Сегодня в чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. Владимир Крикунов постарается одержать первую победу с «Автомобилистом», СКА – продлить серию до чертовой дюжины, а в Ярославле сойдутся недавние герои Кубка Карьяла. Об этом и другом – в превью игрового дня.

Екатеринбург ждет первую победу Крикунова

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Медвешчак» (Загреб) (начало в 17:00 мск)

Новый наставник «Автомобилиста» Владимир Крикунов начал в Екатеринбурге с поражения от «Слована» (1:4). После матча тренер заявил, что многие его подопечные не приучены играть по заданию. На следующий день уральская команда усилилась форвардом-ветераном Олегом Губиным, перешедшим из «Сибири». Бывший капитан «Автомобилиста» Петр Коукал в четвертый раз поразил ворота за четыре последних матча, однако его коэффициент полезности на этом игровом отрезке – «-3».

Владимир Крикунов: «Выиграю медали с «Автомобилистом» - закончу карьеру»

«Медвешчак» в предыдущем матче проиграл в Ханты-Мансийске. Форвард Александр Жиру не только подрался с новичком «Югры» Ринатом Ибрагимовым, но и ударил соперника головой, за что получил большой дисциплинарный штраф до конца игры и по решению СДК пропустит один матч. Серия из пяти поражений увеличила дистанцию команды из Загреба от зоны плей-офф.

Жиру дисквалифицирован на один матч

В родных стенах «Автомобилист» дважды обыграл «Медвешчак», но их последняя встреча ещё в прошлом сезоне принесла победу команде Горди Дуайера.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

Превратится ли «Локомотив» в бронепоезд?

«Локомотив» (Ярославль) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:30 мск)

В первом матче после перерыва обе команды потерпели поражения. «Железнодорожники» не смогли продолжить победную поступь в родных стенах и уступили 1:4 «Северстали», хотя до этого уверенно разобрались с минским «Динамо» (6:3) и «Йокеритом» (4:1). «Мы вчистую уступили в первом и третьем периодах», - констатировал на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов. При этом на лёд вышел квартет победителей Кубка Карьяла – Илья Любушкин, Рушан Рафиков, Павел Красковский, Егор Коршков, а также форвард молодежной сборной Александр Полунин.

А вот наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов свою великолепную пятерку сборников оставил в запасе. Красно-синие в Подольске не удержали перевес 2:0 и уступили "Витязю" по буллитам 2:3. «Жалко проигрывать, когда ведешь 2:0. Раньше мы такие игры доводили до конца без проблем. В конце "Витязь" нас в большинстве немножко подмял, но мы как-то сами отдали эту игру, как-то очень просто. Жалко, конечно», - отметил на пресс-конференции Квартальнов. ЦСКА под его руководством ни разу не проиграл, поведя в счёте 2:0.       

В Подольске дебютировал в ЦСКА и КХЛ 24-летний американский форвард Джастин Барнетт, неплохо себя показавший в фарм-клубе Чехова «Звезда».

Под руководством Квартальнова армейцы ни разу не проиграли «Локомотиву», одержано 6 побед подряд. А в прошлом сезоне железнодорожники и вовсе не сумели распечатать ворота красно-синих, уступив им 0:4 в Москве и 0:2 в Ярославле.

Трансляции: Матч ТВ (19:25), КХЛ ТВ (19:20)

Разменяет ли Знарок дюжину побед?

«Витязь» (Московская область) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

Команда Валерия Белова продолжает приятно удивлять. Сначала девятью заброшенными шайбами в ворота минского «Динамо», а позавчера - камбэком в матче с ЦСКА. Уступая 0:2, хозяева в третьем периоде сравняли счет и вырвали победу по буллитам.

Причем не смог выйти на лед форвард сборной Швеции Марио Кемпе, которому в игре против Минска сломали нос. А признанный лучшим игроком матча Кубка Карьяла с россиянами Миро Аалтонен во втором периоде ушел после попадания шайбы в ногу в раздевалку и больше не возвращался. Вчера он пропустил тренировку. Участие этих легионеров в игре против СКА под вопросом.

Ворота «Витязя» позавчера защищал Игорь Сапрыкин. Он же играл и 16 октября в Санкт-Петербурге, где хозяева взяли верх со счетом 5:1.

Выиграв в Парке легенд у «Динамо», СКА продлил победную серию до 12 матчей. Ведущий борьбу за лидерство в бомбардирской гонке Илья Ковальчук ушёл с поля без набранных очков.

Илья Ковальчук: «Знарок дал понять, чего ждёт от меня, повторять не надо»

В последний раз «Витязь» побеждал СКА 10 января 2011 года в Санкт-Петербурге (5:4 Б), а дома (5:4) – 15 января 2009 года. Сумеет ли Валерий Белов нарушить эту тенденцию? В этом сезоне команды уже встречались в Санкт-Петербурге 16 октября, где СКА уверенно выиграл 5:1.   

Ковальчук в огне, СКА разгромил «Витязь». Обзор матча 16 октября

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

Возьмет ли «Динамо» реванш?

«Динамо» (Москва) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 19:30 мск)

Позавчера бело-голубые впервые в сезоне собрали на домашнем матче аншлаг. Все 9467 билетов на Павла Дацюка, Илью Ковальчука и Ко были распроданы. Динамовцам, лишившимся лучшего защитника Кубка Карьяла Андрея Миронова (травма руки), не удалось удержать преимущество в счёте 2:1. Хозяева уступили 2:3 и прервали победную серию. По-прежнему в лазарете москвичей вратарь Александр Ерёменко и защитник Илья Никулин.

«Сталевары», удивив крупной домашней победой 7:3 над «Медвешчаком» перед перерывом, не остановились и в Ярославле, заставив капитулировать набравший ход «Локомотив» (4:1).

В последних двух играх 6 (3+3) баллов за результативность при показателе полезности «+4» набрал Павел Чернов, 4 (1+3) очка – Дмитрий Кагарлицкий.

1 октября в Череповце хозяева переиграли динамовцев со счётом 2:1. С тех пор «Северсталь» Александра Гулявцева заметно улучшила своё турнирное положение и теперь всерьёз борется за попадание в кубковую восьмерку.