В Магнитогорске прошёл второй матч 1/4 финала плей-офф Восточной конференции между «Металлургом» и «Куньлунем»: хозяева одержали победу со счётом 5:3, Мозякин вновь не набрал 1000-е очко, Юйэнь забросил первую китайскую шайбу в плей-офф КХЛ, а Осала оформил хет-трик. «Металлург» повёл в серии 2-0.

Девять шайб и удаление тренера. «Авангард» повёл 2-0 в серии с «Адмиралом»

Реванш Челябинска удался. «Трактор» сравнял счёт в серии с «Барысом» - 1-1

Уфимцев не спасла ударная концовка. «Ак Барс» повёл 2-0 в «зелёном дерби»

«Металлург» и «Куньлунь» занял полярные строчки в зоне плей-офф на Востоке. «Магнитка» уверенно выиграла конференцию, набрав 124 очка. «Красная звезда» заработала 83 очка, чего хватило для 8 места. «Куньлунь» в своей короткой истории пока не выигрывал у «Металлурга». Обе встречи в регулярном чемпионате завершились победой уральцев (5:1, 4:2). Позавчера «Магнитка» также праздновала победу со счётом 4:2. Два гола забил Томаш Филиппи, по разу отличились Ярослав Косов и Виктор Антипин. «Куньлунь» ответил дублем Туукки Мянтюлы

Фотолента: 4.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Металлург» (Магнитогорск) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Замены во вратарской линии и сотая победа «Магнитки»
Первый в истории КХЛ гол китайского игрока и три шайбы Осалы
Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 3 (1:0 2:3 2:0)
Гомоляко: «Куньлуню» не хватило сил в третьем периоде»
Воробьёв: «Получилась мужская игра»

Замены во вратарской линии и сотая победа «Магнитки»

Тренерский штаб магнитогорского «Металлурга» решился на смену голкипера. Место в воротах занял Василий Кошечкин. У «Куньлуня» произошли два изменения. Последний рубеж доверили Андрею Макарову, а Туукка Мянтюля пропускал встречу по причине дисквалификации. 

«Металлург» в прошлом матче отметил интересный юбилей – «Магнитка» одержала сотую домашнюю победу в плей-офф. Это событие произошло в 142-й игре магнитогорской команды. Впервые «Металлург» победил дома в рамках плей-офф 2 марта 1993 года, когда в гости уральцам пожаловал московский «Спартак» под руководством Александра Якушева (7:4).

«Магнитка» впереди всех. Рекорды Кубка Гагарина

osv-Zoc770U.jpg

наверх

Первый в истории КХЛ гол китайского игрока и три шайбы Осалы

Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 3 (1:0 2:3 2:0)

В спокойном темпе команды начали эту встречу. Первый момент создали хозяева. Сергей Мозякин получил шайбу за воротами, без какого-либо сопротивления выехал на ударную позицию – его бросок угодил в перекладину, но Макаров успел задеть шайбу. Затем Алексей Поникаровский и Томаш Марцинко вышли «два в одного», отличная подкидка от первого и бросок второго – Кошечкин на месте. В середине отрезка травму получил линейный арбитр Александр Нестеров. Судью увели в раздевалку, а со льда пришлось убирать кровь. Но позже он вернулся в игру.

«Магнитка» не увеличивала скорости до тех пор, пока это не превратилось в необходимость. «Куньлунь» провёл несколько опасных атак как раз из-за того, что гости добавили в движении и интенсивности. В этих компонентах подопечные Ильи Воробьёва сопернику явно уступали. Но в нужные моменты Кошечкин сыграл надёжно и хладнокровно. Когда «Металлург» добавил в скорости – у ворот Макарова стало жарко. Владислав Калетник выбирался на пятачок, но голкипер перекрыл низ и спасал свою команду. Макс Вярн ошибся в передаче, Александр Сёмин перехватил шайбу и вывел «один на один» Оскара Осалу. Форвард «Магнитки» переиграл Макарова и забил первый гол в этом матче.

01_20170224_MMG_KNL_KOV 6.jpg

На старте второго периода лидер гостей Чед Рау отдал отличный пас на дальнюю штангу, где игроки хозяев забыли Шона Коллинза. Форварду оставалось попасть лишь в пустой угол, что он и сделал. Далее «Магнитка» получила свой шанс в большинстве, однако Макаров выручил свою команду. А затем «Куньлунь» разыгрывал лишнего и добился успеха. Тобиас Виклунд попал в штангу, Кошечкин потерял шайбу из виду, а Коллинз оформил дубль. Ещё до перерыва Ян Коварж прекрасным броском в «девятку» сравнял счёт, а в следующей атаке Калетник вывел «Магнитку» вперёд. Но гости и не думали сдаваться. Зак Юйэнь в третий раз пробил Кошечкина. Китайский игрок впервые в истории забросил шайбу в плей-офф КХЛ. 

В начале третьего периода «Куньлунь» получил большинство и пропустил. Осала вновь вышел «один на один» с Макаровым и перехитрил вратаря. Точку в матче поставил всё тот же Осала, оформив хет-трик. «Металлург» выиграл 5:3 и повёл в серии 2-0. Команды переезжают в Пекин.

наверх

Гомоляко: «Куньлуню» не хватило сил в третьем периоде»

01_20140722_MEETING_VNB 1.jpg

Чемпион России Сергей Гомоляко уверен, что «Магнитка» не показала свой максимум в сегодняшней игре, а «Куньлуню» не хватило сил на весь матч.  

- «Куньлунь» выглядел очень хорошо, особенно в первом периоде. Хотя ошибка, после которой Осала открыл счёт, подпортила впечатление от игры команды Юрзинова в начале матча . Хотя в целом – мне «Куньлунь» понравился. «Металлург» не показал игру, которую мы привыкли видеть в плей-офф. «Магнитка» хотела одолеть соперника на мастерстве, что и получилось сделать. Есть такая поговорка – команда соперника забьёт столько, сколько сможет, а мы сколько захотим. Было видно, что «Металлург» может прибавить. Это опытный кубковый боец. В сезоне мы видели много матчей, в которых уральцы действовали два периода не в полную силу, но когда нужно было – команда включала максимальные обороты. Кроме того, спасибо стоит сказать Василию Кошечкину. Он сегодня провёл прекрасную игру, спасал команду, особенно – в первом периоде.

«Куньлунь» немного не хватило силёнок. В третьем периоде, когда нужно было отыгрываться и атаковать, у гостей этого не получилось, моментов у них стало меньше. И всё-таки нужно учитывать, что мастерства и опыта у «Металлурга» больше, что и сказалось в концовке. Если «Куньлунь» и «Магнитка» покажут такую же игру в Китае – не исключаю, что команда Юрзинова сможет победить в одной игре. Это при условии, если «Куньлунь» не будет удаляться. 

Я не думаю, что первая тройка «Магнитки» страдает из-за того, что Мозякин не может набрать 1000-е очко. У них не так много моментов было в сегодняшнем матче. Возможно, Мозякин сам и не думает об этом достижении. Я уверен, что скоро мы увидим 1000-е очко Сергея и все порадуемся за него. 

наверх

Воробьёв: «Получилась мужская игра»

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Получилась мужская игра, все бились. Летим в Пекин.

Владимир Юрзинов-младший, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

– Хорошая игра. Хорошо мы сражались и бились до конца. Готовимся к матчам в Пекине.

– Сегодня по первому периоду показалась, что команда сразу пошла вперед без оглядки назад – много бросков, много созидания. Таков был план?

– Я не буду сейчас комментировать, сейчас идет плей-офф. На пресс-конференциях вообще сложно говорить, когда идет плей-офф. Иногда даже бывает, что разводят в разные микст-зоны. Но мы люди адекватные. Больше ничего не буду комментировать. Спасибо. (Пресс-служба ХК «Металлург»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться