«Амур» – «Динамо» Минск
У хабаровчан пока худший старт за последние три года. Минчане еще никогда в чемпионатах России так успешно не стартовали.
Тренеры встречались один раз, и победил Марек Сикора.
В чемпионатах России команды провели 4 матча: 3 победы у «Амура», одна – у «Динамо». В Хабаровске минчане еще не побеждали.
«Сибирь» – ЦСКА
Три победы в первых четырех играх – повторение самого успешного старта новосибирцев в чемпионатах России. У армейцев же – напротив, самый невыразительный старт из одиннадцати чемпионатов, в которых они принимали участие.
Тренеры встречались один раз, и победил Сергей Немчинов.
В чемпионатах России команды провели 26 матчей: 10 побед у «Сибири», 13 – у ЦСКА, и 3 ничьи. В двух предыдущих сезонах сибиряки на своем поле побеждали в овертаймах.
«Барыс» – «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» – единственная команда, еще не проигрывавшая в этом чемпионате.
Тренеры встречались 6 раз: 2 победы у Андрея Хомутова, 4 – у Вячеслава Быкова.
Для Хомутова эта игра будет 150-й в чемпионатах России в качестве главного тренера.
В чемпионатах России команды провели 6 матчей: одна победа у «Барыса» и 5 у «Салавата Юлаева». Эти пять побед одержаны в пяти последних встречах; правда, две из них – в овертаймах.
Лучший снайпер встреч этих команд Александр Радулов забросил 5 шайб. У него же наибольшее количество очков (7), а также лучший суммарный показатель плюс/минус («+5»).
«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс»
Уральцы – одна из двух команд, пока не испытавшая горечи поражения в основное время.
Тренеры встречались 19 раз: 6 побед у Кари Хейккиля, 13 – у Зинэтулы Билялетдинова.
В чемпионатах России команды провели 61 матч: 27 побед у «Металлурга», 30 – у «Ак Барса», и 4 ничьи. В прошлом сезоне магнитогорцы выиграли оба домашних матча в регулярном чемпионате, но трижды уступили на своем поле в плей-офф.
Алексей Кайгородов и Алексей Морозов (на фото) – лучшие бомбардиры (по 25 очков) и ассистенты (по 16 передач) встреч этих команд. А лучший снайпер – Данис Зарипов, поражавший ворота соперников 10 раз.
«Витязь» – «Атлант»
Три команды еще не побеждали в нынешнем чемпионате, и две из них сойдутся в сегодняшнем матче. Для «Атланта» это самый неудачный старт со времени обретения нынешнего названия.
Тренеры встречались два раза: у каждого по победе.
В чемпионатах России команды провели 15 матчей: 4 победы у «Витязя», 11 – у «Атланта» и его предшественника «Химика». Из последних восьми встреч «Витязь» выиграл лишь одну. В каждом из проведенных матчей чеховцы пропускали хотя бы одну шайбу, а в последних девяти играх – не менее трех.
Лучший снайпер и бомбардир встреч этих команд – Сергей Мозякин, забивший 9 голов и набравший 19 очков в 12 матчах. Лучший показатель «плюс/минус» из игроков, входящих в нынешние составы, имеют Дмитрий Быков и Ян Булис (по «+8»).
СКА – «Северсталь»
Тренеры друг с другом пока не встречались.
В чемпионатах России команды провели 37 матчей: 12 побед у СКА, 20 – у «Северстали», и 5 ничьих. В двух предыдущих чемпионатах армейцы сталеварам не проигрывали. В 33 последних встречах питерцы неизменно забрасывали череповчанам хотя бы одну шайбу.
Лучший снайпер этих встреч, из числа игроков, входящих в нынешние составы – Антон Бут (4 шайбы). Лучший бомбардир – Максим Сушинский (7 очков).
«Спартак» – «Динамо» Москва
Самый неудачный старт «Спартака» за последние три сезона. «Динамо» по набранным очкам пока в точности повторяет свой прошлогодний график.
Тренеры встречались 4 раза: одна победа у Милоша Ржиги и 3 – у Олега Знарока.
В чемпионатах России команды провели 32 матча: 10 побед у «Спартака», 17 – у «Динамо», и 5 ничьих. Из последних семи встреч «Спартак» выиграл шесть.
Лучший снайпер этих встреч – Кирилл Князев (3 шайбы), лучший бомбардир и ассистент – Бранко Радивоевич (8 очков и 6 передач). У него же, как и у Штефана Ружички, лучший суммарный показатель полезности – «+7».