Все новости
Дмитрий Абаренов: «У нашего хоккея очень большой потенциал»
Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов в интервью KHL.ru рассказал о состоянии хоккея в регионе, строительстве новых объектов, приоритетах в развитии спорта, пояснил, почему молодым хоккеистам не стоит уезжать за океан и положительно оценил развитие КХЛ.
Олег Смирнов: «Зарабатываю деньги и вкладываю их в развитие хоккея»
Хоккейный функционер из Рязани Олег Смирнов в интервью KHL.ru рассказал об игре против Владимира Путина, о том, как совмещает многочисленные должности, успевает вести бизнес, проводит среди сотрудников Спартакиаду, а заработанные деньги вкладывает в том числе в развитие хоккея.
«Клуб КХЛ в Балашихе - важный и социально значимый момент»
KHL.ru продолжает цикл публикаций о том, как молодым хоккеистам строить карьеру в России, и в чем плюсы такого решения. В первой части нового материала глава городского округа Балашиха Сергей Юров раскрыл подробности переезда «Витязя», назвал плюсы присутствия команды в городе и рассказал о развитии спорта в муниципалитете. Во второй части статьи начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Никита Тарасевич поведал о состоянии детского хоккея в Балашихе, загруженности стадиона и специфике развития спорта в городском округе.
Георгий Кабанов: «Никогда не возникало мысли уехать играть за океан»
Заместитель директора департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта России рассказал о том, чем полезен опыт игры при работе на госслужбе, назвал количество катков и занимающихся хоккеем любителей, а также вспомнил, как в составе молодёжки «Динамо» регулярно обыгрывал североамериканские команды.
Что делать для увеличения шансов ребёнка на попадание в профессиональный спорт?
Самое простое, что может сделать абсолютно каждый родитель – это с детства позволить ребёнку получать удовольствие от физических нагрузок. Прогулки, занятия различными активностями и подвижные игры дома не только развивают ребёнка, но и создают благоприятную почву, на которой формируется профессиональная спортивная идентичность. В рамках рубрики «Карьера» KHL.ru совместно с Хоккейной Академией «Авангард» рассказывает о различных нюансах спортивной психологии. На вопросы отвечает руководитель отдела психологического сопровождения академии Наталья Павлова.
Алексей Морозов: «Министерство спорта очень довольно развитием КХЛ»
KHL.ru продолжает цикл публикаций о том, как молодым хоккеистам строить карьеру в России, и в чём плюсы такого решения. В новом материале заместитель министра спорта России Алексей Морозов рассказал, как министерство взаимодействует с хоккейными организациями, оценил процесс развития КХЛ, высказал мнение о системе подготовки молодых игроков, и дал им совет.
«Лифт» МХЛ-ВХЛ-КХЛ и «доводка». Что это такое и как работает
KHL.ru продолжает цикл материалов о том, как молодым хоккеистам строить карьеру в России и в чем плюсы такого решения. В новой статье руководители пяти клубов оценили эффективность системы МХЛ-ВХЛ-КХЛ, рассказали, как строится процесс «доводки» и назвали основные критерии и проблемы, с которыми сталкиваются при переходе игроков из школы в МХЛ.
От коробки во дворе до G-Drive Арены. Как в Омске развивают детский хоккей
«Давайте признаем, что дети – это корни хоккея», – слова Боба Хартли отражают суть развития и процветания игры, любимой в России миллионами. Большие звёзды зажигаются не на трансферных рынках, уникальные таланты не появляются ниоткуда. Так или иначе все те, кто определяет развитие хоккея, кто приносит радость болельщикам, начинают с детского хоккея. Это фундамент большого здания, и чем больше внимания ему уделяется, тем здание будет крепче.
«Без этой лиги не будет КХЛ». Место МХЛ в системе российского хоккея
KHL.ru продолжает цикл материалов о том, как молодым хоккеистам строить карьеру в России и в чем плюсы такого решения. В новой статье руководители пяти клубов высказали мнение о том, какое место МХЛ занимает в системе российского хоккея, оценили реформу чемпионата, сравнили молодежную лигу с КХЛ и оценили роль МХЛ в качестве стартовой площадки для начала профессиональной карьеры.
Как молодому хоккеисту строить карьеру в России. Материалы за 2022 год
В 2022 году КХЛ запустила на официальном сайте рубрику «Карьера», где рассказывается о том, как молодым хоккеистам строить карьеру в России и почему не стоит торопиться уезжать за океан. В этом материале вы найдете основное содержание всех статей и ссылки на них.
Игра без контрактов и до 25 лет. Что такое Студенческая хоккейная лига
Студенческая хоккейная лига – организация, объединяющая команды высших учебных заведений из разных регионов страны. О том, как проходят соревнования, кто может принимать в них участие и как попасть в команду – в материале KHL.ru.
Борис Тимофеев: «От игры своих воспитанников всё равно жду большего»
KHL.ru продолжает рассказ о детских тренерах, воспитавших игроков для клубов Континентальной Хоккейной Лиги. На этот раз мы встретились с известным в прошлом нападающим «Салавата Юлаева», а ныне детским тренером уфимской школы хоккея Борисом Тимофеевым, затронув в эксклюзивном интервью самые интересные моменты его игровой и тренерской карьеры. Сразу несколько воспитанников 55-летнего специалиста выросли до команды мастеров – это форварды Родион Амиров, Данил Алалыкин, а также защитник Шакир Мухамадуллин.
Психология в профессиональном спорте: помощь или вред?
Ментальная подготовка хоккеистов не менее важна, чем физическая или техническая. В рамках рубрики «Карьера» KHL.ru совместно с хоккейной академией «Авангард» готовит серию публикаций, касающихся различных нюансов спортивной психологии. На вопросы отвечает руководитель отдела психологического сопровождения Академии Наталья Павлова.
Экипировка вратаря: отличия от формы полевых и основные критерии для выбора
Недавно мы рассказывали обо всех нюансах и критериях подбора экипировки для полевых игроков – о возрастных особенностях, правильном выборе размеров, безопасности и комфорте формы и многом другом. В этом материале мы расскажем о вратарской амуниции. Ключевые моменты в выборе размеров основных элементов вам уже знакомы, поэтому сейчас уделим больше внимания различиям и функциональным качествам.
Сроки, зарплаты, нюансы. Всё о контрактах молодых игроков с клубами КХЛ
KHL.ru продолжает цикл материалов обо всех тонкостях, связанных с построением карьеры молодым хоккеистом. В новой статье мы подробно расскажем о контрактах — как молодому игроку после школы подписать контракт с клубом КХЛ? На какой срок, какую сумму и какого типа будет соглашение? Какие нюансы нужно знать перед переходом в профессиональный спорт?
Экипировка: что нужно, чтобы начать заниматься хоккеем
Если вы или ваш ребёнок только планируете начать заниматься хоккеем, то стоит обратить внимание на ряд общих критериев при выборе экипировки. Подробнейший рассказ обо всех без исключения элементах снаряжения хоккеиста: как подбирать, на что обращать особенное внимание, чем ни в коем случае не пренебрегать.
Ребёнок в спорте: мифы, страхи, реальность
В рамках цикла материалов о становлении и развитии карьеры хоккеиста в России мы обсудили ряд актуальных вопросов с точки зрения психологии: как выбрать для ребёнка вид спорта, в чём ключевые особенности хоккея, как следует вести себя родителям юных спортсменов.
Игорь Ларионов: «Шарипзянов с Якуповым помогли увеличить набор в школу»
Директор хоккейного клуба «Нефтехимик» Игорь Ларионов рассказал об особенностях организации хоккейной вертикали в Нижнекамске, о двукратном увеличении набора в детскую школу, о плюсах «короткой дороги», конкуренции в регионе и других нюансах.
«Главное — не талант, а характер и целеустремлённость»
Спортивный директор «Спартака» Роман Беляев и директор спортивной школы Михаил Черковский рассказали о том, как красно-белые подходят к подготовке молодёжи, чему уделяется основное внимание, и в чём заключаются отличия от методов, практикуемых в других школах.
Цифровизация спорта, и как она поможет карьере хоккеиста
Новые цифровые технологии проявляют себя во всех сегментах спортивной индустрии. Они помогают проводить соревнования, насыщать трансляции спортивных событий новой информацией и, конечно, улучшать систему подготовки высококвалифицированных спортсменов.
«В России созданы условия, чтобы растить хороших хоккеистов»
Во второй части большого материала в рамках цикла о развитии карьеры руководители шести школ из разных уголков страны поделятся своим мнением по наиболее злободневным дискуссионным вопросам – о миграции молодых игроков, отъезде за рубеж и подкатках.
«В начале самое важное — сохранить у ребёнка желание заниматься хоккеем»
KHL.RU продолжает цикл публикаций о развитии карьеры хоккеиста в России. В новом материале руководители шести школ из разных уголков страны расскажут о методике работы с молодыми игроками с самого раннего возраста до выпуска из школы.
Василий Курсин: «На одной чаше весов — успех, на другой — багаж отказов»
KHL. RU продолжает цикл публикаций о развитии карьеры хоккеиста в России. Тему продолжает вице-президент Лиги Василий Курсин, рассказавший о том, как начинается и развивается карьера хоккеиста в России; о нюансах подготовки юных хоккеистов, объёмах тренировок и влиянии различных факторов.