Адмирал
Владивосток
2
1
1:0
1:0
0:1
Нефтехимик
Нижнекамск
Олег Леонтьев пошёл на заметные перестановки в составе после поражения днём ранее. Из состава были выведены Михаил Сидоров, Булат Шафигуллин, Сергей Купцов и даже автор одной из шайб в ворота «Адмирала» в пятничной игре Хантер Шинкарук. Четверо ушло — четверо пришло: в заявку вернулись Глеб Семёнов, Данила Попов и Егор Попов, а также Рафаэль Бикмуллин. Леонид Тамбиев же ничего не изменил в составе «Адмирала» перед вторым матчем в домашнем «двойнике».
Если во вчерашней встрече у «Адмирала» зажигало третье звено, то на сей раз первое слово в матче сказало четвёртое. На 15-й минуте встречи после наброса Александра Шевченко и последующего рикошета от лицевого борта шайбу в ворота Андрея Тихомирова отправил Павел Шэн, который коварно воспользовался нерасторопностью защитника «Нефтехимика» возле своих ворот. Гости разогрелись ближе к сирене, в том числе благодаря удалению у «Адмирала». Большинство у «Нефтехимика» получилось отменным, но вратарь «Адмирала» Никита Серебряков совершил серию эффектных, а главное — эффективных спасений.
Цифры говорили о примерно равной игре во втором периоде с небольшим перевесом хозяев по броскам. Но это тот случай, когда статистика — скорее ложь. «Адмирал» смотрелся гораздо острее и настойчивее «Нефтехимика». В результате приморцы вполне закономерно увеличили своё преимущество в счёте. Выход «2 в 0» после передачи Николая Елисеева реализовал Дмитрий Саюстов.
Однако в третьей двадцатиминутке «Адмирал» совершенно отдал инициативу в матче своему сопернику. «Нефтехимик» забрал шайбу себе, но при этом «волки» будто бились о стену. Хозяева вынуждали соперника либо бросать по воротам Серебрякова из неудобных позиций, либо же по традиции выстраивали систему, в которой броски гостей с лёгкостью превращались в заблокированные. Поэтому даже тотальное преимущество «Нефтехимика» по броскам не говорило о шансах нижнекамцев на камбэк. За 3:40 до сирены «Нефтехимик» сменил вратаря на шестого полевого, однако гости тут же получили малый штраф, останавливая Леонида Метальникова, рвущегося вместе с партнёром по команде к пустым воротам соперника. Удивительно, но это удаление не «законсервировало» счёт в матче. За десять секунд до сирены Евгений Митякин всё же лишил Серебрякова «сухаря», хотя этого не хватило «Нефтехимику», чтобы спастись. 2:1 в пользу «Адмирала» — «моряки» одержали вторую победу над «Нефтехимиком» подряд и продлили успешную домашнюю серию до семи матчей.
Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Упорный поединок. Конечно, нам хотелось реабилитироваться за вчерашний матч, настрой был боевой. Не смогли пробить вратаря соперника, нужно было для этого больше креатива проявлять, нестандартные решения принимать. Не зря Никита Серебряков находится в топе вратарей — он боец. Думаю, для зрителей это был интересный матч, хотя команды и не забили много голов. Мы носы не вешаем — игра есть, будут и победы.
Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала»:
— Серийные игры всегда сложные. В них на первую роль выходит сила воли, характер и командный дух. Доволен, что мы выиграли именно вторую игру. У команды была правильная философия. Это приходит не сразу, но шаг за шагом ребята сплачиваются. За счёт этого, за счёт системы игры мы добились этой победы. Было видно, что сложно, тяжело, но ребята вытаскивали всё из себя и работали честно, до конца.
Три звезды
Никита Серебряков
Провёл очередной шикарный матч, отразил 36 бросков по своим воротам
Николай Елисеев
Отдал результативную передачу на победную шайбу, был одним из самых заметных игроков «Адмирала» в атаке
Энтони Камара
Стал самым ярким хоккеистом «Нефтехимика» в матче — пять бросков в створ и результативная передача