Сегодня в КХЛ большой хоккейный четверг – 11 матчей. Московские динамовцы прибыли в Санкт-Петербург в гости к своему бывшему тренеру Олегу Знарку, с которым дважды завоевывали Кубок Гагарина. «Витязю», чтобы вернуться в зону плей-офф, необходима победа над ЦСКА. Однако в силах сочинцев удержать восьмое кубковое место на Западе. Об этом и многом другом – в превью игрового дня на KHL.ru.
Поможет ли Метсола победить в Челябинске?
Трактор (Челябинск) – Амур (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)
Остановит ли Бобков Мозякина?
Металлург (Магнитогорск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 17:00 мск)
Напомнит ли Юрзинов о себе Уфе?
Салават Юлаев (Уфа) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 17:00 мск)
Вспомнят ли «сталевары» победу в Ярославле?
Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:00 мск)
Продолжит ли забивать новый капитан торпедовцев?
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Лада (Тольятти) (начало в 19:00 мск)
Сможет ли Ржига разгадать секрет Хельсинки?
Йокерит (Хельсинки) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)
Удержатся ли сочинцы в зоне плей-офф?
ХК Сочи (Сочи) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)
Возьмут ли армейцы реванш?
ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) (начало в 19:30 мск)
А вдруг Карякин снова придет в Лужники?
Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)
Сдержит ли Ерёменко Дацюка?
СКА (Санкт-Петербург) – ОХК Динамо М (Москва) (начало в 19:30 мск)
Справятся ли рижане с «медведями» в Пиньках?
Динамо (Рига) – Медвешчак (Загреб) (начало в 20:30 мск)

Поможет ли Метсола победить в Челябинске?

Трактор (Челябинск) – Амур (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)

Челябинцы шесть матчей подряд набирают очки. В последней игре в Таллине с рижанами ассистентский балл записал в актив вратарь уральцев Василий Демченко. Канадский форвард Пол Щехура в пяти встречах, начиная с 25 ноября, набрал 5 (1+4) очка, а Дмитрий Пестунов на том же отрезке – 7 (3+4).

Хабаровчане прервали серию из трех поражений победой над аутсайдером Запада «Северсталью» (4:2). Форвард сборной Чехии Томаш Зогорна, забив во втором матче подряд, разменял десяток голов, а Виталий Попов впервые поразил ворота. Вратарь хозяев Юха Метсола сделал уже вторую результативную передачу.  

19 октября в Хабаровске «тигры» победили уральцев 4:2. Но в Челябинске «Амур» выигрывал в последний раз 20 января 2010 года (2:0). 

наверх

Остановит ли Бобков Мозякина?

Металлург (Магнитогорск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 17:00 мск)

«Магнитка», потерпев поражения в Хельсинки и Таллине от рижан, одолела в Минске «Динамо» (4:2). Капитан «сталеваров» Сергей Мозякин продлил результативную серию до 16 матчей, забив 30-й гол. До снайперского рекорда регулярных чемпионатов за авторством Стива Мозеса – 6 шайб. Первую победу после 15 ноября одержал вратарь Василий Кошечкин.

«Адмирал» в домашней сессии не совладал с армейцами Москвы и Питера. В матче со СКА (1:4) вернулся в ворота Игорь Бобков и пропустил три шайбы.

Последние три матча соперников завершились сухими победами моряков (2:0, 2:0, 3:0), причем все – с участием Бобкова, выпускника магнитогорской школы хоккея.

Остановит ли вызванный на Кубок Первого канала вратарь Мозякина и его команду? 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Напомнит ли Юрзинов о себе Уфе?

Салават Юлаев (Уфа) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 17:00 мск)

Уфимцы пополняют очковый багаж три последних матча, завершив встречи в Минске и Хельсинки серией буллитов. 14-й гол Кирилла Капризова в столице Финляндии позволил ему превзойти личное бомбардирское, установленное в прошлом сезоне.    

Кирилл Капризов: «В сборную Брагина мне ещё нужно попасть» 

Команда из Пекина вслед за победой 2:0 над «Северсталью» уступила с таким же счетом ЦСКА. Хозяева в пять раз чаще, чем армейцы, нарушали правила. Пять раз подопечные Владимира Юрзинова уходили со льда без заброшенных шайб, но дома – впервые.  

19 октября в Шанхае хозяева одолели юлаевцев 3:2. Теперь главный тренер «драконов» приехал в Уфу, где отработал три сезона, выведя в 2014-м «Салават Юлаев» в финал Восточной конференции.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Вспомнят ли «сталевары» победу в Ярославле?

Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:00 мск)

Уступив в Хабаровске (2:4), череповчане довели серию поражений до 10 матчей. Первым ассистентским баллом отметился вратарь Якуб Коварж, ответив на результативную передачу хабаровчанина Юхи Метсолы. Новичок «Северстали» Игорь Радулов пропустит две ближайшие игры из-за дисквалификации за атаку в область головы и шеи.

Ярославцы продолжают побеждать, одолев соперников четырежды подряд. 4 декабря они разгромили «Барыс» 7:1. Хет-трик оформил Брэндон Козун. 20-летний форвард Артём Ильенко набрал первые в сезоне баллы за результативность, дважды ассистировав партнерам. Четыре игры длится результативная серия обладателя Кубка Стэнли-2016 Максима Тальбо, всего канадец набрал в ней 7 (1+6) очков. Впервые после 13 ноября ворота «Локомотива» защищал Александр Судницин.

Дорогу молодым. Как Полунин стал одним из лидеров «Локомотива» 

9 ноября в Ярославле победу одержала «Северсталь» 4:1. Однако после неё и началась продолжающаяся до сих пор чёрная серия команды Александра Гулявцева. В Череповце три последних матча остались за «Локомотивом».     

наверх

Продолжит ли забивать новый капитан торпедовцев?

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Лада (Тольятти) (начало в 19:00 мск)

3 декабря соперники встречались в Тольятти, и победу в серии буллитов (2:1) вырвали гости. Позавчера же команда Петериса Скудры одолела «Нефтехимик» (4:2), а «вазовцы» уступили 1:2 в Сочи.

Десятку голов выбили торпедовцы Дмитрий Сёмин и Картер Эштон, а кандидат в сборную на Кубок Первого канала защитник Максим Осипов в шестой раз поразил ворота. Капитанская нашивка мобилизовала Сёмина, пополнившего во встречах с «Ладой» и «Нефтехимиком» личный очковый багаж на 3 (2+1) балла. Впервые попал в заявку на матч вернувшийся в Нижний Новгород из Новокузнецка вратарь Михаил Бирюков.

Нападающий тольяттинцев Виктор Комаров в последних пяти матчах набрал 4 (3+1) очка.

В Нижнем Новгороде «Лада» с 2014 года чувствует себя некомфортно, дважды уступив с сухим счетом (0:3, 0:4).

наверх

Сможет ли Ржига разгадать секрет Хельсинки?

Йокерит (Хельсинки) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

«Йокерит» продлил серию побед до пяти, завершив три последних матча за пределами основного времени. Открыл личный снайперский счет в КХЛ 20-летний нападающий Франк Гюмер, а пропустивший предыдущую встречу с уфимцами капитан финской команды Петер Регин отметил возвращение на лед двумя ассистентскими баллами.

Серия поражений «Слована» достигла пяти матчей. На этом отрезке команда из Братиславы пропускает в среднем четыре шайбы. Позавчера в Минске «орлы» не смогли подарить своему наставнику Милошу Ржиге победу ко дню рождения. Словаки заявили на матч девять нападающих и семь защитников. На днях ряды словацкой команды пополнил молодой форвард Марко Галама, вступавший в «Зволене». Первый балл за результативность в КХЛ набрал 21-летний форвард Самуэль Петраш.

15 ноября в Братиславе «Слован» одолел финнов 2:1, но в Хельсинки проиграл все три матча. Победа укрепит турнирное положение «Йокерита», поднявшегося на пятое место в Западной конференции.    

наверх

Удержатся ли сочинцы в зоне плей-офф?

ХК Сочи (Сочи) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

В первый день зимы соперники встречались в Казани. Сочинцы прервали пятиматчевую победную серию «барсов», выиграв 3:1. После этого команда Зинэтулы Билялетдинова поделила очки со «Спартаком», выиграв дома и уступив в гостях, а подопечные Вячеслава Буцаева уступили в Нижнекамске, но одолели дома «Ладу».

Поражение в Лужниках (0:1) стало вторым сухим в сезоне для «Ак Барса». А у южан в первом же матче после возвращения из лазарета ассистентским баллом отметился лидер атак Андре Петерссон, получивший травму 11 октября в игре с «Кузней».

17 игр «молчал» перед тем, как забить «Ладе» форвард ХК «Сочи» Евгений Скачков, пропустивший из-за травмы весь октябрь. 1 декабря в Казани ворота южан защищал Дмитрий Шикин. На кого из вратарей сделают ставку сочинцы сегодня? 

Победа (даже за пределами основного времени) сохранит для ХК «Сочи» место в зоне плей-офф. Между тем, дома хозяева оба поединка казанцам проиграли с сухим счетом (0:5, 0:1). 

наверх

Возьмут ли армейцы реванш?

ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) (начало в 19:30 мск)

Армейцы вернулись из турне по маршруту Хабаровск – Владивосток – Шанхай с девятью очками. Последнюю победу они одержали без пяти кандидатов в сборную – вратаря Ильи Сорокина, защитника Богдана Киселевича, нападающих Валерия Ничушкина, Ивана Телегина и Андрея Светлакова. Ворота москвичей после долгого перерыва защищал Виктор Фаст. Травму он получил 9 ноября в Подольске.

Открыл личный снайперский счет в чемпионате нападающий Андрей Кузьменко. В Шанхае подопечные Дмитрия Квартальнова набрали всего 2 минуты штрафа.  

«Витязь» не сумел увенчать домашнюю серию третьей победой, уступив «Югре». Два последних матча пропустил из-за отравления основной вратарь подмосковной команды Харри Сятери. Но сегодня он готов выйти на лед, о чем сообщил в видеообращении на официальном сайте клуба. Правда, два последних матча против ЦСКА на посту номер один команды из Подмосковья находился Игорь Сапрыкин и помог своей команде одержать победы.

9 ноября в Подольске хозяева в третьем периоде отыграли у ЦСКА две шайбы и взяли верх 3:2 по буллитам. Даже победа в основное время не гарантирует «Витязю» возвращение в кубковую восьмерку Западной конференции.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

А вдруг Карякин снова придет в Лужники?

Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

29 ноября в Нижнекамске москвичи победили хозяев, лишившихся своего дисквалифицированного главного тренера Андрея Назарова. Дубли тогда сделали Артём Воронин и Игорь Мирнов. После этого красно-белые уступили в Тольятти и Казани и взяли реванш в Лужниках у «Ак Барса» (1:0). Единственную шайбу забросил главный снайпер москвичей Райан Стоа. Фартовым для «Спартака» оказался пришедший в Лужники вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин.

Карякин принёс удачу «Спартаку». Обзор матчей 6 декабря 

Нижнекамцы после побед над «Торпедо» и ХК «Сочи» проиграли в Нижнем Новгороде (2:4) несмотря на возвращение на скамейку запасных главного тренера. В последних семи матчах лишь в одном покинул лед без баллов за результативность капитан команды Геннадий Столяров. На этом отрезке он набрал 10 (4+6) очков.

Последние неудачи «Сибири» и «Барыса» позволили «Нефтехимику» сохранить восьмую позицию в турнирной таблице Восточной конференции. Спартаковцев же отделяют от зоны плей-офф 11 очков при двух мачтах в запасе. В прошлом сезоне нижнекамцы в Лужниках победили красно-белых (5:3).     

наверх

Сдержит ли Ерёменко Дацюка?

СКА (Санкт-Петербург) – ОХК Динамо М (Москва) (начало в 19:30 мск)

Сегодняшний матч в Санкт-Петербурге будет приурочен к 70-летнему юбилею СКА. питерцы сыграют в специально разработанной к этому дню форме, кроме того, запланированы многочисленные праздничные мероприятия, в том числе и после игры. 

Соперники, четырежды встречавшиеся в плей-офф (2012, 2013, 2015, 2016), победно шествуют по турнирной дистанции. Выигрышная серия СКА тянется 6 матчей, «Динамо» - 4. Во Владивостоке в армейской форме дебютировал защитник Артём Зуб, перешедший из «Амура». Новичок покинул лед с коэффициентом полезности «+1». Открывший в матче счет капитан СКА Павел Дацюк в последних пяти играх набрал 6 (2+4) очков.

Возвращение Ковальчука и лидер Капризов. Эксперты о сборных на КПК и МЧМ

Два последних матча пропустил нападающий Вадим Шипачёв, получил травму в армейском дерби защитник Вячеслав Войнов.

Сухая серия динамовца Александра Ерёменко, признанного лучшим вратарём прошлой недели, продолжалась на 180 минут 12 секунд.

Дадонов снова забивает красиво. Лучшие моменты 14-й игровой недели

9 ноября в Москве подопечные Олега Знарка, дважды завоевывавшего с «Динамо» Кубок Гагарина, взяли верх 3:2. Ворота бело-голубых защищал Александр Лазушин. Сегодня наверняка будет играть Ерёменко. Сдержит ли он Дацюка и Ко?  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Справятся ли рижане с «медведями» в Пиньках?

Динамо (Рига) – Медвешчак (Загреб) (начало в 20:30 мск)

Из Таллина рижане переезжают в город Пиньки, что в 15 километрах от Риги, с населением чуть больше 30 тысяч человек. А в столице Эстонии динамовцы при аншлаге победили «Магнитку» (4:3 Б) и уступили «Трактору» (2:4).

В последнем матче травму получил нападающий латвийцев Колтон Гиллис. В шестой раз поразили ворота лидеры атак Лаурис Дарзиньш и Микс Индрашис. Дарзиньш в Таллине пополнил личный бомбардирский счет 3 (1+2) баллами, а Индрашис в последних пяти играх набрал 5 (4+1) очков.

Серия поражений команды из Загреба тянется четыре матча. Но в Хельсинки подопечные Горди Дуайера уступили только в овертайме (3:4). Впервые после 24 ноября попал в заявку на игру вратарь Сергей Гайдученко.

19 ноября в столице Хорватии хозяева одолели латвийцев 1:0. Да и три последние встречи соперников в Риге принесли победы «медведям». Как-то будет в Пиньках?   

 

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться