игру вступил Иван Лисутин, но «сухим» он пробыл всего лишь полторы минуты. Его пробил Егор Аверин, забросивший вторую шайбу в сезоне. В третьем периоде голов зрители не увидели. «Торпедо» потерпело шестое поражение в семи встречах.

  

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- «Локомотив» с победой. В принципе, мы начали неплохо, хороший, я считаю, первый период. Второй период был ключевым в этом матче. «Локомотив» начал мощно, но игра состоит из мелочей – при счёте 1:0 вместо того, чтобы пять минут играть в большинстве, мы получили гол при подсечке на пятаке. Это однозначно ключевой момент, непонятно, как явный момент можно было пропустить, в борьбе явная подсечка по ногам и, увы, я считаю, что это ключевой момент. Но всё равно надо отдать должное «Локомотиву» - они очень мощно провели особенно первую половину второго периода, мы её провалили, поэтому проиграли второй период и матч. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- В начале матча немного не разобрались, «Торпедо» мощно начало. В начале была установка, ребята её выполняли, но мы немного недосказали. Наверное, это наша вина, что не подсказали команде. Хорошо провели второй период, третий доиграли при равном хоккее – это плюс. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

Хохлачёв и Дергачёв передали «привет» бывшей команде

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 1 – 3 (0:0 1:1 0:2)

«Спартак» перед матчем со СКА завершил свою серию побед, тогда как «армейцы», обыграв рижское «Динамо», выиграли шестой матч кряду. В этом сезоне команды уже дважды встречались друг с другом – и красно-белые не сумели забросить ни одной шайбы в ворота команды Олега Знарка (0:5, 0:4).

«Армейский» десант без Ковальчука и Дацюка. Кого вызвал Знарок на Евротур

Гости ни в чем не уступали действующему чемпиону в первом периоде. Более того, «Спартак» вдвое больше нанес бросков в створ. И только мастерство Микко Коскинена спасло СКА от гола. В похожем ключе проходил и второй период. Но не хватало заброшенных шайб. Первый гол случился лишь на 36-й минуте встречи. Своей бывшей команде забросил Александр Хохлачёв. Однако под занавес второго периода равенство на табло установил Виктор Тихонов.

«Спартак» вышел вперед после перерыва. И снова гол в ворота СКА забил бывший нападающий «армейцев». На этот раз отличился Александр Дергачёв. А затем в очень тяжелое положение команду Знарка поставил Максим Трунёв. «Спартак» довел дело до победы, а СКА впервые в сезоне не набрал очков и проиграл в основное время матча. До этого «армейцы» набирали очки на протяжении 29 встреч в текущем сезоне. Кстати, последний раз СКА проигрывал в основное время в «регулярке» 14 февраля 2017 года именно «Спартаку».

Фотолента: 02.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. СКА (Санкт-Петербург) - «Спартак» (Москва)


Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Спасибо за атмосферу. Приятно играть при таких болельщиках. Спасибо команде, которая была единым целым во всех нюансах. Мы знали сильные стороны соперника. Здорово сыграли в меньшинстве, не позволили СКА создать явных моментов. («Чемпионат»)

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Спартак» был живее, превосходил нас по скорости. А мы не забили в большинстве, и это повлияло на игру. Больше нечего сказать. Готовимся к следующему матчу. У Ковальчука микротравма. Пробовали обезболивающее, но до конца не получилось. («Чемпионат»)

наверх

Москвичи прервали серию из трех поражений

ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Рига) 2 – 1 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 1:0)

Команды уже встречались в нынешнем сезоне. В начале сентября москвичи пожаловали в Ригу и не оставили шансов сопернику, победив со счетом 5:1. Тогда командой из Латвии руководил еще Сандис Озолиньш. Оба коллектива уступили в предыдущих встречах. Бело-голубые проиграли дома «Торпедо» (0:1 Б), а рижане потерпели неудачу в Санкт-Петербурге (2:3).

В первом периоде гости были немного активнее и загружали работой Александра Ерёменко, но голкипер москвичей был надежен. Затем ситуация кардинально изменилась. Уже Янису Калниньшу пришлось справиться с 16-ю бросками за один отрезок. Однако заброшенных шайб зрители так и не увидели. 

Первый гол случился лишь в середине третьего периода. Москвичей вперед вывел Илья Никулин. Защитник забросил в большинстве. Но рижане практически сразу же ответили. Также в большинстве отличился Брэндон Макмиллан. Встреча перетекла в овертайм, а затем и в буллитную серию, где сильнее оказались хозяева. Победный буллит на счету Владимира Брюквина. Бело-голубые прервали серию из трех поражений. 

Фотолента: 02.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - Динамо» (Рига)

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера рижского «Динамо»:

- Мы опять забили один гол, надо работать над реализацией. Но пока не получается. К самоотдаче никаких вопросов. Мы были очень близки к победе. Хорошо играем в в обороне, все стараются. Вратарь хорошо показывает себя. Ничего не могу сказать плохого, играем с самоотдачей. Но не хватает немножко уверенности, мы находимся не на той позиции, но надо работать и находить позитив каждый день. Не отдаём ни одной игры противнику. 

Владимир Воробьёв, главный тренер московского «Динамо»:

- Тяжёлый матч, голы очень непросто нам даются. Лезем под ворота, но чувствуется у ребят закрепощённость. Надеюсь, победа придаст нам уверенности. В следующем матче у нас московское дерби, играем со «Спартаком». Хотим «отмазаться» за поражение в прошлом матче. В прошлой игре мы им проиграли, у нас есть должок перед нашими болельщиками, который надо выполнить. Нападающие у нас три игры не забивают, надо работать в этом направлении. Будут голы от них — будет и победа. («Чемпионат»)


наверх

Анна Овчинникова, Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться