В Минске прошёл третий матч 1/4 финала Западной конференции между «Динамо» и «Локомотивом»: гости одержали победу со счётом 5:1, легионеры железнодорожников ещё в первом периоде сняли почти все вопросы о победителе, Брэндон Козун набрал четыре очка. Ярославцы повели в серии 3-0.  

Четыре очка Дацюка в Подольске. СКА провёл 3-0 в серии с «Витязем»

Фартовый Муршак. ЦСКА повёл 3-0 в серии с «Йокеритом»

Нижний переборол овертаймы. «Торпедо» довело счёт в серии с «Динамо» до 1-2

Команды переехали в Минск при счёте 2-0 в серии в пользу «Локомотива». В первой игре соперники два периода присматривались друг к другу, транжирили моменты, а в заключительном отрезке ярославцы забросили на одну шайбу больше, чем «Динамо» - 2:1. Позавчера получилась менее упорная встреча. «Локомотив» открыл счёт уже в первом периоде, а во втором отрезке в ворота Бена Скривенса и Кевина Лаланда влетело четыре шайбы, и исход матча стал ясен. В той игре Андрей Локтионов сумел оформить дубль в меньшинстве. А встреча закончилась со счётом 7:2 в пользу хозяев.

Фотолента: 25.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Динамо» (Минск) - «Локомотив» (Ярославль)


Три изменения в составе «Динамо»
Три шайбы в первом периоде и третья победа «Локомотива»
Динамо (Минск) – Локомотив (Ярославль) 1 – 5 (0:3 0:1 1:1)
Гуськов: «У минчан около 48 часов, чтобы придумать, чем удивить «Локомотив»
Вудкрофт: «Динамо» на краю пропасти»

Три изменения в составе «Динамо»

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов не стал делать изменений в составе, который принёс железнодорожникам две победы. Место в воротах занял Алексей Мурыгин, а в заявку попали 8 защитников и 12 нападающих.

Минчане повержены в Ярославле. «Локомотив» повёл 2-0 в серии с «Динамо»

Наставник «зубров» Крейг Вудкрофт решился на изменения. Впервые в этой серии появились Артём Волков, Артур Гаврус и Александр Китаров. Никита Комаров получил два матча дисквалификации за удар Артёма Ильенко в прошлом матче, а также игру пропускали Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай.  

наверх

Три шайбы в первом периоде и третья победа «Локомотива»

Динамо (Минск) – Локомотив (Ярославль) 1 – 5 (0:3 0:1 1:1)

Минчане начали агрессивно и заперли «Локомотив» в его зоне. Железнодорожникам даже пришлось проброситься, чтобы перевести дух. Однако уже через пять минут картина на льду поменялась. Ярославцы захватили инициативу, заработали большинство и расчертили отличную комбинацию, которую броском уже в пустые ворота завершил Стаффан Кронвалль. В том моменте Бен Скривенс уже был отыгран. У минчан снова возникли проблемы с прессингом «Локомотива». «Динамо» с трудом выходило из своей зоны, а также беспечно относилось к своим немногочисленным моментам. На исходе отрезка нападающие гостей вышли «два в одного», Скривенс спас свою команду, но на добивании отлично сыграл Якуб Накладал. На последней минуте периода Максим Тальбо в большинстве увеличил преимущество «Локомотива» - 3:0 после стартовой двадцатиминутки.

Во втором периоде на первый план вышла игра голкипера ярославцев Мурыгина. Минчане владели преимуществом и нанесли по воротам железнодорожников 18 бросков. Такому количеству атак поспособствовали удаления в составе «Локомотива». Гости заработали 10 штрафных минут. В итоге Мурыгин не пропустил, а команде Кудашова удалось развить успех. Александр Полунин убежал в контратаку, изящно переиграл Скривенса и забил четвёртый гол ярославцев. У «Динамо» самый реальный шанс размочить счёт был после броска Александра Кулакова, когда шайба угодила в перекладину. 

На старте заключительного отрезка значительно упали скорости. «Локомотив» не форсировал события, контролировал игру и атаковал малыми силами. У хозяев ничего не получалось в нападении. Но шайбу престижа им всё же удалось забросить. Минчане провели неплохие смены в большинстве, а когда игрок «Локомотива» Артём Ильенко появился на площадке, Евгений Лисовец точно бросил в угол ворот Мурыгина, лишив вратаря «сухаря». Затем гости получили большое численное преимущество, и Накладал хладнокровно реализовал большинство, оформив дубль. Брэндон Козун отдал четвёртую голевую передачу в матче. «Локомотив» выиграл и повёл в серии 3-0. Следующая игра пройдет 27 февраля в Минске.

наверх

Гуськов: «У минчан около 48 часов, чтобы придумать, чем удивить «Локомотив»

cc37ed871e7916a23c94206b05154148.jpg

Заслуженный мастер спорта, комментатор КХЛ ТВ Александр Гуськов пока не видит за счёт чего «Динамо» может обыграть «Локомотив».

- Минчане начали очень активно – вышли на игру с «горячей головой». Они хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, пытались быстрее забить, но это не всегда даёт результат. Как показал первый период – нахрапом «Локомотив» в этой серии не взять. Команда Кудашова спокойно переждала стартовый натиск хозяев, захватила инициативу и открыла счёт.

Во втором периоде блестяще сыграл Алексей Мурыгин. Прошлый плей-офф дал необходимый опыт не только тренерскому штабу «Локомотива» - о чём я уже говорил, но и вратарю. Я думаю, что Мурыгин иначе себя готовил психологически к этому розыгрышу Гагарина, он учёл все ошибки. Неудачное выступление в прошлом плей-офф наложило положительный отпечаток на всех игроков «Локомотива», в том числе, и на голкипера. Пока Мурыгин выглядит уверенно и это отражается на результате.

Почему Вудкрофт не поменял Скривенса? Очень сложно говорить о том, почему тренер не сделал тот или иной шаг. Порой, действия наставника выглядят нелогично, но у него свой взгляд. Скорее всего, Вудкрофт считает Скривенса вратарём номер один в своей команде. Изменит он своё мнение или нет, мы узнаем послезавтра. Если в воротах «Динамо» вновь появится Скривенс, то мои слова о том, что именно он первый голкипер в команде – подтвердятся.

Послезавтрашний матч для минчан – соломинка, за которую можно зацепиться. У главного тренера Вудкрофта есть около 48 часов, чтобы придумать, чем удивить «Локомотив», разработать новую стратегию. Возможно, «Динамо» стоит выбрать выжидательную тактику, сыграть на контратаках. Я думаю, что перед серией минчане делали ставку на свою атаку, но «Локомотив» отлично действует в обороне, прилично выглядит вратарь. У «Динамо» не получается играть с ярославцами в силовой и атакующий хоккей.

Я не думаю, что Кудашов в следующем матче поменяет состав, который принёс команде три победы. То есть мы вряд ли увидим игроков, которые пока не появлялись на льду в этом плей-офф. Расслабляться «Локомотиву» ещё рано, думаю, это понимает тренерский штаб. Если и будут у железнодорожников замены в составе, то, скорее всего, они будут связаны с травмами.

наверх

Вудкрофт: «Динамо» на краю пропасти»

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Хорошая атмосфера на арене. Была отличная поддержка болельщиков, поэтому игра получилась нервной, были массовые удаления. Но мы выиграли эту игру и готовимся дальше.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо:

- В первую очередь поздравляю Алексея и его команду с победой. Что я могу сказать? Мы на краю пропасти. То, как мы играем сейчас – этого не достаточно для плей-офф. Сегодня «Локомотив» выиграл за счет игры в неравных составах. Соперник сумел здорово воспользоваться своими шансами и не позволил нам реализовать свои. В конце концов, мы были не достаточно хороши. Мы не показали той игры, которую должна показывать команда, которая стоит на краю пропасти. Команда показала не то, что мы пытались построить весь этот год. В игре не было той страсти и желания, которые ты должен показать, чтобы претендовать на победу в плей-офф. Наши игроки пока что не смогли это уяснить или не захотели. (Пресс-служба ХК «Динамо»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться