1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Сергей ГомолякоСергей Гомоляко
«Магнитка» имеет преимущество своей площадки, а в Магнитогорске подопечные Ильи Воробьёва играют великолепно. Плюс команда находится в отличном физическом состоянии. Шансы «Барыса» ничем не отличаются от тех, что были у «Куньлуня».

Перед серией с «Трактором» я говорил, что, если Карлссон уверенно сыграет, то «Барыс» победит. Так и произошло. Голкипер астанинцев выглядел очень хорошо. Если сейчас Карлссон сыграет также сильно, то «Барыс» может зацепиться в серии. Но вратарская линия «Металлурга» сильнее. Вася – есть Вася. Все знают, как Кошечкин умеет играть в плей-офф. Самсонов? Думаю, если у Васи где-то не пойдёт, то мы можем увидеть и Илью в матчах с «Барысом». А если обратить внимание на оборону, здесь также преимущество у «Магнитки». Бирюков, Береглазов, Антипин и другие – выигрывали Кубок Гагарина. Да, эти защитники ошибаются, но они всегда бьются, они очень опытные хоккеисты. Эти ребята умеют именно в плей-офф показывать свой высокий уровень.

Гуськов: «Магнитка» может сменить Кошечкина на Самсонова, в Карлссон – один»

Александр ГуськовАлександр Гуськов
Карлссон великолепно провёл серию с «Трактором». Но – он один. И учитывая, как «Магнитка» нагружает вратарей соперника, Карлссон может подустать, и тогда начнутся ошибки. А «Металлург» в подобном случае запросто поменяет Кошечкина на Самсонова.

У обеих команд великолепные первые тройки – легионеры «Барыса» и Мозякин – Коварж – Зарипов у «Магнитки». Если сравнивать команды без учёта этих троек, то оставшиеся звенья намного мощнее и продуктивнее выглядят у Магнитогорска. Статистика этих игроков у «Магнитки» тоже лучше. Понятно, что лидеры в любом случае будут выделяться, особенно при игре в неравных составах, потому что удалений, думаю, случится предостаточно. Однако многое будет зависеть как раз от игры остальных звеньев. Мы видели, как Тимкин может забивать в нужный момент, или что умеет Осала. А вот третье-четвёртое звенья «Барыса» не впечатляют, команда держится на первой тройке. «Металлург» в каком-то смысле тоже, но зависимость здесь всё-таки гораздо меньше.

Что касается вратарской линии, то Карлссон великолепно провёл серию с «Трактором». Но – он один. И учитывая, как «Магнитка» нагружает вратарей соперника, Карлссон может подустать, и тогда начнутся ошибки. А «Металлург» в подобном случае запросто поменяет Кошечкина на Самсонова, который с честью справится в любой из игр. За счёт чего «Барыс» при этом всё-таки может зацепиться... Первое и главное – это возвращение Брэндона Боченски. Его возвращение в строй – это огромная помощь для «Барыса», Боченски – ключевой игрок команды. А выиграть подопечные Эдуарда Занковца могут за счёт реализации моментов. Они точно будут, вся соль в том, как эти моменты окажутся использованы.

Брэндон Боченски: «Хотел бы сыграть в тройке мечты с Дацюком и Мозякиным»

Юшкевич: «У Гарипова неплохой сезон, но Фурх опытнее, это может сказаться»

Дмитрий ЮшкевичДмитрий Юшкевич
За год до этого казанцы дошли до финала, а ранее на счету данной команды два Кубка Гагарина. И в этом тренерский штаб Казани выигрывает, особенно главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Огромный опыт, плюс – он выстраивал эту команду.

Если смотреть на атаку по именам, то преимущество у «Авангарда». У омичей много индивидуально сильных нападающих. Но это на бумаге! Шансы команд, я считаю, 50/50. Думаю, серия будет длинная, не исключаю и семь матчей. При этом не сыграют роли дальневосточные перелёты «Авангарда». Всё-таки пауза для отдыха имелась. Тем более, омичи начинают серию дома. Правда, вспомним, что в «регулярке» Казань выиграл у Омска оба матча.

Если ещё о преимуществах – то есть одна, на первый взгляд, незначительная вещь, которая может оказаться значимой. Нельзя сказать, что прошлый год для «Ак Барса» был успешным, команда вылетела в первом раунде. Но за год до этого казанцы дошли до финала, а ранее на счету этой команды два Кубка Гагарина. И в этом тренерский штаб Казани выигрывает, особенно главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Огромный опыт, плюс – он выстраивал эту команду. А ещё в предыдущем раунде «Ак Барс» сыграл с одной из самых креативных атакующих команд лиги, и победил её. В этом отношении Омск столько креатива дать не сможет, и в обороне «Ак Барсу» будет чуть легче.

«Билялетдинов победил ещё в «регулярке». Итоги серии «Ак Барс» – «Салават»

Герсонский: «В серии Омска и Казани будет преобладать оборонительная система»

Сергей ГерсонскийСергей Герсонский
В этой серии будет преобладать оборонительная система. Как «Ак Барс» играл с «Салаватом»: даже забросив одну шайбу, казанцы старались большую часть внимания уделить правильным действиям защитников. И это при том, что атакующий потенциал «Ак Барса» очень высок.

Игроки, умеющие держать удар и создавать остроту, есть и у «Авангарда». Однако манера омичей – это большое количество передач, широкая, размашистая атака. Это позволяет добиваться преимущества, что мы и увидели в серии с «Адмиралом». Но отмечу, что нападающие дальневосточников, обладающие хорошим катанием и маневренностью, зачастую ставили «Авангард» в тупик. Они и удаления на себе зарабатывали, и голы забивали за счёт индивидуального мастерства.

Новый Соботка и герой Казаков. Итоги серии «Авангард» - «Адмирал»

Трудно рассуждать, насколько упорной получится эта серия. Каждый матч будет ставить задачи на следующий. Поэтому предположить, сколько раз сойдутся соперники, вряд ли получится. После каждой игры тренерские штабы будут анализировать действия соперников, свои ошибки, будет ротация составов для того, чтобы добиться преимущества. И вряд ли для «Авангарда» будет много значить тот факт, что серия начнётся в Омске. Может быть, на выезде омичи сыграют и более раскрепощённо.