В «Локомотиве» может дебютировать вернувшийся Андрей Локтионов, Евгений Корешков попытается закрепить «Барыс» на первой строчке Востока, Валерий Белов встретится со своим экс-руководителем.

Закрепится ли Астана на первом месте Востока?
Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) (начало в 16:30 мск)
«Сибирь» продолжит борьбу за плей-офф
Югра (Ханты-Мансийск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)
Возвращение Локтионова в стан «железнодорожников»
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)
Встреча Валерия Белова со своим учителем
Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)
Добьётся ли Назаров второй победы над «шутами»?
Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)
Первая встреча Капризова с бывшим клубом
ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)

Закрепится ли Астана на первом месте Востока?

Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) (начало в 16:30 мск)

Астанинский клуб завершил первую часть сезона максимально высоко – на первой строчке Восточной конференции. Несмотря на имеющийся у идущего следом «Ак Барса» запас из нескольких игр, сейчас именно команда Евгения Корешкова является лучшей на Востоке. Один из ключевых факторов успеха – результативность, казахстанский клуб вторым после петербургского СКА преодолел отметку в 100 заброшенных шайб в сезоне.

Команда, ведомая двумя лучшими бомбардирами лиги на данный момент Линденом Веем и Найджелом Доусом, не проигрывает на протяжении четырёх матчей подряд. В последней игре «Барыс» обыграл грозный ЦСКА, одолев «армейцев» в результативной встрече со счётом 5:3.

Омские «ястребы» перед перерывом на Евротур сумели прервать неудачную серию, одержав победу над «Слованом» (5:1). Сейчас «Авангард» находится на четвёртом месте Востока. Важную роль в успехах сибиряков играют оборонительная линия и голкиперы, которые пропускают меньше всех соперников по конференции. Главный тренер клуба Андрей Скабелка в разговоре с Russia-Hockey опроверг обвинения в «рельсовом» хоккее: «Когда вижу в интернете вот такие оценки, улыбаюсь и пытаюсь понять, что же они означают. Буду рад, если кто-то мне объяснит. А еще лучше покажет, есть ли сегодня в современном хоккее команды, которые играют в не рельсовый хоккей. На самом же деле сегодня в мире все стремятся показывать современный хоккей. Быстрый, агрессивный, нацеленный на ворота соперника. Кружева остались в прошлом веке».

«Барыс» встречался с «Авангардом» 10 октября, и победил со счётом 4:3. Матч запомнился не заброшенными голами или яркими ситуациями, а тяжёлой травмой форварда Николая Лемтюгова, которому в игровом столкновении разорвали селезёнку. Сейчас игрок проходит реабилитацию.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.20)

наверх

«Сибирь» продолжит борьбу за плей-офф

Югра (Ханты-Мансийск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)

Ханты-мансийский коллектив до паузы на Евротур потерпел поражения в трёх играх кряду и переключился на активную селекционную работу. Покинул команду защитник Сергей Перетягин, которого обменяли в «Куньлунь» на денежную компенсацию. Знаковым событием стало расторжение контракта  с нападающим Антоном Курьяновым. В нынешнем сезоне 34-летний форвард принял участие в 18 встречах, записав на свой счёт четыре результативных передачи при показателе полезности «-3» и 6 минутах штрафного времени.

«Сибири» первый матч после перерыва не удался – новосибирские хоккеисты потерпели поражение в Нижнекамске от местного «Нефтехимика» (1:4). Результат встречи был предрешён в отрезок с 10-й по 13-ю минуту, когда хозяева забросили сразу четыре шайбы в ворота соперника. Первые три гола пропустил голкипер Александр Салак, но и заменивший его Алексей Красиков не сумел уйти со льда «сухим». Главный тренер клуба Павел Зубов на пресс-конференции заявил, что в таких играх нельзя терять концентрацию даже на полсекунды, а его подопечные «выпали» на три минуты.

В чемпионате 2016/17 «Югра» дважды была сильнее «Сибири» - 3:2, 3:2 ОТ.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Возвращение Локтионова в стан «железнодорожников»

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)

Ярославский клуб после назначения Дмитрия Квартальнова на пост главного тренера двигается практически строго вверх по турнирной таблице, но руководство «железнодорожников» продолжает укреплять состав команды. Вернулся в «Локомотив» нападающий Андрей Локтионов, подписавший двухлетний контракт с командой. Форвард ранее выступал в КХЛ именно за «железнодорожников». В прошлом сезоне он провел 73 матча, в которых забросил 16 шайб и сделал 23 результативные передачи. Также «Локомотив» заключил контракт с защитником Александром Кутузовым, ранее находившимся на пробном соглашении, и расстался с игроком обороны Денисом Осиповым.

Локтионов вернулся в «Локомотив»

Подопечные Сергея Зубова начали вторую часть чемпионата с победы над подмосковным «Витязем» (4:2). Успешный результат ХК «Сочи» принесла ударная концовка встречи, в которой дублем сумел отметиться Шон Коллинз. Сразу два игрока черноморской команды приближаются к значимым отметкам – у защитника Вадима Хомицкого сейчас 748 матчей в чемпионатах России, у игрока обороны Юрия Александрова в российских чемпионатах 598 игр.

Баланс ЦСКА и проблемы Квартальнова. Промежуточные итоги: дивизион Тарасова

В прошлом сезоне «Сочи» в двух попытках не отобрал ни одного очка у «Локомотива» - 2:3, 1:3.

наверх

Встреча Валерия Белова со своим учителем

Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Подмосковный коллектив не сумел начать вторую часть сезона с высокой ноты – поражение в игре с ХК «Сочи» (2:4) стало пятым в последних шести матчах. Сейчас «Витязь» расположился в нижней части турнирной таблицы, но надеется начать подъём на «заданную глубину». Как рассказал «Чемпионату» нападающий Роман Хорак, для команды сейчас каждый матч – как последний: «Сейчас «Витязь» находится внизу турнирной таблицы, и каждая игра для нас — сродни плей-офф. Мы должны побеждать, если хотим туда попасть. Нам нужно собраться и сфокусироваться на следующем матче».

К команде присоединился нападающий Антон Лазарев, перешедший из «Салавата Юлаева».

Главный тренер подмосковной команды Валерий Белов в игре с «Ак Барсом» в очередной раз встретится с хорошо знакомым Зинэтулой Билялетдиновым. Белов длительное время работал в «Ак Барсе» ассистентом маститого тренера, пока не перешёл на самостоятельную работу. 

Увольнение Воробьёва из «Магнитки». Промежуточные итоги: дивизион Харламова

Казанский клуб чуть сбавил обороты, не заработав ни одного очка в последних трёх играх. Одной из причин стала низкая результативность – хоккеисты «Ак Барса» в каждой из встреч отличились только по одному разу. Проблемы с  забитыми голами выглядят тем более удивительно, если вспомнить, что у клуба – третье на Востоке место по результативности.  После поражения от минского «Динамо» (1:4) Билялетдинов рассказал, что команда использовала перерыв для активных тренировок, но не сумела до конца избавиться от всех игровых проблем.

«Ак Барс» проигрывает в Минске и упускает шанс выйти в лидеры Востока

Валерий Белов в прошлом чемпионате проиграл своему экс-наставнику в гостях (2:3 Б), но взял реванш дома (3:2).

наверх

Добьётся ли Назаров второй победы над «шутами»?

Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Отличный ход «Йокерита» в регулярном чемпионате стал фоном для важной новости – на пост главного тренера клуба по окончании текущего сезона взойдёт Лаури Марьямяки, сейчас тренирующий игроков сборной Финляндии. Соглашение со специалистом начнёт действовать 1 июня 2018 года. Генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри в разговоре с ТАСС объяснил выбор: «Думаю, что Марьямяки – это лучший из возможных для нас тренеров. Он молод и очень мотивирован. Да, у него не все получилось со сборной Финляндии на прошлом чемпионате мира, много вещей сложились не в его пользу – это, прежде всего состав команды. Тем не менее, он лучший выбор для нас».

Подписал контракт с «Йокеритом» экс-защитник «Северстали» и «Автомобилиста» Никлас Андерсен, подписавший соглашение до конца нынешнего чемпионата.

Андрей Назаров проводит отличную работу на посту главного тренера «Нефтехимика» - нижнекамский клуб взобрался уже на третью строчку Восточной конференции. В последних двух играх были обыграны челябинский «Трактор» (4:3) и новосибирская «Сибирь» (4:1).

Опытный защитник Олег Пиганович удачно влился в состав «Нефтехимика» - после 29 матчей на его счету 11 (5+6) результативных баллов при показателе полезности «+4» и 16 минутах штрафного времени. Ещё два набранных очка, и у 32-летнего игрока станет 150 баллов в чемпионатах России.

400 матчей Ковальчука в ЧР и 300 голов Мозякина в «регулярках» КХЛ

«Йокерит» встречался с «Нефтехимиком» пять раз в своей истории и лишь раз не сумел одержать победу.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Первая встреча Капризова с бывшим клубом

ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)

Московский ЦСКА, большое количество игроков которого уезжало в национальные сборные во время Евротура, проведёт первую встречу после перерыва. «Армейцы» завершили половину сезона на втором месте Запада, хотя и проиграли последнюю игру «Барысу» со счётом 3:5.

Лидером нападения московского клуба с уверенным отрывом остаётся нападающий Кирилл Капризов. 20-летний хоккеист в 24 проведённых встречах записал на свой счёт 28 (13+15) результативных баллов и может похвастаться показателем полезности «+13». Встреча с «Салаватом» станет для молодого форварда особенной – именно из уфимского клуба Капризов перешёл в ЦСКА минувшим летом.

«Салават Юлаев» проиграл первый матч после перерыва, неудачно съездив в гости к «Словану» (2:4). Накануне игры стало известно, что Уфу покинул нападающий Антон Лазарев, которого обменяли в подмосковный «Витязь». 27-летний форвард в нынешнем сезоне принял участие в 16 встречах, набрав 5 (2+3) результативных баллов. Взамен башкирский клуб получил 21-летнего игрока атакующей линии Максима Джиошвили, у которого на счету 7 матчей в Континентальной хоккейной лиге.

Защитник «Салавата» Максим Гончаров в следующей игре отметит статистический юбилей – у него станет 400 матчей в чемпионатах России.

В прошлом чемпионате «армейцы» дважды оказывались сильнее своего сегодняшнего оппонента – 3:1 и 5:1.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться