Неделя Звёзд хоккея в Астане завершена. KHL.ru представляет подборку лучших кадров с главного праздника сезона, успешно прошедшего в столице Казахстана.

В прошлом сезоне формат Матча Звёзд КХЛ преобразился. Теперь это полноценная Неделя Звёзд хоккея, включающая в себя Матч Звёзд ЖХЛ, Кубок Вызова МХЛ и Звёздный уикенд Континентальной хоккейной лиги. В раз главный спортивный праздник года принимала у себя столица Казахстана – Астана.

LIVE: Мастер-шоу 2018. Победу одержал Дивизион Харламова

LIVE: Матч Звёзд КХЛ 2018. Лучший – Дивизион Тарасова

Открывали звёздную неделю сильные, успешные и красивые девушки из Женской хоккейной лиги. Они нашли, чем удивить зрителей: хоккеистки Запада утром игрового дня станцевали в раздевалке под хит «Мало половин», а их Восточные коллеги позже ответили зажигательными движениями прямо на льду! А в перерыве игры состоялось мини-мастер-шоу.

1.jpg

В самом матче в упорном противостоянии победил Восток. Эта команда сперва вышла вперёд на две шайбы, затем позволила соперницам сравнять счёт, на позднее всё же смогла забить победный гол.

«Мало половин» от сильных, красивых и успешных: звёзды ЖХЛ зажгли в Астане

2.jpg

Следующими астанинских болельщиков порадовали лучшие игроки МХЛ. У парней всё было серьёзно: никаких шоу, никакой игры на камеру – только бескомпромиссная борьба на льду. Бились по-настоящему! Встреча в итоге завершилась со счётом 7:3 в пользу Западной конференции.

Кубок Вызова: Запад сильнее Востока, четыре героя остаются на Матч звёзд

3.jpg

Четверо лучших игроков Кубка Вызова, как и в прошлом году, получили право выступить в Матче Звёзд КХЛ. На этот раз честь досталась Игорю Гераськину (Череповец), Николаю Коваленко (Ярославль), Герману Волошину (Хабаровск) и Егору Коробкину (Магнитогорск).

4.jpg

КХЛ и космос, благодаря Кубку Гагарина, неотрывно связаны, и нынешний Звёздный уикенд был оформлен в космическом стиле. Это касалось не только представления игроков и предматчевых шоу, в гости на праздник также приезжали космонавты.

5.jpg

Пожалуй, главным новшеством Матча Звёзд стало приглашение на тренерский мостик девушек-телеведущих. Наталья Кларк, Дарья Миронова, Мария Басс и Соня Гудим работали соответственно с Юккой Ялоненом, Галымом Мамбеталиевым, Андреем Назаровым и Игорем Никитиным.

«До сих пор не верю, что это было со мной». Девушки-тренеры о Матче звёзд

6.jpg

Прекрасная половина человечества на Матче Звёзд была представлена также арбитрами. На Мастер-шоу за порядком следили четверо очаровательных судей, работающих на играх Женской хоккейной лиги.

7.jpg

Как и всегда, на Мастер-шоу игроки КХЛ зажгли. Чего только стоит круг на скорость в исполнении Павла Падакина! Нападающий ХК «Сочи» нарядился в костюм Супермена и на финише дистанции прыгнул вперёд в стиле этого супергероя – с вытянутой рукой.

«Я не Супермен, а Сочимен!» Игроки о Мастер-шоу

8.jpg

Эстафета мастерства, круг на скорость, «биатлон» и многое другое: на льду было весело, так что с лиц игроков не сходили улыбки. Победила в общем противостоянии команда дивизиона Харламова.

9.jpg

Нападающий СКА Никита Гусев исполнил потрясающий буллит, но вновь его попытка не была признана лучшей. «Все эти костюмы, театральные сценки – не по мне, – признался позже форвард. – Берёшь клюшку, шайбу и вперёд».

10.jpg

А победителем конкурса на лучший буллит стал представитель хозяев льда Найджел Доус. Нападающий «Барыс» выкатился на лёд в короне, мантии и с личной свитой, а на спине у него красовалась надпись «Король хет-триков». Трибуны встретили форварда бурными овациями.

11.jpg

По ходу Мастер-шоу звёзды КХЛ находили себе развлечения и вне конкурсов. Например, защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин попробовал себя в роли сначала видео-, а потом и фотокорреспондента. «А не взять ли нам нового стажёра в пресс-службу?» – вопрошали позже официальные соцсети уральцев.

12.jpg

В Астану на Матч Звёзд прибыли не только игроки и тренеры, но и талисманы. Приключений было достаточно: маскоты сыграли в хоккей с командой «Астана»-2004, съездили в гости к ребятишкам в SOS Детскую деревню, показались с горки на территории EXPO-2017, а ещё выяснили прямо на льду «Барыс-Арены», кто лучше тянет канат.

«Тополиный пух» в морозной Астане. Приключения талисманов на Матче Звёзд

13.jpg

Безусловно, удался и сам Матч Звёзд. Точнее, четыре матча: два предварительных, игра за третье место и финал. Тренер команды дивизиона Чернышёва Дарья Миронова и порадовала персональных поклонников элегантным нарядом, и дошла во главе своей сборной до решающей игры! Итог – серебро.

14.jpg

Накал сражений зашкаливал, первые две встречи завершились только в серии буллитов. В в матче за третье место сошлись дивизионы Харламова и Боброва, победила команда Назарова и Басс. А триумфатором Звёздного уикенда стал дивизион Тарасова, финальную встречу подопечные Никитина и Гудим выиграли со счётом 5:4.

15.jpg

На протяжении всей Недели Звёзд в холле «Барыс-Арены» действовало множество активностей для пришедших на арену зрителей. Партнёр КХЛ Mastercard в рамках своей акции «Бесценный болельщик» провёл конкурс видеопожеланий. Победила в нём поклонница Найджела Доуса, и в перерыве между сражениями дивизионов она вышла на лёд, чтобы разделить приз с любимым игроком.

Раздавать баурсаки, рисовать Мозякина и болеть за Миронову

16.jpg

А это – плакат для Сергея Мозякина. Ещё в день Мастер-шоу корреспондент KHL.ru встретил на арене девочку в костюме лисёнка, а назавтра эта девочка – Рано – прямо с трибуны попросила передать любимому игроку подарок для него. Сергей был впечатлён!

17.JPG

Как всегда бывает на Матчах Звёзд, довольными остались не только победители, но и без исключения все участники. Игроки зарядились позитивными эмоциями, пообщались друг с другом в непринуждённой обстановке, закупились сувенирами. Все уезжали из Астаны в отличном настроении.

Матч Звёзд КХЛ: итоги от официальных лиц

18.jpg

Не забыли организаторы и о волонтёрах, во многом именно благодаря им Неделя Звёзд в Астане удалась. Уже когда разошлись зрители и трибуны опустели, волонтёров прямо на льду поблагодарили маскоты и организаторы. А четверо лучших получили путёвки на следующий Матч Звёзд.

19.jpg

Неделя Звёзд хоккея завершена, и все участники будут вспоминать её с позитивом. Уже завтра, 16 января, возобновятся игры регулярного чемпионата КХЛ, затем пройдёт Олимпиада, и совсем немного останется до кульминации сезона – игр плей-офф. Живите хоккеем!

20.jpg

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Поделиться