1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Сергей ШепелевСергей Шепелев
Прочитал слова Игоря Захаркина о том, что «Салават» готов к решающим матчам чемпионата. Что ж, посмотрим. В принципе, «Салавату» может хватить и трёх очков в матчах против «Ак Барса» и «Лады».

Что касается Востока, то шансы «Автомобилиста» я оценил бы как теоретические. Да, три игры он проводит дома, но две из них будут очень тяжелыми – против «Авангарда» и «Сибири». Думаю, что «Йокерит» дома в состоянии обыграть «Нефтехимик». А поражение будет означать для Нижнекамска окончание борьбы за плей-офф. Кроме того, я прочитал слова Игоря Захаркина о том, что «Салават» готов к решающим матчам чемпионата. Что ж, посмотрим. В принципе, «Салавату» может хватить и трёх очков в матчах против «Ак Барса» и «Лады». Сложнейшие выездные серии сейчас будут у «Адмирала» и «Сибири». И всё же рискну предположить, что новосибирцы вскочат на подножку уходящего поезда, вытеснив оттуда дальневосточников.

Соловьёв: «Витязь» своего не упустит, «Адмирал» справится с задачей»

Николай СоловьёвНиколай Соловьёв
На протяжении выезда по маршруту Астана – Ханты-Мансийск – Екатеринбург новосибирцам не избежать очковых потерь. Очень сложный календарь у «Адмирала», но команда Андриевского справится с задачей и продлит себе сезон.

Думаю, все согласятся с тем, что восьмое место Уфы – это главная неожиданность «регулярки». И, тем не менее, команда Игоря Захаркина даже сейчас в состоянии побеждать дома и «Ак Барс», и «Ладу». В последнее время мы видим, как отчаянно сражается «Сибирь», но мне кажется, что на протяжении тройного выезда по маршруту Астана – Ханты-Мансийск – Екатеринбург новосибирцам не избежать очковых потерь. Не исключаю, что какие-то команды финишируют с равным количеством баллов, и придётся учитывать дополнительные показатели. Очень сложный календарь у «Адмирала», но тем не менее, полагаю, что команда Александра Андриевского справится с задачей и продлит себе сезон.

Максим Шалунов: «У «Сибири» сейчас тяжёлые времена. Нет права на ошибку»

Также эксперты ответили на следующие вопросы: есть ли перспективы в первом раунде у «Витязя» и «Салавата Юлаева»? Кто возьмёт гипотетичесую бронзу на Западе? Чего стоит опасаться «Магнитке» на ранних стадиях?

Бадюков: «Хотелось бы, чтобы Капризов начал крушить всё вокруг, но...»

Алексей БадюковАлексей Бадюков
«Магнитка» – далеко не команда одного звена. Там каждый игрок очень чётко выполняет именно свою работу, а не пытается быть похожим на Мозякина и Зарипова. Воробьёв после ухода Кинэна выстроил эту систему.

Есть ли чего опасаться в первых раундах «Магнитке»? «Металлургу» будет чего опасаться, если их соперник будет более мотивирован – раз, более удачлив – два, и более разборчив в плане тактики и контр-игры в большинстве – три. Что мы говорим о любом сопернике «Магнитки»: главное закрыть звено Коваржа и не удаляться. Но закрыть их очень тяжело, это всё-таки не футбол, тут особо персонально не поиграешь. А вот продумать, как противостоять им в большинстве – это да. Кроме того, ведь есть команды, которые могут зацепить не только игру, а и целую серию. Вспомним, например, серии «Трактора» и «Ак Барса». Или с той же «Магниткой» как ещё два года назад сыграла «Сибирь». Хватались ведь как бойцовские собаки в горло соперника, и больше не отпускали. Правда, есть нюанс: несмотря на стереотип, «Магнитка» – далеко не команда одного звена. Там каждый игрок очень чётко выполняет именно свою работу, а не пытается быть похожим на Мозякина и Зарипова. Воробьёв после ухода Кинэна выстроил эту систему, а в плей-офф такие аспекты – самое главное.

Илья Воробьёв: «Думаете, я не хочу еще раз выиграть Кубок Гагарина?»

Леонов: «Магнитке» стоит насторожиться, «Салават» может собраться»

Юрий ЛеоновЮрий Леонов
Стоит уфимцам собраться – и «Магнитке» придётся очень туго. Ведь по составу «Салават» укомплектован просто шикарно. С такими игроками, с такой историей «Салават» должен биться за Кубок Гагарина!

А вот «Магнитке» стоит насторожиться. Если вдруг Уфа попадёт в плей-офф с восьмого места, то в этой паре результат будет совершенно непредсказуем. Да, сейчас «Салават» проигрывает, борется за восьмёрку. Но вспомните «Авангард» в 2009 году! Прошли бы «Ак Барс» и были бы в полуфинале. Если бы не это последнее вбрасывание, когда казанцы сравняли счёт за несколько секунд до конца... Так и здесь: стоит уфимцам собраться, плюс их вратарская линия сыграет надёжно – и «Магнитке» придётся очень туго. Ведь по составу «Салават» укомплектован просто шикарно. С такими игроками, с такой историей «Салават» должен биться за Кубок Гагарина! И если сейчас уфимцы выбьют «Магнитку», сезон для них может быть реанимирован. А самое интересное, что они действительно могут это сделать.

Игорь Захаркин: «Горжусь словами, которые услышал от команды»

Гуськов: «Вылезти из ямы «Салавату» поможет только чудо»

Александр ГуськовАлександр Гуськов
Есть мнение, что в «регулярке» можно проиграть много матчей подряд, а в плей-офф будут совершенно другие результаты. Так вот: такого не бывает. Вылезти из этой ямы «Салавату» поможет только чудо.

«Витязю» предстоит в первом раунде играть с клубами, которые являются главными фаворитами в борьбе за Кубок Гагарина на Западе – СКА или ЦСКА. Подмосковной команде нужно будет приложить сверхусилия, чтобы их пройти. Стоит учитывать и тот факт, что «Витязь» впервые попадёт в плей-офф. Самое главное, чтобы выполненная задача на сезон не остудила пыл игроков. Были примеры, когда таким командам после попадания в кубковую восьмёрку не хватало эмоций на плей-офф. Шансы у «Витязя», конечно же, есть, но придётся потрудиться на славу. Если он пройдёт первый раунд, то это будет самой главной сенсацией чемпионата.

«Витязь» или «Слован»? «Сибирь» или «Куньлунь»? Эксперты о концовке чемпионата

Что касается «Салавата Юлаева»… Есть мнение, что в «регулярке» можно проиграть много матчей подряд, а в плей-офф будут совершенно другие результаты. Так вот: такого не бывает. Потеряв игру, нужно потратить много времени, чтобы её найти. Вылезти из этой ямы поможет только чудо. А если ещё и учитывать, что в случае успеха «Салават» может выйти на «Магнитку»... В общем, шансов мало. Хотя никогда нельзя исключать, что всё может перевернуться с ног на голову.