Сегодня в чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. Владимир Крикунов постарается одержать первую победу с «Автомобилистом», СКА – продлить серию до чертовой дюжины, а в Ярославле сойдутся недавние герои Кубка Карьяла. Об этом и другом – в превью игрового дня.
Екатеринбург ждет первую победу Крикунова
Автомобилист (Екатеринбург) – Медвешчак (Загреб) (начало в 17:00 мск)
Превратится ли «Локомотив» в бронепоезд?
Локомотив (Ярославль) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:30 мск)
Разменяет ли Знарок дюжину побед?
Витязь (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)
Возьмет ли «Динамо» реванш?
Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)

Екатеринбург ждет первую победу Крикунова

Автомобилист (Екатеринбург) – Медвешчак (Загреб) (начало в 17:00 мск)

Новый наставник «Автомобилиста» Владимир Крикунов начал в Екатеринбурге с поражения от «Слована» (1:4). После матча тренер заявил, что многие его подопечные не приучены играть по заданию. На следующий день уральская команда усилилась форвардом-ветераном Олегом Губиным, перешедшим из «Сибири». Бывший капитан «Автомобилиста» Петр Коукал в четвертый раз поразил ворота за четыре последних матча, однако его коэффициент полезности на этом игровом отрезке – «-3».

Владимир Крикунов: «Выиграю медали с «Автомобилистом» - закончу карьеру»

«Медвешчак» в предыдущем матче проиграл в Ханты-Мансийске. Форвард Александр Жиру не только подрался с новичком «Югры» Ринатом Ибрагимовым, но и ударил соперника головой, за что получил большой дисциплинарный штраф до конца игры и по решению СДК пропустит один матч. Серия из пяти поражений увеличила дистанцию команды из Загреба от зоны плей-офф.

Жиру дисквалифицирован на один матч

В родных стенах «Автомобилист» дважды обыграл «Медвешчак», но их последняя встреча ещё в прошлом сезоне принесла победу команде Горди Дуайера.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Превратится ли «Локомотив» в бронепоезд?

Локомотив (Ярославль) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:30 мск)

В первом матче после перерыва обе команды потерпели поражения. «Железнодорожники» не смогли продолжить победную поступь в родных стенах и уступили 1:4 «Северстали», хотя до этого уверенно разобрались с минским «Динамо» (6:3) и «Йокеритом» (4:1). «Мы вчистую уступили в первом и третьем периодах», - констатировал на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов. При этом на лёд вышел квартет победителей Кубка Карьяла – Илья Любушкин, Рушан Рафиков, Павел Красковский, Егор Коршков, а также форвард молодежной сборной Александр Полунин.

А вот наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов свою великолепную пятерку сборников оставил в запасе. Красно-синие в Подольске не удержали перевес 2:0 и уступили "Витязю" по буллитам 2:3. «Жалко проигрывать, когда ведешь 2:0. Раньше мы такие игры доводили до конца без проблем. В конце "Витязь" нас в большинстве немножко подмял, но мы как-то сами отдали эту игру, как-то очень просто. Жалко, конечно», - отметил на пресс-конференции Квартальнов. ЦСКА под его руководством ни разу не проиграл, поведя в счёте 2:0.       

В Подольске дебютировал в ЦСКА и КХЛ 24-летний американский форвард Джастин Барнетт, неплохо себя показавший в фарм-клубе Чехова «Звезда».

Под руководством Квартальнова армейцы ни разу не проиграли «Локомотиву», одержано 6 побед подряд. А в прошлом сезоне железнодорожники и вовсе не сумели распечатать ворота красно-синих, уступив им 0:4 в Москве и 0:2 в Ярославле.

Трансляции: Матч ТВ (19:25), КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Разменяет ли Знарок дюжину побед?

Витязь (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

Команда Валерия Белова продолжает приятно удивлять. Сначала девятью заброшенными шайбами в ворота минского «Динамо», а позавчера - камбэком в матче с ЦСКА. Уступая 0:2, хозяева в третьем периоде сравняли счет и вырвали победу по буллитам.

Причем не смог выйти на лед форвард сборной Швеции Марио Кемпе, которому в игре против Минска сломали нос. А признанный лучшим игроком матча Кубка Карьяла с россиянами Миро Аалтонен во втором периоде ушел после попадания шайбы в ногу в раздевалку и больше не возвращался. Вчера он пропустил тренировку. Участие этих легионеров в игре против СКА под вопросом.

Ворота «Витязя» позавчера защищал Игорь Сапрыкин. Он же играл и 16 октября в Санкт-Петербурге, где хозяева взяли верх со счетом 5:1.

Выиграв в Парке легенд у «Динамо», СКА продлил победную серию до 12 матчей. Ведущий борьбу за лидерство в бомбардирской гонке Илья Ковальчук ушёл с поля без набранных очков.

Илья Ковальчук: «Знарок дал понять, чего ждёт от меня, повторять не надо»

В последний раз «Витязь» побеждал СКА 10 января 2011 года в Санкт-Петербурге (5:4 Б), а дома (5:4) – 15 января 2009 года. Сумеет ли Валерий Белов нарушить эту тенденцию? В этом сезоне команды уже встречались в Санкт-Петербурге 16 октября, где СКА уверенно выиграл 5:1.   

Ковальчук в огне, СКА разгромил «Витязь». Обзор матча 16 октября

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Возьмет ли «Динамо» реванш?

Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)

Позавчера бело-голубые впервые в сезоне собрали на домашнем матче аншлаг. Все 9467 билетов на Павла Дацюка, Илью Ковальчука и Ко были распроданы. Динамовцам, лишившимся лучшего защитника Кубка Карьяла Андрея Миронова (травма руки), не удалось удержать преимущество в счёте 2:1. Хозяева уступили 2:3 и прервали победную серию. По-прежнему в лазарете москвичей вратарь Александр Ерёменко и защитник Илья Никулин.

«Сталевары», удивив крупной домашней победой 7:3 над «Медвешчаком» перед перерывом, не остановились и в Ярославле, заставив капитулировать набравший ход «Локомотив» (4:1).

В последних двух играх 6 (3+3) баллов за результативность при показателе полезности «+4» набрал Павел Чернов, 4 (1+3) очка – Дмитрий Кагарлицкий.

1 октября в Череповце хозяева переиграли динамовцев со счётом 2:1. С тех пор «Северсталь» Александра Гулявцева заметно улучшила своё турнирное положение и теперь всерьёз борется за попадание в кубковую восьмерку.

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться