«Витязь» взял реванш у «Динамо», «Барыс» проиграл четвертый матч подряд, «Амур» крупно уступил в Братиславе – в обзоре дня KHL.ru.

Первый гол Клинкхаммера за «Ак Барс»
Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)
Три очка Рендулича
Витязь (Московская область) – ХК Динамо М (Москва) 5 – 3 (1:1 1:0 3:2)
«Слован» крупно обыграл «Амур»
Слован (Братислава) – Амур (Хабаровск) 5 – 2 (1:0 2:1 2:1)

Первый гол Клинкхаммера за «Ак Барс»

Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Главная интрига матча была раскрыта за час до его начала. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов не включил в состав нападающего Даниса Зарипова, вне заявки остался вновь капитан Александр Свитов. «Барыс» столкнулся с кадровым дефицитом, связанным с дисквалификациями двух основных нападающих Мэттью Фрэттина и Константина Пушкарёва, а также обменом Мартена Сен-Пьера в «Адмирал» на Джеймса Райта. Новичок ещё не успел присоединиться к команде.

Команды действовали на равных с первых минут, в первом периоде отличный момент упустил Павел Акользин, вышедший в ударной тройке «Барыса». Ворота Хенрика Карлссона смог потревожить Иржи Секач, убежавший в опасную контратаку. Второй период запомнился шайбой Линдена Вея, которая была не засчитана после запроса тренерского штаба казанцев, а также первой шайбой за «Ак Барс» Роба Клинкхаммера. Итоговый счет в самом конце матча установил Антон Глинкин, удачно сыграв на добивании. Голкипер Эмиль Гарипов в пятый раз в сезоне сыграл «на ноль» и установил свой личный рекорд.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

– Счет мог быть и в нашу пользу. Тяжело побеждать, когда наши нападающие забивают «ноль». Пять на три нужно было более эффективно использовать, на пятачке нужно было лучше сыграть.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Хорошая игра была. Обе команды показали хороший динамичный хоккей. Было достаточно хороших моментов. Сегодняшняя игра мне, конечно, понравилась. Я очень доволен ребятами, так держать. (Пресс-служба «Ак Барса»)

наверх

Три очка Рендулича

Витязь (Московская область) – ХК Динамо М (Москва) 5 – 3 (1:1 1:0 3:2)

Для «Витязя» московское «Динамо» остаётся одним из самых неудобных соперников на домашней площадки, последней победы они добились в родных стенах в далёком 2009 году, когда команда играла ещё в Чехове, а не Подольске. Перед этим матчем лазарет «Динамо» пополнили два хоккеиста: защитник Егор Зайцев и форвард Никита Комаров выбыли на месяц. Причём Комаров уже пропустил месяц, сыграл один матч после возвращения и вновь отправился лечиться.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала умение играть в большинстве продемонстрировали хозяев: Алексей Макеев удачно добил шайбу в ворота. Затем «Динамо» смогло воспользоваться лишним игроком на льду – Юусо Хиетанен нанес мощный бросок с дальней дистанции. В начале второй двадцатиминутки «витязи» вышли вперёд после броска в касание Борны Рендулича. Именно хорват в заключительном игровом отрезке убежал в контратаку и упрочил преимущество хозяев.

«В детстве мама мотивировала сладостями». Невероятный парень из «Динамо»

В середине третьего периода Игорь Игнатушкин удачно подставил клюшку под бросок Александра Петунина и отыграл одну шайбу. За пять минут до конца матча Роман Хорак вернул хозяевам преимущество в два гола. Команды ещё успели обменяться заброшенными шайбами, на гол от синей линии Дмитрия Вишневского, хозяева ответили броском в пустые ворота от Антона Лазарева. «Витязь» впервые с 2009 года добился домашней победы над «Динамо».

Фотолента: 25.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - «Динамо» (Москва)

Владимир Воробьев, главный тренер ХК «Динамо»:

—  Проиграли игру, было много моментов, очень плохо сыграли в обороне. Ждем больше голов от нападающих. Лучший нападающий — Илья Никулин. Не хватает креатива, стараемся, лезем, но голов мало.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

— Очень важная победа. В прошлом году и в этом не могли удачно сыграть с «Динамо». Победа добавит нам уверенности. У нас такая же проблема, что мы мало забиваем, но сегодня прорвало. Мы проигрывали игры, которые могли довести до победы. Когда вовремя забиваешь, то всегда игра складывается благоприятно. (Пресс-служба «Динамо»)

наверх

«Слован» крупно обыграл «Амур»

Слован (Братислава) – Амур (Хабаровск) 5 – 2 (1:0 2:1 2:1)

«Амур» завершил длительную домашнюю серию и наконец-то отправился на выезд. В восьми встречах в Хабаровске команда Андрея Мартемьянова одержала шесть побед. «Слован» же продолжает играть дома – пока получается с переменным успехом. Словакам удалось обыграть «Салават Юлаев» (3:2), а затем они проиграли «Витязю» (4:5 ОТ).

Хабаровчане в первом периоде довольно часто гости в чужой зоне, однако пробить Якуба Штепанека не смогли. А «Слован» в одной из атак открыл счёт. Зак Бойчак получил прекрасный пас на пустой угол от Колби Геноуэя – форвард отдал обратную передачу партнёру, но попал в конёк защитнику «Амуру», после чего шайба юркнула в ворота.

Затем события на льду стали развиваться стремительнее. Сначала «Амур» отыгрался усилиями Алексея Бывальцева. Но равный счёт продержался недолго. «Слован» вновь вышел вперёд благодаря шайбе Михала Серсена, а затем Лукаш Кашпар упрочил преимущество хозяев. В третьем периоде словацкая команда довела дело до разгрома. Четвёртый гол забил Геноуэй, а затем дубль оформил Бойчак. Гостей хватило лишь на ещё одну шайбу в исполнении Александра Фролова. Команда Эдуарда Занковца одержала уверенную победу. 

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться