«Витязь» – «Атлант» 4:5 Б
Удивительно, но во встрече третьей команды Запада с клубом, замыкающим турнирную таблицу той же конференции, предпочтительнее смотрелся отнюдь не предполагаемый фаворит. Мытищинцы действовали достаточно академично, тогда как чеховцы – что называется, с огоньком. В результате статистика бросков в створ ворот хоть и говорила за «Атлант», но на деле гостям постоянно приходилось отыгрываться – «Витязь» со своим огоньком был куда эффективнее в атаке.
Отыгрывалась команда Янне Карлссона отнюдь не «легко и непринужденно»; да и сыграй Иван Касутин в паре эпизодов поуверенней – рисковала уехать из Чехова без набранных очков. Однако Касутин, в общем и целом проведший неплохой матч, в этой самой паре эпизодов не то чтобы подвел свою команду, но – не выручил. В итоге достаточно комфортные 4:2 превратились в 4:4.
В последнюю пятиминутку основного времени пошел открытый хоккей, и в нем ближе к успеху были снова хозяева: Павел Чернов от души зарядил в штангу.
В овертайме обе команды имели неплохие шансы на успех, но и Касутин, и его визави Антон Худобин были безупречны. Казалось, что хозяева вот-вот дожмут мытищинцев, но финальная сирена не позволила им это сделать.
В серии послематчевых бросков «атланты» все же победили и, наверное, должны воспринимать это результат как приобретение двух очков, а не потерю одного.