Весь первый период соперники осторожничали. Несколько раз «Атлант» позволял себе резкие контратаки, но не более того. Зато во второй трети болельщики увидели совсем другую игру. На 22-й минуте Эрик Ландри после передачи Николая Жердева реализовал большинство, а через несколько секунд защитник рижан Родриго Лавиньш потерял шайбу у правого борта. Андрей Поснов ее подобрал, передал на пятачок Игорю Мирнову, который голом наказал хозяев за непроворотливость.
В третьем периоде динамовцы сотворили чудо: за неполные две минуты шайба побывала в воротах «Атланта» трижды. Автором первого гола стал Александр Ниживий. Следом Гунтис Галвиньш со средней дистанции сильным броском сравнял счет.
Федор Канарейкин заменил Мартина Гербера на Алексея Егорова, но и это не помогло - Гинтс Мейя тут же зажег красный свет за воротами «Атланта» в третий раз.
- Три гола за минуту и сорок пять секунд - это наш рекорд, - позже признал Юлиус Шуплер. – Чтобы добиться такого после неудачного второго периода, во время которого соперник забросил нам две шайбы, пришлось в раздевалке сказать ребятам пару вежливых слов. Помогли и экстренные перестановки в звеньях.
Занервничавший «Атлант» играл грязновато; Поснов с Янисом Спруктсом получили по двойному малому штрафу за грубость, а Олег Кваша отправился на скамейку за атаку игрока, не владеющего шайбой. Причем игроком этим был голкипер Эдгар Масальскис, которого Кваша прилично приложил головой об лед.
В итоге мытищинцы получили закономерный четверый гол. На 59-й минуте его с кажущейся легкостью сотворил Ниживий. Нападающий убежал от защитников, и без помех бросил по пустым воротам «Атланта».
- «Динамо» выиграло у нас всего за две результативные минуты в середине второго периода, - подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.