Сегодня на шести ледовых аренах КХЛ пройдёт акция памяти о трагедии 7 сентября 2011 года. Впервые с момента тех трагических событий команды выйдут на лёд и сыграют в память о погибшем «Локомотиве».

Сегодня исполнилось 7 лет со дня трагических событий под Ярославлем. Все матчи начнутся с минуты молчания, а команды выйдут на лёд со специальными нашивками на игровых свитерах. Кроме того, во дворцах, где пройдут матчи, будут оборудованы мемориальные зоны.

КХЛ и клубы Лиги проведут акцию в память о «Локомотиве»

В Хельсинки приедут новые гости с Востока
Йокерит (Хельсинки) – Адмирал (Владивосток) (начало в 18:30 мск)
Выправит ли «Ак Барс» игру после неудачного старта?
Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) (начало в 19:00 мск)
Назаров и Дуайер постараются избежать серии неудач
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) (начало в 19:00 мск)
Ждать ли новых подвигов от «Торпедо»?
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)
Сохранит ли «Спартак» победный ход?
Спартак (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)
«Амур» попытается впервые победить в Сочи
ХК Сочи (Сочи) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

В Хельсинки приедут новые гости с Востока

Йокерит (Хельсинки) – Адмирал (Владивосток) (начало в 18:30 мск)

Финский клуб начал сезон с побед над «Куньлунем» (6:3) и «Амуром» (3:1), и теперь готовится принять третьего гостя с Востока. Лидер бомбардирского списка клуба - форвард Пекка Йормакка (1+3), два очка (1+1) в активе новичка Карла Столлери. Продолжаются результативные серии нападающих Йормакки и Никласа Енсена, насчитывающие три и четыре матча соответственно.

«Йокерит» и «Витязь» захватили лидерство на Западе. Обзор матчей 5 сентября

«Адмирал» приезжает в Хельсинки после виктории в Сочи (5:4 Б) и неудачи в игре со «Спартаком» (1:3) : «моряки» могли забивать в Москве больше, но судьи дважды усмотрели удар ногой при взятии ворот.

За семь встреч с «Йокеритом» в КХЛ хоккеисты из Владивостока сумели добыть только одну победу. В Хельсинки «Адмирал» ещё не выигрывал.

наверх

Выправит ли «Ак Барс» игру после неудачного старта?

Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) (начало в 19:00 мск)

Действующий чемпион тяжело вкатывается в сезон – в трёх матчах у «Ак Барса лишь одна победа. После поражения от «Витязя» (3:5) игроки казанского коллектива признали, что их игра далека от идеала. Получил порцию критики голкипер Александр Шарыченков, сменивший заболевшего Эмиля Гарипова. Также в лазарете Андрей Попов, Роман Манухов и Александр Свитов. Следующий матч станет 300-м в лиге для нападающего Владимира Ткачёва, форвард Антон Ландер не уходит со льда без очков на протяжении пяти игр.

«Барыс» не слишком удачно показывал себя на предсезонных турнирах, но в первом официальном матче под руководством Андрея Скабелки разгромил «Нефтехимик» (6:1). Вернувшийся в хоккей Брэндон Боченски отметился голевым пасом. Результативная серия ветерана клуба Романа Старченко достигла семи игр.

Последние пять встреч «Ак Барса» и «Барыса» завершились в пользу подопечных Зинэтулы Билялединова. Последняя победа казахстанского клуба в Казани датирована 2014 годом.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Назаров и Дуайер постараются избежать серии неудач

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) (начало в 19:00 мск)

Команда Андрея Назарова начала сезон двумя поражениями с общим счётом 1:7. Главный тренер заявил, что его игроки потеряли уверенность, и так играть нельзя. Неудачно вышел на замену в поединке с «Барысом» голкипер Андрей Макаров, отразивший лишь 78,6% бросков. Павла Здунова настигла «сухая» полоса – форвард не набирает очков на протяжении 27 игр.

У минского «Динамо» продолжается череда неудач, начавшаяся ещё в межсезонье. В игре с «Торпедо» (2:3) подопечные Горди Дуайера упустили преимущество в две шайбы. Отметился первой шайбой в КХЛ форвард Тему Пулккинен.

В сезоне-2017/18 «Нефтехимик» и «Динамо» обменялись победами – 1:3, 4:1.

наверх

Ждать ли новых подвигов от «Торпедо»?

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

У «Торпедо» в чемпионате-2018/2019 свой стиль – сначала подопечные Дэвида Немировски уступают в две шайбы, а потом одерживают героическую победу. Тренер пошутил, что его игрокам стоит попробовать забивать первыми. Здорово проявляет себя Денис Паршин, заработавший 3 (2+1) очка в двух играх. На протяжении четырёх матчей не покидает площадку без очков защитник Юрий Сергиенко.

Этот мир перевернулся – интрига в КХЛ зашкаливает!

«Витязь» приезжает в Нижний Новгород с отличным настроением, обыграв «Нефтехимик» (1:0) и «Ак Барс» (5:3). Записал в актив первый гол маститый форвард Александр Сёмин. Демонстрирует класс финский голкипер Йони Ортио, отражающий 94,5% бросков. Следующая игра станет 400-й в КХЛ для защитника Игоря Головкова.

В прошлом сезоне «Торпедо» дважды одолело «Витязь» - 1:0, 2:1 ОТ. Последняя победа подмосковной команды в Нижнем Новгороде случилась в 2013 году.

наверх

Сохранит ли «Спартак» победный ход?

Спартак (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Красно-белый клуб недавно выменял у «Ак Барса» форварда Ярослава Косова, но пока успешно справляется без него, забросив девять шайб в играх с «Амуром» (6:3) и «Адмиралом» (3:1). Ворота «Спартака» защищал Никита Беспалов, новичок Юлиус Гудачек пока смотрит хоккей со скамейки запасных.

«Куньлунь», летом сменивший тренера и почти весь состав, пока не может одержать первую победу в чемпионате, уступив в Хельсинки и в Сочи. Провели первые игры за клуб российские вратари Иван Налимов и Александр Лазушин. Забивает в каждой игре защитник Виктор Бартли, ранее бывший типичным «домоседом».

«Спартак» и «Куньлунь» встречались в КХЛ четыре раза, поделив очки поровну.

Трансляция: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

«Амур» попытается впервые победить в Сочи

ХК Сочи (Сочи) – Амур (Хабаровск) (начало в 19:30 мск)

Черноморский клуб встречей с «Амуром» завершит домашнюю серию, в рамках которой заработал три очка. В игре с «Куньлунем» (2:1 ОТ) победную точку поставил нападающий Роберт Росен, для которого заброшенная шайба стала первой в КХЛ. Завершилась результативная серия нападающего Эрика О`Делла, следующий матч станет для канадца 100-м в регулярных чемпионатах.

«Амур» начал сезон с гостевого вояжа, в котором пока не набрал очков. Не лучшим образом показали себя оборонительная линия и голкипер Либор Кашик, пропустившие девять голов в двух матчах. Три игры подряд не покидает лёд без баллов чешский защитник Ян Коларж, защищающий цвета «тигров» уже четвёртый год.

ХК «Сочи» ещё никогда не проигрывал «Амуру» на своём льду, победив во всех трёх домашних матчах (6:4, 7:2, 2:1 Б).

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться