Чудо-гол Зубарева и два овертайма. СКА повёл 2-1 в серии с «Магиткой»
Третий матч получился чрезвычайно сложным для обеих команд. Основное время встречи закончилось результативной ничьей. На гол Андрея Зубарева броском от красной линии уральцы ответили точным выстрелом Дениса Казионова. Следующей шайбы болельщикам пришлось ждать довольно долго – результативное действие случилось лишь во втором по счёту овертайме. Победный гол забил Евгений Дадонов. СКА повёл в серии с «Металлургом» 2-1.
Что противопоставит «Магнитка» сопернику в первом периоде?
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:30 мск)
Как заметил эксперт KHL.ru Александр Фомичёв – в четвёртой игре психологическое преимущество будет у игроков СКА. Они выиграли тяжелейшую встречу во втором овертайме. Эта победа явно добавит эмоций команде Олега Знарка.
«Металлург» же попал в сложное положение. С одной стороны, счёт 1-2 в серии не является катастрофой, а с другой – отступать уже некуда, ведь 1-3 – это куда серьёзнее. Выиграть три раза подряд у такого СКА – задача практически невыполнимая. Возможно, именно в сегодняшней встрече главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв предъявит все козыри. Пока «Металлург» чаще играет от обороны – всего один человек идёт в прессинг, а другие хоккеисты при потере шайбы откатываются к своей синей линии. Уральцы делают ставку на острые контратаки, отдают шайбу и территорию сопернику. Как будет сегодня?
После предыдущей игры с представителями СМИ пообщались лишь игроки СКА.
Защитник СКА Егор Яковлев:
- Когда такой затяжной матч – что в первую очередь советуют тренеры?
- Меньше ошибаться. В этом был залог успеха, допустили на одну ошибку меньше и выиграли.
- В эмоциональном плане насколько сложно было добыть эту победу?
- Очень сложно. Мы здорово начали, провели хороший первый период. Второй чуть-чуть провалили, пропустили ненужный гол в раздевалку за шесть секунд до конца. Это нас немного подломило. Хорошо, что всё так закончилось, здорово, что победили.
- С чем связано неудачное большинство СКА?
- Команда соперника работает, разбирает, сегодня они переиграли наше большинство.
- Гол Зубарева – это возвращение за голы Кутейкина?
- Наверное. (Улыбается.)
- Насколько было сложно справиться с силовым давлением звеньев Осалы и Филиппи?
- Тяжело физически. Там рослые ребята, играют жёстко.
- Как влияют на игру команды рокировки во вратарской линии?
- Никак, у нас оба вратаря здорово играют.
Нападающий СКА Никита Гусев:
- Победная шайба – блеск. Не было ли соблазна бросить самому?
- Сначала хотел бросить сам, но до этого раза четыре с пятака бросал, не мог забить. Поэтому решил отдат
- Два матча подряд СКА не фартит с реализацией…
- Значит, плохо закрывали вратаря, неудачно бросали. Нужно лучше бросать, идти на ворота, тогда будут голы.
- В этом матче ваша тройка не совсем удачно действовала в защите.
- Вроде бы не так плохо играли в защите. Не так много.
Первый тренер Никиты Гусева: «Он по-настоящему раскроется годам к тридцати»
-Это самый долгий матч в истории финалов Кубка Гагарина. Остались ли силы на пятницу?
- Да, конечно.
- Много голов с середины плошадки в этом плей-офф…
- Сегодня шайба опять ото льда отскочила, нам немножко повезло.
- Не шутили над Зубаревым? Это его первый гол за СКА.
- Нет, поздравили его.
Четвёртый матч финала Кубка Гагарина между СКА и «Металлургом» пройдёт в 14 апреля в Петербурге. Начало встречи 19:30. Трансляции: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и «Матч ТВ».
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:30 мск)
Во втором и третьем матчах «Металлург» практически полностью уступил СКА в первом отрезке. Нет, не по счёту – по игре. «Армейцы» нанесли больше бросков в створ (17:2, 18:3 соответственно), чаще играли в большинстве и в целом контролировали ситуацию на льду. «Металлург» спасал голкипер Василий Кошечкин. Как уже отмечал постоянный эксперт KHL.ru Алексей Бадюков – роль вратаря в игре «Магнитки» колоссальная. Стена – это уже слишком слабое сравнение для нынешнего Кошечкина. Да, он пропустил обидный гол от Зубарева, но его это не выбило из колеи. Кошечкин действует практически безошибочно и вселяет уверенность в партнёров. Мол, где-где, а на последнем рубеже у «Металлурга» всё отлично.
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:30 мск)
Нападающий «Металлурга» Данис Зарипов забросил в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина 15 шайб. Но в последний раз он забивал ещё в третьем матче финала конференции с «Ак Барсом». Помните тот дубль? Это был настоящий перфоманс от Зарипова. Лучший снайпер текущего плей-офф «молчит» уже четыре встречи кряду. Болельщики «Магнитки» ждут голов от своего лидера.
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 19:30 мск)
У экспертов и болельщиков вызывают вопросы действия в обороне форварда СКА Никиты Гусева. Но этот нападающий набирает очки во всех без исключения матчах финала. На его счету четыре голевые передачи. Впрочем, похожие показатели у его партнёра – Вадима Шипачёва. 87-й номер СКА набрал уже три (1+2) очка и также не уходит со льда без результативных баллов в этом финале. Но голевая серия Шипачёва ещё более впечатляющая. Он набирает очки в семи матчах подряд! Кстати, его передача в третьей встрече стала для него 192-й в составе СКА. Это рекорд «армейского» клуба. Предыдущее достижение принадлежало Максиму Сушинскому.
У «Металлурга» такой игрок всего один. Крис Ли, отдав голевую передачу на Казионова, заработал очки в пятом матче кряду. Кстати, это его 20-й пас в плей-офф, он повторил рекорд Сергея Мозякина, который в розыгрыше Кубка Гагарина 2014 года отдал столько же передач.