«Мишкопады», матч из будущего, конкурс крановщиков, визиты в детские дома, день рожденья мамонта и положительные эмоции для больных ребятишек – в обзоре околохоккейных мероприятий клубов КХЛ.

Чемпионат продолжается, и общественная жизнь команд КХЛ не стоит на месте. В текущем сезоне отечественный хоккей и многие клубы лиги отмечают юбилеи, и в честь этого проводится множество мероприятий. Кроме того, команды не забывают о сюрпризах для болельщиков, благотворительных акциях, помощи подшефным детям... KHL.ru рассказывает о некоторых мероприятиях, проведённых командами за последние два месяца.

Протез для девочки и медведица на льду. Околохоккейная жизнь клубов КХЛ

«Динамо» Минск

Визитная карточка минского «Динамо» в КХЛ – болельщики. «Если на трибунах тысяч 10-12, уже понимаешь, что народ сегодня не пришёл», – эта фраза нападающего Александра Матерухина о посещаемости домашних матчей минчан говорит сама за себя. И клуб платит публике взаимностью, не уставая устраивать для зрителей разнообразные акции вроде встречи коллекционеров, турнира по настольному хоккею или конкурса рисунков. Ну а перед Новым годом минская команда не только помогла организовать праздник для Руденской школы-интерната, но и устроила сбор подарков для ребятишек из детских домов различных регионов Беларуси.

Александр Матерухин: «Какой я ветеран? У меня только карьера в гору пошла»

«Динамо» Рига

Рижское «Динамо» помимо прочей общественной деятельности активно сотрудничает с Государственным центром доноров крови. К примеру, в ноябре на «Арене-Рига» работал пункт сдачи крови, и каждый пришедший туда донор бесплатно получал билет на матч «Динамо» с «Ак Барсом».

Нормундс Сейейс: «Я еще не Билялетдинов и не Знарок»

02_20161114_RIG_AKB_KOK 635.jpg

«Йокерит»

В конце ноября «Йокерит» устраивал традиционный для многих европейских и заокеанских команд День отца. На выезд в Ригу вместе с командой тогда отправились папы игроков. А 12 декабря на «Хартвалл-Арене» состоялась настоящая рождественская ярмарка. За праздничную атмосферу на мероприятии отвечали горячий глинтвейн и группа поддержки «Йокерита», а игроки команды провели автограф-сессию.

Юкка Ялонен: «Сравнивать титулы – как сравнивать детей: каждый особенный»

FTXSbITHjPw.jpg

«Медвешчак»

В конце декабря «Медвешчак» пригласил на домашний матч с «Магниткой» ребятишек, о которых заботится благотворительная организация «SOS Children's Village». Маленькие гости наблюдали за игрой из вип-ложи и были счастливы победе «медведей» над действующим обладателем Кубка Гагарина.  Кроме того, в предновогодние деньки игроки «Медвешчака» успели покататься на льду вместе с самыми маленькими представителями клубной системы – командой U8, а потом и выйти вместе с ними на матч!

Горди Дуайер: «Быть принятым в КХЛ – привилегия»

СКА

Нападающий СКА Илья Ковальчук в декабре принял участие в благотворительном вечере проекта «Play and help», где за один миллион рублей приобрёл живую ель. Деньги, вырученные на аукционе, были направлены на создание детского реабилитационного центра, а украшенную ель подарили детям одной из коррекционных школ. А ещё СКА сделал новогодний подарок подопечному петербургского Детского хосписа Диме Моляру. Юный болельщик посетил тренажёрный зал, раздевалку команды, а затем обсудил состав на предстоящую игру с главным тренером «армейцев» Олегом Знарком.

Через две союзные бронзы – к Кубку Гагарина. СКА – 70 лет

«Слован»

Одним из значимых околохоккейных событий для «Слована» стало поднятие под своды «Словнафт-Арены» свитера Мирослава Шатана. 42-летний экс-нападающий братиславской команды – обладатель Кубка Стэнли и полный кавалер наград чемпионатов мира. Шатан стал 12-м игроком, удостоившимся этой чести.

Милош Ржига: «Спасибо болельщикам, что терпят нас»

«Спартак»

Из всех околохоккейных мероприятий «Спартака», проведённых за последнее время, первым на ум приходит, конечно же, ретро-матч с «Локомотивом», на котором и болельщики, и игроки окунулись в атмосферу послевоенного времени. Игра прошла 22 декабря, и описывать весь её антураж смысла нет, это просто надо видеть.

С великим прошлым, с надеждой на будущее. «Спартаку» - 70 лет

«Витязь»

«Обычный подольский мальчишка по имени Димка даже и не думал, каким интересным станет ничем не примечательное воскресенье уходящей недели», – так в ноябре началась трогательная история любви с первого взгляда юного болельщика к хоккейному клубу «Витязь». Чем она закончилась – подольский клуб рассказал в милом видео.

Валерий Белов: «Для нас плей-офф начнется 27 августа»

«Динамо» Москва

Столичное «Динамо» – один из клубов, отмечающих в этом сезоне 70-летие. Помимо других мероприятий в рамках празднования официальный сайт команды представил проект «Символическая сборная «Динамо». Она будет выбрана из лучших игроков за всю 70-летнюю историю клуба, и войдут в неё три тренера, два вратаря и четыре пятёрки полевых игроков. Голосование на сайте бело-голубых продлится до 26 января.

Всегда в авангарде нашего хоккея. Московскому «Динамо» - 70 лет

«Локомотив»

В мероприятиях, приуроченных к 70-летию отечественного хоккея, участвовал и ярославский «Локомотив». К примеру, соперниками «Спартака» по уже ставшему легендарным ретро-матчу стали именно «железнодорожники». Ярославский клуб специально к этому событию подготовил комплект формы, который практически полностью повторяет свитера «Локомотива» образца сезонов 2001/2002 и 2002/2003, ставших чемпионскими для команды.

Алексей Кудашов: «Буду рад, если «Локомотив» выиграет, а обо мне даже не вспомнят»

«Северсталь»

На youtube-канале «Северстали» всегда можно найти множество забавных видео о закулисной жизни команды. Здесь и кадры с борта самолёта во время полёта команды на Дальний Восток, и поздравление подшефных ребят из центра «Наши дети», и участие команды в общегородской акции ГИБДД и даже конкурс профессионального мастерства среди крановщиков, призы которым вручали хоккеисты.

Медали Михалёва, золото Юшкевича и ставка на своих. «Северстали» – 60 лет

«Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» в декабре провело супер-матч, аналогов которых в российском чемпионате пока не было. После игры с московским «Динамо», устроенной в новогоднем ретро-стиле, встреча с ярославским «Локомотивом» прошла в футуристическом антураже. КРК «Нагорный» перенёсся на 30 лет вперёд, в дни столетнего юбилея «Торпедо». Капсула времени, предматчевое фрик-шоу, автомобиль из фильма «Назад в будущее» и многое другое создавало эту атмосферу. А главное – специальный дизайн формы, в которой торпедовцы вышли на лёд. Кроме того, 19 декабря клуб провёл торжественный вечер в честь 70-летнего юбилея.

Первый немосковский призёр чемпионатов страны. «Торпедо» – 70 лет

ХК «Сочи»

Множество разнообразных мероприятий и сюрпризов любит устраивать для своих болельщиков и ХК «Сочи». На матчах южан можно увидеть конкурс школьных групп поддержки, выиграть денежный приз или победить в лотерее для владельцев абонементов. Кроме того, на протяжении всего сезона черноморский клуб проводит конкурс детского рисунка, а перед Новым годом ХК «Сочи» провёл благотворительную акцию по сбору подарков совместно с фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Вячеслав Буцаев: «Ни один тренер не достигал побед при анархии»

ЦСКА

Конечно же, ретро-матчи не обошли стороной и московских «армейцев». ЦСКА провёл такую игру 28 декабря, соперником было московское «Динамо». Чуть раньше защитник «армейцев» Григорий Панин и игроки «Красной Армии» провели занятие с шестилетними воспитанниками клубной школы, а Дмитрий Квартальнов и Игорь Никитин устроили для малышей экскурсию по раздевалке. А, к примеру, в ноябре ЦСКА принял участие в благотворительном аукционе, средства с которого пошли на оказание помощи девочке, больной раком.

Великий навсегда. ЦСКА – 70 лет

nwklvr26cf4bhbnmt22m1482678403.jpg

«Автомобилист»

Как обычно множество социальных мероприятий проводят и екатеринбуржцы. Игроки клуба нарядили огромную ёлку во дворе детской областной клинической больницы, помогли залить каток во дворе, в метро была открыта фотовыставка в честь 70-летия свердловского хоккея... А на традиционном благотворительном «Мишкопаде» клуб собрал 1340 игрушек и 170 тысяч рублей. Всё это будет передано в детские дома Свердловской области.

От Рудакова до Дацюка. Свердловскому хоккею – 70 лет

«Ак Барс»

Одним из добрых дел «Ак Барса» перед Новым годом стало посещение игроками Детской республиканской клинической больницы. Александр Свитов, Артём Лукоянов и Джастин Азеведо от лица клуба пожелали маленьким пациентам выздоровления и вручили им подарки. Кроме того, хоккеисты подарили отделению больницы настольный хоккей, и сыграли дружеский матч с ребятами.

Зинэтула Билялетдинов: «У меня секретов нет. Я такой, какой есть»

AB221216_0149.jpg

«Лада»

Как и некоторые другие команды КХЛ, «Лада» перед наступлением новогодних праздников пригласила в гости воспитанников подшефного детского дома. Дружба между тольяттинским клубом и детским домом «Единство» длится уже более 20 лет! На этот раз игроки «Лады» вместе с ребятишками покатались по льду арены. А вечером того же дня в гости к тольяттинцам нагрянули самые преданные болельщики – владельцы сезонных абонементов. Они получили возможность пообщаться с игроками в непринуждённой обстановке.

Артис Аболс: «В чемпионате радоваться и горевать некогда»

«Металлург» Мг

В ноябре магнитогорский «Металлург» первым в КХЛ принял делегацию компании «Sportconcept». Был проведён масштабный мастер-класс для юных хоккеистов, получивших возможность протестировать экипировку, которая в будущем только появится на прилавках. А ещё, помимо прочего, хоккеисты «Магнитки» помогли восстановить стадион «Малыш», на котором делал свои первые шаги к большой хоккейной карьере защитник Евгений Бирюков. Ну и как не упомянуть серию видеорепортажей с выездов команды «GIV On Tour» за авторством Геннадия Величкина!

Илья Воробьёв: «Думаете, я не хочу еще раз выиграть Кубок Гагарина?»

«Нефтехимик»

В клубной жизни «Нефтехимика» находится место и поездкам к воспитанникам детского дома с последующим мини-турниром по настольному хоккею, и выступлению лучшего бомбардира команды Дэна Секстона перед нижнекамскими школьниками, и участию в благотворительной акции «Макдоналдса», и конкурсу «Самый креативный образ болельщика».

Назаров и Скудра: день тренерских удалений. Обзор матчей 26 ноября

«Трактор»

Челябинский «Трактор», вне всякого сомнения, является одним из самых активных клубов КХЛ во всём, что касается работы с болельщиками и всевозможных социальных акций. Разнообразные мероприятия «Трактор» устраивает постоянно, все и не перечислишь – будь то чаепитие с ветеранами, развоз подарков семьям преданных болельщиков, визит в онкологическое отделение детской больницы, художественный флэшмоб на льду или многое-многое другое. Например, совсем недавно в гостях у «Трактора» побывала многодетная семья Усмановых: отец семейства в одиночку воспитывает 12 детей! После игры Усмановых пригласили в раздевалку команды, тренерский штаб подарил гостям ноутбук, а игроки проявили инициативу и собрали средства для помощи семье.

Анвар Гатиятулин: «Добиться результата сможем только единым коллективом»

17195thumbnail820x508.jpg

«Югра»

«Югра» за последние два месяца тоже порадовала своих поклонников добрыми делами. Не обошлось без «Плюшевого дождя», среди школьников проводился Кубок ХК «Югра» на знание истории хоккея, самые активные болельщики летали одним чартером с командой на выезд по Дальнему Востоку. Но два главных проведённых югорчанами мероприятия – это День рожденья мамонта Пархома, ставший уже практически общегородским праздником, и самое доброе событие года – матч «Открытые сердца» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Открытые сердца» в «-35». Как живёт «Югра» после прихода Разина

«Авангард»

Не так давно «Авангард» представил уникальный проект: художник Марат Абишев написал семь картин с участием ведущих игроков омского клуба. Картины были проданы на благотворительном интернет-аукционе, выручка которого составила более 300 тысяч рублей. А 25 декабря нападающий Владимир Соботка отправился в гости к юным болельщикам из гематологического отделения Омской областной детской клинической больницы. С собой форвард привёл Деда Мороза с подарками.

Фёдор Канарейкин: «Ничего героического в моей работе не вижу»

«Адмирал»

«Адмирал» также с удовольствием развивает свою социальную жизнь. Перед Новым годом клуб традиционно проводит «Неделю добрых дел», в рамках которой на этот раз состоялся совместный с сотрудниками полиции города праздничный визит в детские дома, вручение подарков мамочкам, выписывающимся из роддома, поздравление маленьких пациентов онкогематологического центра и многое другое.

Александр Андриевский: «Кричу только тогда, когда вижу равнодушие»

«Амур»

Буквально на днях, в начале января, игроки и тренерский штаб «Амура» посетили реабилитационный центр «Надежда». Уже полтора года «Амур» и Хабаровская епархия сотрудничают с общественной организацией «Милосердие», которая занимается помощью бездомным людям. Кроме того, ранее «тигры» успели дать мастер-класс в посёлке Переяславка, а 12 января на «Платинум-Арене» пройдёт «Мишкопад». Но самым заметным околохоккейным событием последних двух месяцев для «Амура» стал, безусловно, танец охранника на матче с «Сибирью». Более 2 250 000 просмотров!

«Не всё в жизни измеряется деньгами». Цитаты тренеров Востока перед сезоном

«Барыс»

За минувшие два месяца «Барыс» вручил свой клубный свитер министру иностранных дел Чехии, раздарил автолюбителям наклейки «Шипы», поучаствовал в открытии нового хоккейного корта, игроки и тренеры не с пустыми руками навестили маленьких любителей хоккей из Аккольского детского дома, и сделали ещё много доброго и полезного.

Эдуард Занковец: «Доволен изменениями, которые произошли в игре «Барыса»

«Куньлунь Ред Стар»

В Китае команда КХЛ появилась только перед нынешним сезоном, и в Пекине только-только начинают пробовать на вкус хоккеи и, соответственно, околохоккей. На днях президент клуба Эмма Ляо в сопровождении форвардов Шона Коллинза и Зака Юйэня посетили Матч звёзд Китайской баскетбольной ассоциации. А в один из выходных во время паузы в чемпионате некоторые игроки «Куньлуня» успели съездить посмотреть на Великую китайскую стену.

Владимир Юрзинов: «Куньлунь» движется по плану. Я не привык проигрывать»

«Металлург» Нк

В сводной турнирной таблице новокузнецкий «Металлург» занимает последнее место, но это вовсе не значит, что расстроенные кузбассцы вдруг бросили заниматься общественной деятельностью. Игроки клубной вертикали «Кузни» с удовольствием приняли участие во Всегородском дне дворового хоккея, побывав на восьми ледовых площадках города, собрали на домашнем матче с «Авангардом» 100 тысяч рублей для детей с ДЦП, поддержали акцию для оказания помощи детям Сирии, а главный тренер команды Сергей Бердников был в коллегии жюри конкурса красоты «Мисс «Металлург».

Сергей Бердников: «Верю, недалёк день, когда «Кузня» выйдет в плей-офф»

db0a762b1448c69ea4b321873b3cc223_3.jpg

«Салават Юлаев»

Под занавес года уфимский клуб сделал отличный подарок своим болельщикам – на арене появился новый, суперсовременный видеокуб. Кроме того, на площади перед дворцом была открыта хоккейная коробка, а на втором этаже «Уфа-Арены» теперь расположены пять специализированных хоккейных тренажёров. А на ежегодном благотворительном «Мишкопаде» «Салават» собрал для Детского фонда республики Башкортостан более 1300 игрушек и 243 тысячи рублей.

«Посол Башкирии во всём мире». «Салавату Юлаеву» - 55 лет

«Сибирь»

«Сибирь» вершит добрые дела круглый год, но близость новогодних праздников обычно придаёт им особенную атмосферу. Клуб устраивает своим болельщикам множество сюрпризов – приглашает на тренировки, привозит им домой выигранные призы, уделяет особенное внимание ребятишкам с проблемами со здоровьем. А чего стоит история с «Тем самым шарфом»! Но героем «Сибири» в нынешнем сезоне, конечно же, остаётся Василий Даниленко. Год назад новосибирцы на один день подписали контракт с мальчиком, страдающим ДЦП, и на символическое вбрасывание он тогда выехал на инвалидной коляске. А сейчас Василий не только начал ходить, но и учится кататься на коньках!

Андрей Скабелка: «Хоккей – это эмоции! Я бы пошёл биться за команду»

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться