Команда Олега Знарка увезла три очка из Владивостока, «Автомобилист» в гостях обыграл нижегородцев, череповчане подняли на пятое место Запада – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Первый гол Шипачёва в нынешнем сезоне
Адмирал (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)
Очередное поражение «Куньлуня»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 2 Б (0:1 0:0 1:0 0:0 0:1)
Четвертый успех «Северстали»
Северсталь (Череповец) – Трактор (Челябинск) 3 – 2 (1:0 0:1 2:1)
Трунёв вновь принес «Спартаку» победу по буллитам
Спартак (Москва) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 Б (0:1 2:1 0:0 0:0 1:0)
Дубль Галузина не помог «Торпедо»
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 4 (1:0 1:2 0:2)
Рижане и тольяттинцы поделили очки
Динамо (Рига) – Лада (Тольятти) 2 – 1 Б (0:1 1:0 0:0 0:0 1:0)

Первый гол Шипачёва в нынешнем сезоне

Адмирал (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Несмотря на то, что СКА в перерыве практически в полном составе выступал за различные сборные, а затем команда отправилась на Дальний Восток – именно «армейцы» активнее начали встречу. В первом периоде голкиперу Ивану Налимову пришлось нелегко. Он отразил 15 бросков по своим воротам. Хороший момент имел Никита Гусев – форвард расстреливал Налимова в упор, однако вратарь справился. «Моряки» атаковали не так часто, Микко Коскинен лишь семь раз вступал в игру.

Неудержимый СКА и финские сюрпризы. Промежуточные итоги: дивизион Боброва

Счёт был открыт во втором периоде. Вадим Шипачёв, проводивший первый матч после возвращения в СКА, пробил Налимова в большинстве. Голевую передачу отдал всё тот же Гусев. Гости вновь гораздо активнее провели отрезок и могли забивать гораздо больше. Особенно жарко у ворот Налимова было после удалений полевых игроков «Адмирала».

Трудности в Уфе и взлёт «Барыса». Промежуточные итоги: дивизион Чернышева

В заключительной двадцатиминутке СКА сыграл образцово. Команда Олега Знарка практически ничего не дала сделать хозяевам. Напротив, она создала множество моментов у ворот Налимова. Опасно бросал Вячеслав Войнов, хорошо атаковал Илья Ковальчук. И только мастерство вратаря спасало хозяев от гола. СКА поставил точку усилиями Ярно Коскиранты, довёл дело до победы и набрал три очка. 

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Конечно, если столько создавать моментов, нужно забивать и решать игру в начале встречи. Неплохо стоял вратарь. То, что маленькая площадка, было непривычно. Сразу меняется и угол обстрела, и все остальное. До конца мы так и не нашли его. 

Тяжело пересаживаться из самолета в самолет. Практически вся команда играла в первой и олимпийской сборной. Прилетели, пересели в самолет и сюда прилетели. 

Фредрик Стилльман, главный тренер «Адмирала»:

- Команда сражалась достойно против очень мощного соперника. Надо было забивать в большинстве, тогда был бы шанс на успех. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

наверх

Очередное поражение «Куньлуня»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 2 Б (0:1 0:0 1:0 0:0 0:1)

«Куньлунь» провёл первый период активнее соперника, однако пропустил. Случилось это момент, когда динамовцы разыгрывали лишнего после удаления Романа Граборенко. Михаил Варнаков выдал отличную передачу на Юусо Хиетанена, а защитник блестящим броском с дальней дистанции пробил Магнуса Хелльберга.

Затем москвичи начали удаляться. На скамейке штрафников поочерёдно оказывались Хиетанен и Илья Никулин, а еще арбитры зафиксировали у «Динамо» нарушение численного состава. Однако «Куньлунь» столкнулся с проблемами при реализации лишнего. Плюс хорошо действовал голкипер Александр Ерёменко. Бело-голубые нанесли всего лишь пять бросков по воротам Хелльберга во втором периоде, однако продолжили вести в счёте. 

В третьем отрезке «Куньлунь» даже играл в формате «5 на 3», но снова не сумел извлечь выгоду. Хозяева отыгрались чуточку позже. Отличился Кори Кейн. Встреча перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где сильнее оказались динамовцы. Решающий бросок на счету Варнакова. Команда Майка Кинэна потерпела 11-е поражение в последних 13-ти встречах.

  

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

- Трудный был перелёт, нелегко пришлось и в самой игре, вратарь нас поддерживал на протяжении всего матча. Играло много молодых ребят, даём им дорогу. Неплохо сыграло молодёжное звено. Игра в атаке у нас ещё не совсем получается, будем работать над этим.

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлуня»:

- Видимо, наша неспособность забить гол в большинстве стоила нам очков в этом матче. У нас было много возможностей, но отлично сыграл вратарь соперника. Он был лучшим игроком бригады меньшинства в составе «Динамо». Мы в очередной раз проиграли по буллитам, это наше пятое подряд поражение. Это худший результат в лиге. Мы, естественно, недовольны. («Чемпионат»)

наверх

Четвертый успех «Северстали»

Северсталь (Череповец) – Трактор (Челябинск) 3 – 2 (1:0 0:1 2:1)

«Северсталь» начинала четырехматчевую домашнюю серию в хорошем настроении, команда Александра Гулявцева добилась побед в трех последних матчах. В самом начале встречи череповчане открыли счет, Алексей Угаров убежал в меньшинстве и легко переиграл Павла Францоуза. Инициативой больше владели гости, которые смогли выровнять положение дел во втором периоде. Линус Виделль, проводивший свой 300-й матч в КХЛ, замкнул передачу из-за ворот.

В начале третьего периода «Трактор» вновь вышел вперёд: Алексей Кручинин подставил клюшку под бросок Максима Якуцени от синей линии. За несколько секунд до этого Матей Странски применил грубый силовой приём против Кирилла Кольцова. Чех из «Северстали» был удален до конца матча, а игрок «Трактора» отправился в раздевалку. Хозяева выстояли, затем забили в большинстве усилиями Олега Яшина, и после броска Адама Мазура вышли вперед. Эта шайба оказалась победной в этом матче.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Были моменты, которые не смогли реализовать. Будем разбираться, доносить до ребят, что в своей зоне нужно играть надежнее.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Не лучший наш матч в позиционной обороне, «Трактор» где-то нас возил, где-то Сергей Магарилов нас подтаскивал. Хорошо, что мы сегодня выиграли, хотя в последнем периоде какие-то игроки выпали и пришлось перейти на три звена. (Пресс-служба «Северстали»)

наверх

Трунёв вновь принес «Спартаку» победу по буллитам

Спартак (Москва) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 Б (0:1 2:1 0:0 0:0 1:0)

В составе «Металлурга» первый матч после возвращения в лигу проводили защитники Крис Ли и Алексей Береглазов, которые приехали в команду из Северной Америки. Первый период прошел на равных, несколько моментов упустил спартаковец Александр Дергачёв, а «Металлург» воспользовался своим шансом в большинстве. Оскар Осала добил шайбу с острого угла после затяжного розыгрыша партнеров.

Фотолента: 14.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Спартак» (Москва) - «Металлург» (Магнитогорск)

Во втором периоде «Спартак» перевернул игру, сначала Дмитрий Черных слёта добил шайбу в ворота Василия Кошечкина, а затем Дёргачев добил шайбу во время игры в неравных составах. Ответ «Магнитки» не заставил себя долго ждать, первое звено уральцев раскатало оборону москвичей, и Сергей Мозякин точно бросил в пустой угол. В середине третьего периода капитан гостей Мозякин из-за травмы ноги, полученной в столкновении с Алексеем Пепеляевым, был вынужден отправиться в раздевалку. В серии буллитов победу москвичам второй матч подряд принес Максим Трунёв.

Крис Ли: «Было безумием не желать вернуться в «Магнитку»

Виктор Козлов, исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга»:

- Хороший, напряженный матч. Хочу отдельно отметить игру вратарей, были ошибки, будем работать, исправляться. Сергей Мозякин получил небольшое повреждение, он незаменим, его не хватало на буллитах и в овертайме.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Хороший матч, всегда тяжелые игры после паузы, игровой ритм теряется. Где-то в первом периоде вкатывались, сыграли, зная сильные стороны. Хорошо действовали в меньшинстве, повели в счете и пропускаем какой-то гол… Вратари сыграли здорово, спасибо большое Маркусу Свенссону. Буллиты – это продолжение игры.

наверх

Дубль Галузина не помог «Торпедо»

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 4 (1:0 1:2 0:2)

Перед очной встречей «Торпедо» и «Автомобилист» соседствовали в сводной турнирной таблице с 48 очками в копилке. Только у екатеринбуржцев имелось две игры в запасе, и забивали они в полтора раза больше противника. Правда, данная игра началась с шайбы, пропущенной Якубом Коваржем. Пятый раз в сезоне отличился Владимир Галузин, гол вышел эффектным – капитан «Торпедо» завёз снаряд за ленточку из-за ворот, Коварж просто не успел вернуться в рамку. При этом в стартовом отрезке нижегородцы перебросали гостей 15-8.

В следующей двадцатиминутке игра выровнялась. В начале периода в течение короткого отрезка времени дважды отличились игроки «Автомобилиста» – сделали это Дуайт Кинг и Илья Крикунов, оба в равных составах. А после того как матч перевалил за середину, дубль оформил Галузин, реализовав большинство. Ключевыми же в данном поединке стали голы Пьера Паренто и Егора Миловзорова на 44-й и 47-й минутах соответственно. Ответить на них у «Торпедо» не получилось. К слову, голкипер нижегородцев Станислав Галимов этим вечером запротоколировал 15 000 игровых минут в КХЛ.

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов:

- Игра, наверное, была интересной для зрителей. Первый период проиграли, хотя игроков предупреждали, что соперники быстро начинают. Потом мы выравняли ситуацию, вроде вышли вперёд и опять пропустили. У «Торпедо» было много моментов. У нас Коварж очень хорошо и стабильно сыграл, потому что ещё свежий. Потом немножечко повезло, забили третий гол на отскоке. Ребята настроились и удержали счёт до конца игры

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Хорошо начали, потом немножко начали заигрываться и теряли много шайб. Многие ребята провели не лучший матч. У нас много рикошетов залетает в ворота. Это немножко нас надломило. Был открытый хоккей. «Автомобилист» — очень мастеровитая команда. Видно, что у них очень хороший подбор игроков. Они здорово играли в зоне атаке, нам было тяжело в обороне. Слишком много индивидуальных ошибок. («Чемпионат»)

наверх

Рижане и тольяттинцы поделили очки

Динамо (Рига) – Лада (Тольятти) 2 – 1 Б (0:1 1:0 0:0 0:0 1:0)

В своей последней игре перед перерывом рижане совершили мини-сенсацию, в гостях обыграв «Локомотив» со счётом 4:0. При этом «Динамо» по-прежнему располагается на последнем месте сводной таблицы. Через строчку от него в рейтинге находится «Лада». Тольяттинцы, к слову, пропускают меньше, чем лидеры их конференции «Барыс» или «Нефтехимик», однако с заброшенными шайбами у команды Артиса Аболса беда. Хотя на этот раз они забили первыми. Удаление Карла Столлери смог реализовать Семён Валуйский, это его пятый гол в чемпионате.

Команды показывали равную игру, и на старте следующего отрезка хозяева сумели сравнять счёт. Микс Индрашис оказался самым расторопным на пятачке, Антон Красоткин в данном эпизоде свою команду не спас. А следующей шайбы собравшимся на трибунах зрителям пришлось ждать долго. Дело в итоге дошло до овертайма. Шансы забить по ходу дополнительного времени имели и те, и другие, но завершилась встреча только в серии послематчевых бросков. Сильнее оказались хозяева.

наверх

Иван Костяев, Анна Овчинникова, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться