Уфимцы потерпели очередное поражение, «Ак Барс» на выезде обыграл ХК «Сочи», «Амур» заработал два очка в Подольске, СКА разгромил на своём льду «Барыс» - все события дня в обзоре на KHL.ru.
Пиганович оформил дубль
Нефтехимик (Нижнекамск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (0:0 2:1 1:1)
Четыре просмотра, юбилейная шайба Доуса и девять голов СКА
СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) 9 – 1 (4:0 0:0 5:1)
«Динамо» удержало победу над «Авангардом»
ХК Динамо М (Москва) – Авангард (Омская область) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)
Свитов забросил сотую шайбу в КХЛ
ХК Сочи (Сочи) – Ак Барс (Казань) 1 – 3 (1:0 0:2 0:1)
Два очка для хабаровчан
Витязь (Московская область) – Амур (Хабаровск) 3 – 4 OT (0:0 1:2 2:1 0:1)
Первый успешный овертайм «Слована», очередной гол Бойчака
Слован (Братислава) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 OT (0:0 1:1 0:0 1:0)

Пиганович оформил дубль

Нефтехимик (Нижнекамск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (0:0 2:1 1:1)

«Салават Юлаев» переживает не лучшие времена, команда Эркки Вестерлунда потерпела поражения в последних 7 из 9 встреч. Лазарет команды недавно пополнил капитан Александр Логинов, другой игрок обороны Захар Арзамасцев недавно пообщавшийся с болельщиками клуба о проблемах своего места в составе не лишился. «Нефтехимик» же не досчитался нападающего Александра Авцина, который получил пятиматчевую дисквалификацию за физический контакт с арбитром.

Первый период остался за хозяевами, но во многом благодаря двум шансам для реализации большинства. Отличный момент упустил Андрей Нестрашил, не попавший в свободный угол ворот Бена Скривенса. Во втором периоде хозяева реализовали большинства, Олег Пиганович добил шайбу с пятака. Вскоре Йоонас Кемппайнен выровнял равновесие, забросив курьёзную шайбу, когда Илья Ежов уже лежал на льду. Затем эффектный гол забил Дэн Секстон, он убежал в контратаку и после зацепа Станислава Гареева, смог в падении переправить снаряд в ворота.

Третий период уфимцы провели, куда активнее. Они смогли сравнять счёт за 10 минут до конца, Линус Умарк нанёс точный бросок. «Нефтехимик» вновь вышел вперёд после игры в большинстве, Пиганович опять добил шайбу с пятака ворот Скривенса. Нижнекамцы выстояли в конце матча, нападающий команды Эмиль Галимов продлил свою серию с набранными очками до восьми встреч.

наверх

Четыре просмотра, юбилейная шайба Доуса и девять голов СКА

СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) 9 – 1 (4:0 0:0 5:1)

Матч в Санкт-Петербурге ожидался в первую очередь как противостояние лучших атакующих линий Запада и Востока – первые два места в бомбардирском рейтинге занимают Линден Вей и Найджел Доус, следом за ними расположились Никита Гусев и Илья Ковальчук. Однако, что касается турнирного положения, то питерцы в последнее время лишь укрепляли своё и без того прочное лидерство, «Барыс» же, напротив, попал в полосу неудач: команда Евгения Корешкова проиграла 4 матча подряд.

Начало матча вовсе не походило на противостояние лидеров конференций – хозяева царили на льду, обстреливая ворота Сергея Кудрявцева  с любых позиций. Неудивительно, что уже к шестой минуте СКА усилиями Николая Прохоркина и Евгения Кетова повёл – 2:0. Второй гол судьям пришлось просматривать на предмет помехи вратарю.

«Йокерит» – СКА. Разгромы, голы в меньшинстве и «камбэки» на чужом льду

К чести гостей – они не развалились и, приложив титанические усилия, сумели отодвинуть игру от своих ворот. Более того – лучший бомбардир Лиги Линден Вей отличился – после его убойного броска шайба, отбитая Микко Коскиненом, перелетела-таки через голкипера хозяев. Однако тренерский штаб СКА запросил просмотр момента, после которого судьи, к досаде гостевого сектора, отменили гол из-за офсайда. Почти сразу «Барыс» мог забросить ещё, но не реализовал выход «два в одного». А вот СКА не был столь расточителен, и Егор Яковлев довёл счёт до 3:0. Ушёл же «Барыс» на перерыв, уступая 0:4 – Сергей Плотников реализовал большинство.

Не сдались гости и на сей раз. Выручал Кудрявцев, оставляя команду в игре, под занавес периода «Барыс» забил снова. Но, очевидно, в этот вечер звёзды расположились неудачно для казахстанской команды. Вновь просмотр – и вновь отмена гола. Лишь в третьем периоде СКА окончательно сломил соперника и довёл счёт до разгромного. И всё же гостям удалось пробить Коскинена – сделал это Доус, с которым не справились три игрока СКА, – эта шайба стала для капитана «Барыса» 30-й в регулярном чемпионате. Однако этим события в матче не ограничились. После восьмой шайбы СКА в исполнении Вадима Шипачёва последовал четвёртый просмотр судьями момента – судьям нужно было определить, покинула ли шайба пределы площадки незадолго до гола. Просмотр затянулся, и в итоге гол был засчитан. Точку же в этом удивительном поединке поставил Ковальчук.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Парни старались, как могли, сопротивлялись чемпиону, сражались достойно. Но не всё на данный момент получается. Хоккей сегодня закончился после того, как не засчитали второй гол.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Играли сегодня с хорошей командой, отлично играющей в большинстве, готовились к этому, разбирали. После тяжёлой поездки у нас было время для восстановления, сыграли удачно (Пресс-служба ХК СКА).

наверх

«Динамо» удержало победу над «Авангардом»

ХК Динамо М (Москва) – Авангард (Омская область) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)

Последний раз «Авангард» побеждал в основное время в гостях против «Динамо» пять лет назад, во время финала Кубка Гагарина. За это время динамовцы всегда набирали очки в матчах с омичами. В состав команды Андрея Скабелки вернулся нападающий Ансель Галимов, пропустивший месяц и который уже в самом начале матча получил повреждение, но всё же смог завершить встречу.

Первый период команды провели на равных, по разу сыграв в большинстве. Следующий отрезок игры начался с двух подряд удалений игроков «Авангард». Но «Динамо» открыло счёт в равных составах, сутолока у ворот, шайба отскакивает к Игорю Игнатушкину и тот отправляет снаряд в сетку ворот. В конце периода Даниил Тарасов удвоил преимущество своей команды. В третьем периоде гости отыграли одну шайбу, хороший дальний бросок удался Евгению Медведеву. В конце «Авангард» играл в формате «шесть на четыре», но не смог спасти матч.

Фотолента: 27.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Авангард» (Омская область)

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка:

- По игре с позитивного можно отметить только третий период. В целом, наверно, наша беззубая игра, наши нападающие не забивают девять периодов голы, сложно в этом плане.

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв:

- Мы хотели реабилитироваться после поражения в Подольске, нас ждал серьёзный соперник. Серьёзно готовились, благодарен ребятам, что серьёзно подошли. Мы предупреждали, что будет трудно, нужно играть 60 минут. Молодцы нападающие, что забили, помогали вратарю. Ребята бились и победили.

наверх

Свитов забросил сотую шайбу в КХЛ

ХК Сочи (Сочи) – Ак Барс (Казань) 1 – 3 (1:0 0:2 0:1)

«Ак Барс» долго не мог войти в игру. Южане контролировали ход встречи на протяжении первого периода и сумели выйти вперёд. Вадим Щегольков сделал всё, чтобы Евгений Лапенков забил. Щегольков продрался по флангу, вылез на пятак и отдал хорошую передачу. Тимур Билялов был бессилен. Не сказать, что у казанцев совсем не было моментов в первом отрезке. Ярослав Косов выходил «один на один» с Дмитрием Шикиным, но форварду не позволили бросить.

Гости оживились после перерыва. Сначала Роб Клинкхаммер в большинстве счёт сравнял. В том моменте форвард удачно сыграл на пятаке. А затем Василий Токранов броском в «девятку» вывел «Ак Барс» вперёд. У сочинцев был шанс отыграться во втором периоде. Всё тот же Клинкхаммер отправился на скамейку штрафников, но реализовать лишнего у подопечных Сергея Зубова не получилось. В заключительной двадцатиминутке сочинцы начали удаляться, чем облегчили задачу гостям. Правда, южане также имели возможность разыграть лишнего, но забить не смогли. Точку в матче поставил Александр Свитов. Это его сотая шайба в КХЛ. Команда Зинэтулы Билялетдинова сумела удержать победный счёт и набрать три очка. 

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Соперника с победой, сработали очень дисциплинированно. К сожалению, у нашей команды с дисциплиной сегодня были проблемы. Нахватали удалений ненужных. В какой-то мере может понять ребят, эмоции. Но нужно исправлять. Моментами создавали, были возможности для взятия ворот, но, повторюсь, соперник очень достойно сыграл в обороне.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– Считаю, что ребята хорошо сработали. Несмотря на то, что мы проигрывали в счете, мы скорректировали свою игру, поправили ее и добились результата. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Два очка для хабаровчан

Витязь (Московская область) – Амур (Хабаровск) 3 – 4 OT (0:0 1:2 2:1 0:1)

Первый период стал настоящей дуэлью голкиперов. И Игорю Сапрыкину, и Юхе Метсоле пришлось потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. «Витязь» и «Амур» много и охотно атаковали, доставляя друг другу много проблем.

Однако счёт был открыт лишь во втором периоде. На старте отрезка Сапрыкина переиграл Алексей Бывальцев. Причём форвард отличился в момент, когда «Амур» играл в меньшинстве. Здесь стоит отметить пас Яна Коларжа – именно защитник своей передачей отправил в отрыв Бывальцева. Затем хабаровчане сумели закрепить преимущество. Виталий Атюшов замкнул прекрасную передачу партнёра – у голкипера хозяева не было шансов.

У «Витязя» также были моменты. Очень активен был Войтех Мозик, однако Местола всё время вставал на пути нападающего. Но всё же финский голкипер капитулировал. В большинстве забил Максим Афиногенов. В заключительном отрезке болельщиков ждала голевая феерия. Сначала «Витязь» отыгрался усилиями Романа Хорака, далее пропустил – гол забил Александр Пикар, но затем вновь сумел сравнять счёт. Шайбу забросил Станислав Романов. Встреча перешла в овертайм, где победу гостям принёс Вячеслав Литовченко

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Тяжёлый был матч, интересный для болельщиков. Соперник очень хорошо добавил в середине второго периода, он начал оказывать серьёзное давление на наши ворота. Набрали сегодня два очка, для нас сейчас важен каждый балл. Спасибо парням за то, что дотерпели, и в овертайме добились победы.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- В этой игре не совсем мы были готовы к началу. «Амур» в первом периоде нас полностью переиграл, хотя счёт на табло был 0:0. Было видно, что соперник нас переигрывает. Наверное, много сил и эмоций отдали в предыдущем матче с «Динамо». К сожалению, допустили небольшую ошибку в овертайме и проиграли. По совокупности «Амур» больше заслужил эту победу. Овертайм — это такая штука, что у нас в нём была небольшая ошибка, и нас за неё наказали. Готовимся к следующей игре. («Чемпионат»)

наверх

Первый успешный овертайм «Слована», очередной гол Бойчака

Слован (Братислава) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 OT (0:0 1:1 0:0 1:0)

Шесть поражений подряд отбросили китайский клуб на 11-е место Востока и негативно отразились на кубковых перспективах комады Майка Кинэна. Однако у его сегодняшнего соперника дела ещё хуже – «Слован» - предпоследний на Западе, и, пожалуй, лишь чудо может вернуть словацкую команды в борьбу за плей-офф. Первый шаг к этому чуду «Слован» уже сделал, уверенно обыграв в предыдущем матче «Амур» (5:2). Вообще же подопечные Эдуарда Занковца набирали очки в трёх домашних матчах подряд.

Ближе к успеху были они и в первом периоде поединка с «Куньлунем», особенно в тот момент, когда в штрафной бокс отправился Яакко Риссанен. Однако броскам хозяев не хватило точности. Хозяева открыли счёт – самым расторопным перед воротами Магнуса Хелльберга оказался Ян Бухтеле. Однако на второй перерыв команды ушли при ничейном результате – Жильбер Брюле подправил шайбу после броска Джесси Блэкера.

В третьем периоде «Куньлунь» смог забросить, однако арбитры не впечатлились эстетским ударом пяткой в исполнении Войтека Вольского и гол отменили. В итоге дошло до овертайма, который продлился лишь 27 секунд. Перехватив шайбу, Зак Бойчак вышел один на один с Хелльбергом и использовал свой шанс, подтвердив звание лучшего нападающего прошедшей недели. «Слован» сумел выиграть первый овертайм в чемпионате.

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться