«Северсталь» и «Спартак» прощаются с плей-офф, в Хабаровске талисманы устроили танцевальный баттл, «Сибирь» дарит атрибутику за хэштеги: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

«Локомотив» первым прошёл дальше

Первой командой нынешнего плей-офф, которая вышла в следующий круг, стал ярославский «Локомотив». Подопечные Дмитрий Квартальнова в четырёх встречах обыграли нижегородское «Торпедо», и теперь готовятся к следующему сопернику. 

Квартальнов вновь сильнее Скудры. Итоги серии «Локомотив» – «Торпедо»

Супершоу в Нижнем

В первом домашнем матче плей-офф «Торпедо» порадовало зрителей уникальным шоу, представление такого уровня в Нижнем Новгороде состоялось впервые. Правда, подарить болельщикам хотя бы одну кубковую победу торпедовцам не удалось.

Король шайбы и клюшки

На этой неделе произошло поистине историческое событие: Сергей Мозякин достиг рубежа в 500 голов в карьере на высшем уровне! Эта планка останется недосягаемой ещё долгие годы, конкурентов у суперснайпера пока не просматривается.

Он снова вошёл в историю. 500 шайб Мозякина

«Спартак» благодарит болельщиков

В этом году московский «Спартак» впервые с 2011-го пробился в плей-офф КХЛ. В первом раунде красно-белые уступили ЦСКА 0-4, но сделан огромный шаг вперёд. По окончании последнего матча спартаковцы долго благодарили зрителей за поддержку.

За явным преимуществом… Итоги серии ЦСКА – «Спартак»

Отпуск для соперников

«Армейские» авиалинии – отправляем соперников в отпуск. Первый рейс уже вылетел!» – вот так оригинально о победе в первом раунде сообщил официальный «инстаграм» ЦСКА. На табло ещё четыре пустые строчки, цель москвичей ясна как никогда.

«У раздевалки»

Если кто-то ещё не знает, комментаторы КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Денис Казанский и Алексей Бадюков по ходу сезона выпускают программу «У раздевалки», в которой беседуют с интересными игроками. Одним из гостей передачи стал Никита Нестеров.

«Отличный хоккеист и классный человек»

Серия СКА и «Северстали» завершилась в четырёх матчах, дальше прошли «армейцы». Защитник СКА Егор Яковлев после заключительной встречи рассказал, что это была последняя игра на высшем уровне для ветерана Виталия Вишневского.

Публикация от @yak44 Мар 8, 2018 в 9:14 PST

Расстроенные Кагарлицкие

После финальной сирены, с которой для Череповца закончился плей-офф, больше всех, пожалуй, грустили Кагарлицкие. Дмитрия, который в серии со СКА выложился просто на 200%, долго обнимала, трогательно утешая, его жена Екатерина.

Гулявцев и Кагарлицкий потрепали чемпиона. Итоги серии СКА – «Северсталь»

Тигр-шпион

В Хабаровске гостевую раздевалку охраняет такой вот тигр. Прибывший сюда на матчи первого раунда «Ак Барс» «слежки» не стерпел. Как вежливые гости, казанцы не стали убирать наклейку, а просто... закрыли тигру глаза!

«Дэнс-баттл»

В серии «Ак Барса» и «Амура» жаркие сражения проходят не только на льду! Так во время одного из матча в Хабаровске на трибунах встретились местный и казанский талисманы. Танцевальная битва последовала незамедлительно.

Галиев радует Казань

Нападающий Станислав Галиев до нынешнего сезона в КХЛ не выступал – он долго пытал счастья за океаном, а в Россию вернулся только этим летом. И пришёлся ко двору в «Ак Барсе»: в четырех матчах плей-офф у него четыре очка, из них три гола.

«Сделай паузу, съёшь банан»

В матчах плей-офф расход энергии у игроков колоссальный, без перекуса просто не обойтись. Нападающий «Автомобилиста» Франсис Паре в таких случаях предпочитает натуральные продукты, он за здоровый образ жизни!

Самые верные болельщики

«Интересно, а у жён хоккеистов тоже есть заявка на матч?» – задаётся риторическим вопросом «инстаграм» «Трактора». Судя по фотографии, похоже на то! Самые верные болельщицы в плей-офф выглядят организованной командой.

«Зелёный тебе к лицу»

У «инстаграма» «Салавата Юлаева» есть традиционная рубрика – #зелёныйтебеклицу. В ней уфимский клуб публикует лучшие фото своих болельщиков с указанным хэштегом, и за самые оригинальные снимки раздаёт призы.

Маленькие югорчане поздравляют

8 марта во всём мире праздновали Международный женский день, и КХЛ, конечно же, не осталась в стороне. Отдельные поздравления от клубов вы можете увидеть в специальном материале, а вот так поздравляла своих болельщиц «Югра».

Вам, любимые!

Цветы от Падакина

Кто-то публично, в клубных соцсетях поздравлял с Международным женским днём сразу всех девушек, а кто-то в личном «инстаграме» 8 марта передавал привет жене, как это сделал нападающий ХК «Сочи» Павел Падакин.

Хелльберг на Филиппинах

«Куньлунь Ред Стар» не смог выйти в плей-офф и завершил сезон ещё в январе. Сейчас, когда разгораются самые жаркие кубковые баталии, «драконы» наслаждаются отпуском. Например голкипер Магнус Хелльберг – на Филиппинах.

Ермаков отдыхает дома

На каникулах сейчас и игроки «Сибири»: команда сражалась за попадание в восьмёрку до последнего дня, однако шанс свой упустила. Защитник новосибирцев Андрей Ермаков отдыхать отправился домой, в Подмосковье.

Клюшка от Красикова

«Сибирь», даже завершив игровой сезон, не забывает о своих болельщиках. Команда запустила конкурс в «инстаграме» с очень простыми условиями, а главный приз – клюшка и разнообразная клубная атрибутика с автографом Алексея Красикова.

Релакс Доуса

В завершившейся «регулярке» нападающий «Барыса» Найджел Доус стал лучшим снайпером, в 46 матчах он наколотил 35 шайб. Однако в плей-офф казахстанская команда не прошла, и в данный момент Доус релаксирует в Тайланде.

28156573_563984857320107_6302920083756810240_n.jpg

Флэшмоб от Тольятти

А «Лада» тем временем подготовила атмосферный ролик о флешмобе #яверю, который был проведён на тольяттинской арене 1 марта, во время заключительной встречи регулярного чемпионата. Акция была направлена на сохранение клуба в КХЛ.

Ковальчук за движение вверх

Недавно в прокат вышел один из лучших отечественных фильмов о спорте: «Движение вверх». Илья Ковальчук перед началом плей-офф не удержался от совместной фотографии с исполнителем главной роли в этой картине Владимиром Машковым.

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться