В Ярославле прошёл второй матч 1/4 финала плей-офф Западной конференции между «Локомотивом» и минским «Динамо»: «железнодорожники» забросили семь шайб в ворота «зубров», а Андрей Локтионов оформил два гола в меньшинстве. «Локомотив» повёл в серии 2-0.

Команды заняли соседние места в Западной конференции по итогам чемпионата. «Локомотив» закончил регулярку четвёртым, а минское «Динамо» осталось пятым. В гладком первенстве команды обменялись домашними победами. В столице Беларуси хозяева праздновали успех со счётом 2:0, а в Ярославле железнодорожники взяли реванш 6:3. 21 февраля «Локомотив» сумел начать серию с победы. На шайбы Егора Коршкова и Петри Контиолы минчане ответили лишь выстрелом Мэтта Эллисона.

Фотолента: 23.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Локомотив» (Ярославль) - «Динамо» (Минск)

Дубль Кетова и вратарская чехарда. СКА повёл 2-0 в серии с «Витязем»

Бирюкову не везёт в овертайме. «Динамо» повело 2-0 в серии с «Торпедо»

Боевик в армейский праздник. ЦСКА повёл 2-0 в серии с «Йокеритом»

Минчане лишились Петтерссона, Кудашов не сделал изменений в составе
Дубль Локтионова в меньшинстве и большое преимущество «Локомотива»
Локомотив (Ярославль) – Динамо (Минск) 7 – 2 (1:0 4:0 2:2)
Гуськов: «Плюс «Локомотива» - в команде результативно играют все звенья»
Кудашов: «Довольны, что сохранили преимущество своей площадки»

Минчане лишились Петтерссона, Кудашов не сделал изменений в составе

Тренерский штаб «Локомотива» не стал вносить изменений в состав по сравнению с прошлым матчем. Место в воротах занял Алексей Мурыгин, вторым по счёту Алексей Кудашов заявил молодёжное звено Павла Красковского.

Драки в игре ЦСКА и 50-й «сухарь» Ерёменко. Первый день плей-офф на Западе

Крэйгу Вудкрофту пришлось пойти на вынужденные изменения. У форварда Фредрика Петтерссона подозрение на сотрясение мозга, поэтому место в третьем звене занял Никита Комаров, пропускавший первую игру между этими командами.

«ЦСКА победит мастерство, а СКА – сам СКА». Эксперты о сериях плей-офф

21 февраля из Минска в Ярославль приехал внушительный десант болельщиков – два автобуса с поклонниками «Динамо». Сегодня к ним присоединился ещё один. 

наверх

Дубль Локтионова в меньшинстве и большое преимущество «Локомотива»

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Минск) 7 – 2 (1:0 4:0 2:2)

Минское «Динамо» попыталось начать матч агрессивнее, чем двумя днями ранее. Самый опасный момент создал Сергей Костицын, который с пятака переправил шайбу в перекладину ворот Мурыгина. Минчане не сумели реализовать большинство, а вот «Локомотиву» это удалось. Стаффан Кронвалль кистевым броском пробил Бена Скривенса. В концовке периода «Динамо» создало несколько моментов – в основном из-за потерь ярославцев в своей зоне. Самый реальный шанс распечатать ворота хозяев имел Андрей Степанов, но Мурыгин сыграл блестяще.

А во второй двадцатиминутке железнодорожники забросили четыре безответных шайбы в ворота Скривенса. Хотя первый опасный момент остался за гостями. Степанов попал в перекладину. Сначала Артём Ильенко с неудобной руки попал в «девятку», а далее Якуб Накладал в большинстве мощным броском забил третий гол «Локомотива». Счёт до крупного довёл Егор Аверин, который реализовал выход «2 в 1». Тренерский штаб «Динамо» решился на смену вратаря. Последний рубеж занял Кевин Лаланд. Ближе к концу периода вспыхнула потасовка, в результате которой Комаров отправился в раздевалку за недисциплинированное поведение. И тут же большинство реализовал Дмитрий Лугин. Ему удался отличный кистевой бросок. Лаланд не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. 

В дебюте третьего периода Андрей Локтионов в меньшинстве вышел «один на один» с Лаландом и отменным броском с неудобной руки забросил шестую шайбу.  Затем снова меньшинство, снова дуэль Локтионова и вратаря – дубль форварда ярославцев. «Динамо» всё же сумело забросить шайбу престижа. Отличился Дмитрий Коробов. Затем с пятака Эллисон во второй раз огорчил Мурыгина. Больше голов зрители не увидели. «Локомотив» победил 7:2 и повёл в серии 2-0. Команды переезжают в Минск. 

наверх

Гуськов: «Плюс «Локомотива» - в команде результативно играют все звенья»

cc37ed871e7916a23c94206b05154148.jpg

Заслуженный мастер спорта, комментатор КХЛ ТВ Александр Гуськов считает, что «Локомотив» превзошёл минское «Динамо» в движении, а также отметил результативность «низших» звеньев ярославцев.

- «Локомотив» превзошёл минчан в движении. В прошлом матче по первому периоду был виден настрой ярославцев, но «Динамо» сумело сдержать команду Кудашова и не пропустило. Сегодня этого не получилось, хотя по статистике команды провели примерно равный первый период. Но «Локомотив» заставил гостей удаляться, за что последние и поплатились.

Минчане в регулярном чемпионате лучше «Локомотива» проводили вторые периоды, но в этой серии железнодорожники переигрывают соперника именно во вторых отрезках, ярославцы действуют агрессивнее. Возможно, в этом состоит стратегия Кудашова, и он специально разбирал игру «Динамо» в этой двадцатиминутке. «Локомотив» ловит «Динамо» на сменах: ярославцы успевают их проводить, а минчанам это удаётся не всегда. 

Железнодорожники практически всю игру действуют в высоком темпе, команде Вудкрофта это не удаётся. Возможно, это связано с физическими кондициями. Посмотрите, кто забивал сегодня у «Локомотива» - Аверин, Лугин, Ильенко. Это хоккеисты 3-4 звеньев. В этом большой плюс ярославцев – когда нападающие-легионеры не могут отличиться, команде помогают ребята из других пятёрок.

Кто из вратарей «Динамо» появится в следующем матче? Тяжёлый вопрос. Серия переезжает в Минск, а в противостоянии этих команд ключевым может стать фактор своего льда. В столице Беларуси «Динамо» обязано играть агрессивнее. Говоря о вратарях, думаю, что всё таки в воротах «Динамо» появится Скривенс. 

наверх

Кудашов: «Довольны, что сохранили преимущество своей площадки»

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо»:

- Поздравляю соперника с победой. Сегодня их команда хотела победить намного больше, чем мы. Сразу по нескольким моментам в нашей игре можно было сделать вывод о том, что мы недостаточно настроены, не готовы заплатить высокую цену за успех. А в данное время года это неприемлемо, ребята должны это знать, особенно если играют с таким соперником, как «Локомотив».

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Мы очень довольны, что сохранили преимущество своей площадки. Готовимся к выездным играм. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться