Илья Проскуряков провел второй матч подряд «на ноль» и довел продолжительность своей «сухой» серии до 152 минут 16 секунд. Это его личное достижение. А серия продолжается; следующая игра «Металлурга» в субботу дома со СКА.
Кстати, в прошлом сезоне серии большей продолжительности были лишь у четырех голкиперов: Галимова, Ячанова, Эша и Еременко.
«Сибирь» во второй встрече подряд побеждает по буллитам. В прошлом сезоне у магнитогорцев было три двухматчевые серии буллитных побед. Однажды подобное удалось сделать питерским армейцам. «Авангард» же в прошлом сезоне сумел победить в буллитной нервотрепке в трех матчах кряду. Но и это не рекорд наших чемпионатов. «Нефтехимик» в сезоне 2007/08 в четырех (!) матчах подряд побеждал соперников в послематчевых экзерсисах. Сначала была победа в Магнитогорске, затем дома над «Амуром» и «Витязем», а затем последовал выигрыш в Омске. В четырех сериях нижнекамцам пришлось пробить 16 буллитов.
Магнитогорский «Металлург» последний раз начинал сезон с трех побед подряд в 2000 году. Три победы подряд – самый удачный старт «Спартака» за годы участия в чемпионатах России.
Продолжаем отслеживать индивидуальные стартовые серии хоккеистов, не уходящих со льда без набранных очков.
«Торпедо» - Александров (4 игры). Следующая встреча во вторник дома с минчанами.
«Барыс» - Штумпел и Глазачев (по 3 игры). Следующая встреча сегодня в Минске.
«Нефтехимик» - Куинт и Константин Макаров (по 3 игры). Следующая встреча в воскресенье в Казани.
СКА – Бут (3 игры). Следующая встреча в субботу в Магнитогорске.
«Спартак» - Князев и Людучин (по 3 игры). Следующая встреча в субботу с рижанами.
«Лада» - Кукумберг (3 игры). Следующая встреча во вторник в Астане.
«Трактор» - Скачков и Дажене (по 3 игры). Следующая встреча в воскресенье дома с «Автомобилистом».
«Салават Юлаев» - Антипов и Константин Кольцов (по 3 игры). Следующая встреча в субботу дома с «Амуром».
«Амур» - Кривоножкин и Копейкин (по 3 игры). Следующая встреча в субботу в Уфе.
«Локомотив» - Чурилов (3 игры). Следующая встреча сегодня дома с ХК МВД.
В прошлом материале речь шла о 40 игроках, сейчас их осталось 16. Интересно, а сколько хоккеистов будет в нашем списке в понедельник?
Произошли изменения среди троек нападения, лидирующих по количеству заброшенных шайб. Впереди звенья «Спартака» и «Амура». По 6 шайб на счету троек Людучин - Рыбаков - Князев и Копейкин - Хасаншин - Кривоножкин.
Михаил Анисин реализовал свой второй послематчевый буллит из двух. Теперь у него 7 удачных попыток из 11 за годы выступлений в чемпионатах России.
7 вратарей защищали ворота своих команд в послематчевых сериях буллитов. Еще ни одной шайбы не пропустили Андрей Мезин и Иван Лисутин.
Больше всего шайб в нынешнем чемпионате пока забрасывается на 28-ой минуте – 9.
Владимир Воробьев в минувшую среду провел свой 600-ый матч на высшем уровне в отечественных чемпионатах (95-ая игра в составе нынешней команды). Дебютировал в 1992 году, выступая в череповецком «Металлурге». Четыре сезона провел за океаном, отыграв в регулярных чемпионатах НХЛ 33 матча и одну встречу в плей-офф. В сезоне 2001/02 не выступал. По количеству проведенных матчей в чемпионатах страны догнал Павла Торгаева, с которым делит 89-ое место среди всех хоккеистов, выступавших с 1946 года.